Comments by "Дед Инсайд" (@user-se3lc5pg6k) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
Кола Бельды, удивительный человек! Он очень любил музыку! Даже закончил музыкальную консерваторию! Но предпочел петь эстрадные песни! Репертуар у Кола Бельды был экзотический,север,тундра, олени, чумы! Пел он песни разных северных народов! В Перестройку ,в журнале "Крокодил" неожиданно появилась статья Кола Бельды,"Я не хочу дарить кому-нибудь, мой Север".Кола Бельды, рассказывал о проблемах северных народов,загрязнения тундры. Вообще о проблемах экологии Северных широт. Кола Бельды,прожил короткую жизнь! Но люди будут помнить о нём ,помнить его песни! Светлая память, Царство небесное обаятельному артисту! Р.S. Кола Бельды- фронтовик! Он служил юнгой на Тихоокеанском флоте! У него есть награды! Медаль "За Победу над милитаристской Японией"!
46
-
17
-
9
-
Фильм "Берега", мы смотрели всей семьёй, ещё в советские времена! Фильм замечательный,но тяжелый. Это небольшой отрывок из истории Грузии. В фильме замечательные актёры, природа, костюмы и атмосфера тех лет! Главного героя играет прекрасный грузинский актёр, с труднопроизносимой фамилией - Отар Мегвинетухуцеси! Актерский состав, прямо на загляденье - Бухути Закариадзе,Владимир Гуляев,Отар Коберидзе, Софико Чиаурели и другие актёры. Одна из ключевых фигур- граф Сегеди, в исполнении замечательного эстонского актёра Юри Ярвета. В книге и фильме,граф Сегеди- это образец неподкупности,честности и порядочности! Надо сказать,что граф Сегеди,это реальный персонаж! Правда не жандармский офицер- чиновник ,как в фильме и книге, а обычный русский дворянин с венгерскими корнями! Этот человек, граф -Евгений Петрович Сегеди, актёр русского драматического театра в Ташкенте, много снимался на киностудии "Узбекфильм"( в основном в эпизодах). Граф Евгений Петрович Сегеди, был репрессирован и находился в сталинских лагерях, где познакомился с грузинским писателем Чабуа Амирэджиби ( который тоже был осуждён), уже после реабилитации, во время написания своей книги-" Дата Туташхия", писатель ввел в свой роман Графа Сегеди! Хотя сам Евгений Петрович Сегеди рассказывал,что его предки никогда не служили в жандармском ведомстве!
7
-
"Прошлогодняя кадриль", очень хороший, жизненный фильм. Я учился в школе, фильм мне запомнился. Практиканты с руководительницей работают в колхозе, и между сельской девушкой и будущим учёным вспыхивает роман. Таких историй,сотни,но в данном фильме,так всё по -челрвечески,что это подкупает! Фильм заканчивается, очень грустно,даже печально! Но такова уж наша жизнь! В фильме снимались неизвестные мне актёры. Я узнал только одного,этот актёр играл колхозника,занимающегося после работы танцами,( этот актёр играл Генку из фильма"Последнее лето детства").
6
-
4
-
"Частное лицо", очень,хороший фильм! Там, затронуты вопросы, к неформальным лидерам! В фильме показаны странные личности,живущие в дорогих гостиницах, непонятно,на какие деньги существующие! В 1990- годы,эти цеховики, легализуются,срастутся с властью и криминалом! Сейчас у нас всё руководство,такие вот мутные товарищи! В фильме,мне понравились,актёры и актрисы, Татьяна Ташкова, Анатолий Кузнецов, Леонхард Мерзин, Галина Польских. Фильм, заставляет задуматься! И смотрится, великолепно! Детектив и драма,и философия ,и немного боевик с погонями! Фильм норм. можно посмотреть с семьёй!
3
-
Я хочу поделится своим небольшим рассказом! Мне не нравилась Татьяна Догилева. Не нравилась и всё, мне казалось, что она плохо играет,что у нее низкий голос. Это продолжалось пока я не посмотрел передачу,"Вас приглашает Борис Ноткин", в этот раз встреча была с Татьяной Догилевой. Я ещё подумал:"Вот оно,что, Догилева хочет объяснится со мной,хочет мне что-то сказать! После передачи я понял, Татьяна Догилева ,наша выдающаяся актриса! Я стал следить за её творчеством и буквально влюбился в нее ( как в актрису) В фильме "Мой любимый клоун",Догилева вообще села на шпагат! А в моей душе поднялась ещё на одну ступеньку выше! В фильме "Забытая мелодия для флейты", я был вообще сражён игрой Т. Догилевой. Потом я посмотрел фильм "Афганский излом", где партнёром Т. Догилевой был сам Микеле Плачидо! Как играет Догилева,это необыкновенное зрелище! Как она завораживает,какая она красавица,какая молодец! А вспомните её пловчиху из общества "Трудовые резервы"( фильм "Покровские ворота") и вы поймёте,что в эту актрису нельзя не влюбиться! Вот и в данном телеспектакле обворожительная , талантливая актриса Татьяна Догилева берёт очередную высоту любви и почитания своих зрителей! У меня всё! Спасибо! Р.S. Иногда, надо просто внимательно выслушать человека! Просто послушать его!
3
-
3
-
3
-
2
-
"Лев Гурыч Синичкин", блестящий водевиль! Николай Трофимов, гениальный артист! Леонид Куравлёв,Нонна Мордюкова, Олег Табаков, Андрей Миронов, изумительный актерский состав! Телефильм 1974 года, очень весёлый,лёгкий ,необычайно интересный! Есть ещё одна экранизация "Льва Гурыча Синичкина",(фильм называется "На подмостках сцены") 1950- х годов, это кинофильм,там Льва Гурыча Синичкина играет великий Василий Меркурьев! Более старый фильм, тоже роскошный! Нельзя однозначно сказать,какой фильм лучше! Оба хороши! Рекомендую посмотреть фильм с Николаем Трофимовым. Но обязательно посмотрите фильм с участием Василия Меркурьева! Желаю всем приятного просмотра!
2
-
1
-
1
-
1
-
1