Comments by "Дед Инсайд" (@user-se3lc5pg6k) on "Советские фильмы, спектакли и телепередачи "
channel.
-
Классный фильм! В детстве часто смотрел по телевизору! Этот фильм снят на Пермском телевидении, по повести Л.Давыдычева( тоже пермский писатель).Правда он родился в г.Соликамске, Пермской области.А актёр Володя Воробей, сыгравший Ивана Семёнова, сейчас, Владимир Воробей, директор Муниципального дворца культуры г.Перми. А девочка , игравшая Аделаиду( тоже пермячка) , к сожалению скончалась, уже давно, по-моему в 2007 году! А я сейчас живу в Перми, мне 60 лет... Всё только начинается! Р.S. В городе Перми , у кукольного театра, стоИт памятник, Ивану Семёнову, второкласснику и второгоднику!
196
-
"Берега", это роскошный грузинский телесериал,мы всей семьёй его смотрели ,каждый вечер! Очень яркая и трагическая судьба главного героя! Дату Туташхия ,очень ярко,эмоционально сыграл выдающийся грузинский актёр с труднопроизносимой фамилией- Отар Мегвинетухуцеси. В фильме показан отрывок из мощной, славной истории Грузии! В фильме потрясающая природа,костюмы, атмосфера тех лет! Прекрасные актёры - Бухути Закариадзе,Софико Чиаурели,Владимир Гуляев,Отар Коберидзе и другие актеры. Отдельно хочу отметить, необыкновенного эстонского актёра Юри Ярвета,в роли жандармского офицера и чиновника- графа Сегеди. В книге и фильме - граф Сегеди- это образец неподкупности, честности и порядочности! Надо сказать,что граф Сегеди-это реально существующий человек. Это действительно граф - Евгений Петрович Сегеди- русский дворянин, с венгерскими корнями. Он актёр русского драматического театра г.Ташкента. Евгений Петрович много снимался в кино,на киностудии "Узбекфильм "(в основном в эпизодах) Е.П.Сегеди был репрессирован, прошел сталинские лагеря,где познакомился с грузинским писателем Чабуа Амирэджиби ( который тоже был осуждён). Уже после реабилитации, при работе над книгой "Дата Туташхия"- писатель ввел в свой роман Графа Сегеди. Надо сказать,что сам Евгений Петрович Сегеди,рассказывал,что его предки никогда не служили в жандармском ведомстве!
120
-
При советской власти,этот гениальный спектакль, театра под руководством С.В. Образцова показывали перед новогодними праздниками! Я каждый раз смотрел и прямо скажу,мне очень нравилось! В нашем атеистическом Отечестве,это выглядело как шутки,стёб над церковью! Хотя это тонкий спектакль,он никогда и никого не обижал! Когда Союз рухнул,все побежали в церковь ( наверное грехи замаливать) и " Божественную комедию ",Штока, перестали показывать! А зря , сейчас, когда русская православная церковь ( не Вера,а церковники и Высшее духовенство) дискредитировали себя, можно посмотреть этот весёлый, необыкновенный, классный спектакль! Голос Зиновия Герда,завораживает( кстати он был актером- кукольником в Театре С.В.Образцова)
114
-
"Опасный возраст",выдающийся советский фильм. Очень хороший, жизненный и вместе с тем, очень грустный! Но в жизни всякое бывает,наша жизнь многогранна,разнообразна и уникальна. В фильме снимались звёзды,Алиса Френдлих,Юозас Будрайтис( он говорит по-моему,голосом И.Смоктуновского),Антон Табаков. Я бы хотел ещё выделить роль выдающегося актёра Михаила Водяного, который просто гениально сыграл в малюсенькой роли! Как я уже писал,фильм шикарный,хотя и очень грустный! Но такие фильмы надо смотреть!
37
-
Хороший телесериал ( хотя тогда говорили, многосерийный телевизионный фильм).Я в то время жил в Узбекистане и для меня это не было экзотикой. Борьба с басмачеством,это целый пласт истории СССР ,России, Средней Азии. Это всё надо переосмыслять и фильмы уже будут совсем другими! Но фильм "Это было в Коканде", неплохой,даже на сегодняшний день! Актеры прекрасные- А.Кайдановский,И.Дмитриев,Е.Симонова,Ш.Иргашев,Х.Умаров, А. Денисов,В Шалевич и др. Хороший фильм, даже тоска берет по советским временам( только не происходящее на экране,а 1970-е годы,когда снимался этот сериал..).
34
-
"Тревожные ночи в Самаре", я смотрел,когда учился в школе! Это телевизионный фильм . По- моему, трёхсерийный! Фильм про работу милиции ( или ЧК),в Самаре! Фильм,динамичный, интересный! Главное,снят на Куйбышевском телевидении!:Одну из ролей исполняет В.Емельянов! Очень интересный ,самобытный актер. Он снимался в фильмах,"Планета бурь","Федос Чижик","Угрюм - река( Свердловская киностудия 1960- е годы).Емельянов- потрясающий актёр из глубинки,покоривший советский кинематограф! Светлая ему память!
