Comments by "Геннадий Шуплецов" (@user-zz2of4zk6b) on "Семён Уралов"
channel.
-
27
-
19
-
12
-
5
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
@сергейгрибинюков-к8ю Что-то сомневаюсь, что вы питерский. Может выросли в Купчино…
То, что вы называете первым этажом, на самом деле есть не что иное как «цокольный этаж». Он устроен в большинстве зданий центра Петербурга. Пол в цокольном этаже изначально углубляется на глубину 1,5-1,7 м. от уровня поверхности земли. Этот этаж изначально не был жилым, потому что там зимой холодно, в нём располагались кладовки, подсобные помещения, склады, мастерские, ледники. Для освещения, проветривания и инсоляции там устраивают приямки с оконными проёмами.
«Цокольный этаж служит теплоизолирующей подушкой между землёй и жилыми помещениями здания, которые располагаются выше.
Жилые помещения начинаются со следующего уровня, который называется «Бельэтаж».
Здесь располагаются парадные помещения дворцов и/или лучшие квартиры.
Подоконник Бельэтаже должен быть на уровне не менее 2,5-3 метра от уровня тротуара, чтобы прохожие не заглядывали в окна и чтобы зимой окна не заваливались снегом.
Для того, чтобы иметь подоконник на уровне 2,5 м надо, чтобы пол Бельэтажа (перекрытие) были как минимум 1,5 м над землей. Так мы получает объем цокольного этажа: примерно h=3м.
Таким образом, наличие цокольного этажа является обязательным элементом любой качественной постройки.
Некоторые провинциалы, родившиеся на земляном полу украинской хаты, не понимают этих простых принципов городского домостроения и болтают про то, что «Царь Петр Санкт-Петербург откопал». Но это чепуха.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1