33
-
25
-
Этот советский многосерийный телефильм ( тогда не говорили телесерал), я смотрел в первый раз,когда учился по- моему в 6-7 классе. Фильм очень интересный. Про друзей- солдат сбежавших из плена. В ролях В.Сафонов,А.Ромашин и др. Есть в фильме и крылатая фраза-"ты просто гений", её начали говорить друг другу , именно после этого фильма! Фильм учит,что самая маленькая ложь,приводит к катастрофическим последствиям! Если бы этот "Капо", убил всех друзей,как бы люди узнали ,что он творил в концлагере? Как бы потом нашли этого предателя? Фильм заставляет задуматься! Даже школьников заставлял задуматься!
20
-
Бенефис Людмилы Гурченко,это очень классный, весёлый, искромётный- спектакль! Ширвиндт,Лиепа- браво! И Джигарханян- запел! Я помню, этот Бенефис! Я его смотрел и получил колоссальное удовольствие! А поклонникам таланта Людмила Марковны Гурченко,советую посмотреть ,киноконцерт:"Людмила Гурченко- песни военных лет", это шикарная телепередача! И , ещё "Бенефис Сергея Мартинсона", там тоже блистает Л. Гурченко! Приятного просмотра!
18
-
Игорь Ильинский,выдающийся советский актёр! Он снимался ещё в немом кино!(" Закройщик из Торжка). Очень много снимался в довоенных фильмах,День Святого Иоргена ","Волга-Волга". Во время Великой Отечественной войны ,снимался в военных кинокомедиях,поднимающих дух и настроения на фронте и в тылу ( "Новые похождения бравого солдата Швейка"). Игорь Ильинский,снялся в шикарной комедии Э.Рязанова,"Карнавальная ночь". Правда герой Ильинского напоминал,персонаж из фильма "Волга-Волга", но всё равно сыграл Ильинский изумительно. В телевизионном фильме по произведениям Антона Павловича Чехова, "Эти разные, разные,разные лица", Игорь Ильинский,исполняет ВСЕ роли!:Это абсолютно разные персонажи,по темпераменту, возрасту ,амплуа ,профессии и даже женщина! Всех их гениально сыграл Игорь Ильинский!Так и хочется крикнуть "Браво!" Хотя Игоря Ильинского уже очень давно нет на свете,его помнят и любят люди разных возрастов ,разных профессий, разного благосостояния! Потому что ,Игорь Ильинский,это МАСТЕР ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ! Гениальный актёр и человек! Вечная память, Царство небесное,великому, ГЕНИАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ Игорю Ильинскому!
16
-
11
-
10
-
9
-
Фильм "Любовь с привилегиями", очень классный советский фильм! В Перестройку стали снимать то,что раньше нельзя было показывать,о чем нельзя было рассказывать! Но люди об этом знали ,или догадывались! Фильм,шикарный! Дуэт В.Тихонов и Любовь Полищук, необыкновенно гармоничный! Вячеслав Тихонов,сыграл первую в жизни отрицательную роль! Получилось великолепно! Сейчас советское время опять завуалируется,идеализируется,а тогда правда лезла изо всех щелей,показывая как ломали,унижали,обижали и уничтожали личность в нашей стране! Олег Табаков сыграл очень маленькую,но яркую роль, человека осознавшего весь ужас и трагедию тоталитарного и авторитарного строя! Но прошло меньше сорока лет и пожалуйста, всё вернулось на круги своя! Опять привилегии,опять кому-то всё ,а другим фигу с маслом! Конечно идеального ничего нет! Идеально, наверное, только в раю. Но фильм говорит о том,что история забывается быстро! Новое поколение с удивлением обнаруживает,что новое,это хорошо забытое старое! К сожалению ушли от нас обворожительная Любовь Полищук,неповторимый Олег Табаков, интеллигентнейший Вячеслав Тихонов,но мы будем их помнить,смотреть фильмы с их участием и восхищаться,восхищаться и ещё раз восхищаться! Светлая память, Царство небесное ушедшим актёрам!
8
-
@Valery-bp1ji В Узбекистане,при всем моем уважении, существует коррупция,взяточничество, кумовство,а народ живёт тяжело! Я не хочу сказать,что при Советской власти этих проблем не было, но когда распался Союз,когда Узбекистон получил Мустакиллик ( независимость), когда русские ушли из Средней Азии ( в смысле влияния), когда русский язык уже не надо изучать - проблемы с коррупцией,взяточничеством и кумовством остались,даже обострились! Получается,что русские по большому счету и не виноваты?!
7
-
6
-
Фильм "Частное лицо", я смотрел перед самой армией. Фильм очень хороший,для советской действительности,даже очень смелый! Кузнецов,Ташкова,Польских, очень классные советские артисты! А как же иначе? Других не держим. В роли лейтенанта милиции играет молодой актер ( Славка- тапер," Последнее лето детства") А тренер по атлетизму и по совместительству бандит ,и главарь шайки хулиганов- культуристов - прибалтийский актёр- Леонхард Мерзин ( "Гонщики")!Уже тогда режиссер задавался вопросом:Что нас ждёт? Оказалось "Лихие девяностые"! В сейчас,по - моему , можно сказать:" Всё приехали!" Я так думаю!
6
-
Этот легендарный сериал я смотрел несколько раз! Первый раз ещё школьником в 1970- е годы. В СССР было снято огромное количество фильмов про партизан и бойцов в тылу врага. Были фильмы с комедийным уклоном ( " Дачная поездка сержанта Цибули"), были драмы ("Проверка на дорогах"), были откровенно детские фильмы(" Отряд Трубачева сражается","Пятерка отважных"), были очень тяжёлые фильмы, которые невозможно смотреть ("Батька","Восхождение","Иди и смотри". А были откровенно прилюченческие фильмы на военную тему(" Один шанс из тысячи"," Крепкий орешек"). Были эпопеи которые подчеркивали советский образ жизни,социалистический стоой-"Освобождение","Дума о Ковпаке","Солдаты Свободы ". Но в большинстве фильмы о войне, это кино о простых людях- защищающих свою Родину, как они это могут,как они это умеют!" Обратной дороги нет", один из них,и один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне!
5
-
Фильм "Неизвестный солдат" из серии "Каникулы Кроша", я смотрел,когда учился в ПТУ в 1980 или 1981 году. Василий Фунтиков очень подходил на роль Кроша. И эпизоды о войне были сняты в чёрно - белом варианте и от этого фильм только выиграл! В общем фильм стал продолжением приключений Кроша! Начало сериала было, когда Крош коллекционировал нэцкэ,потом работал в каникулы разнорабочим на строительстве дороги( чтобы купить велосипед) и третий фильм,где Крош уже женатый молодой человек - студент юридического факультета, расследует убийство девушки. Получился увлекательный телесериал,где расследование Кроша о братской могиле советских воинов, это одно из его приключений. Да в фильме показаны ужасы войны, трагическая история нашей страны,но про войну в СССР снято огромное количество фильмов,от лёгких комедий(" Дачная поездка сержанта Цибули", лихих приключений со стрельбой и погонями( "Один шанс из тысячи") ,до мощных философских трагедий с библейским подтекстом-"Иваново детство","Восхождение","Иди и смотри". Но по произведению А.Рыбакова был поставлен еще один фильм, полностью повторявший фильм "Неизвестный солдат", этот фильм назывался "Минута молчания", там в роли Кроша снимался очень талантливый ,но невостребованный актёр -Александр Кавалеров! (беспризорник из фильма "Республика ШКИД"). Вот этот фильм, действительно не оставлял зрителей равнодушными и "Минута молчания", стал одним из лучших советских фильмов о Великой Отечественной Войне! В конце фильма Александр Кавалеров поёт песню "Я сегодня до зари встану.."( и поет лучше чем Лев Лещенко!).
5
-
Кргда снимался этот фильм, я жил и учился в Перми, в пятом или шестом классе. Фильм классный, в принципе, любой, кто мог кататься на коньках и у кого дома была клюшка( хоть слоёнка), мог в этом фильме играть! Почти в каждом дворе, была хоккейная коробка, где шли ожесточенные хоккейные баталии! Любой мог сказать, это в нашем дворе, в нашей хоккейной коробке, фильм снимали! Самый ,самый, участник фильма, это конечно, Анатолий Фирсов! "Бросок Фирсова", это было нарицательное словосочетание, означающее мощный,пушечный,неберущийся бросок! К сожалению, я в этом фильме не снимался! Но тем кто снимался повезло,они навечно запечатлены в этом фильме! Многие наверное, до сих пор в Перми живут!
4
-
@MultiBorisych "Белое солнце пустыни",в принципе,про басмачей. Разве плохой фильм? ,Переосмыслить , почему басмачество в самые тяжкие для декхан времена процветало,а когда Советская власть ослабила удавку( сменила тактику), можно сказать самоликвидировалось! Или почему восстание кыргызов( каракиргизов) в 1916 году не басмачество,а с 1918 года- басмачество? Вот такие вопросы.. Ещё про лидеров басмачей,разве не интересно? А Вы,что подумали? Я воспитан на советской культуре и для меня товарищ Сухов и Верещагин будут положительные герои,а Абдулла - отрицательный!.
4
-
"Красно солнышко", фильм который я смотрел , когда учился в ПТУ! Киностудия, Молдова- фильм выпускала на теле и киноэкраны прекрасные фильмы,про гражданскую, Отечественную войну, я не буду эти фильмы перечислять,но поверьте мне на слово! В этом фильме тоже интересный сюжет,мальчик - школьник невольно вышел на предателя Родины! Я тогда ещё не знал,что этот паренёк станет маститым актёром! Игорю Бочкину- РЕСПЕКТ! В этом фильме,впечатляющая сцена расстреляла наших военнопленных, фашистами. И показано,как советский человек может стать предателем! Как можно спасти свою никчемную жизнь,ценой жизни других людей!
4
-
4
-
3
-
1
-
1
-
1
-
1