Comments by "Lenin\x27s Student (Ученик Ленина)" (@Uchenik-Lenina) on "АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ"
channel.
-
141
-
36
-
34
-
32
-
27
-
27
-
26
-
26
-
24
-
22
-
22
-
22
-
21
-
19
-
19
-
19
-
19
-
soulfuor first, написано по сути всё верно, но вы явно не инженер. Извините, но читать ваш текст очень сложно, так как очень много ошибок. Я насчитал несколько десятков, то есть буквально через каждые 2-3 слова. Посоветовал бы вам сделать 2 вещи: изучить простейшие правила пунктуации в русском языке (про подлежащее и сказуемое, про простые предложения) и узнать про возможность писать короткими простыми предложениями, если не знаете, как правильно составить сложное.
По сути: я тоже работаю в Роскосмосе, тоже есть "немоглики" и поклонники Рен-ТВ на предприятии. Сам в шоке.
А ещё отвечу дуракам: вручную делается не потому, что по-другому не знают как, или нет оборудования современного, а потому что в единичном производстве так дешевле и рациональнее. Так делают и в Америке, и в Китае. А если вы, дурачки, не знаете что да как и почему на самом деле, то лучше молчите.
18
-
18
-
17
-
17
-
17
-
15
-
15
-
13
-
13
-
13
-
13
-
13
-
12
-
12
-
А я разгадал фокусы)
Почему про это никто не пишет?
С тремя предметами иллюзионист считывал по реакции зала, какой предмет взял подопытный, а потом в соответствии с заранее написанной бумажкой говорил, в какой карман его положить. Приколы про пальцы были для проверки людей на адекватность и послушность, чтобы выбранный фокусником человек не сделал чего-нибудь неожиданного, ослушавшись.
Колода карт была отвлечением внимания. Фокусник сам выбирал людей, которые были подставными и говорили заранее заученное.
Со стаканами всё вообще просто. Руки специально были вытянуты вперёд фокусником у женщины, чтобы она не увидела, что нижний стакан содержит впитывающее вещество, наподобие того же геля в подгузниках, например. Кручение вокруг своей оси со стаканом над головой нужно было для того, чтобы взболтать содержимое стакана, чтобы точно всё впиталось.
11
-
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
@grzmot_i_burza , где вы видите свободный рынок в мире за последние 150 лет? Вам правильно написали уже, что капитализм уже в 19 веке развился до империализма и монополий, мировых монополий. Или вы хотите сказать, что в США есть какой-то свободный рынок, нет монополий, госмонополий, политических бандитских кланов? А что же тогда делать хотя бы с такими компаниями как Microsoft, Google, Apple, Boing, Lockheed-Martin, Coca-Cola и т.д. и т.п.? Что делать с тем фактом, что более 50% экономики США принадлежит их государству?
7
-
7
-
7
-
@kirillsh8383 , насчёт информатики и истории это вы зря. Информатика (а шире - кибернетика) в советских учебниках более основательна. А сейчас, конечно, технологии ушли сильно вперёд, другая техническая база.
А насчёт истории я вам так скажу: история как наука сильно связана с политикой и поэтому сильно политизирована. В СССР до 1961 года был один правящий класс, а сейчас (с 1991 года в явном виде) - другой. И каждая власть стремится залить в головы детям своё видение истории.
Критическое мышление и формальная логика помогут любому человеку самостоятельно разобраться, кто прав, а кто нет.
Кстати, к академической истории, то есть настоящей науке истории, современные школьные учебники имеют очень слабое отношение. А вот к политике - сильное ;)
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
@php2md , Добрый день! Позволю себе также ответить на ваш комментарий, хоть вопрос задан не мне. Во-первых, я лайкнул ваш комментарий, так как в общем согласен с ним. НО! Хотел бы вам (и прочим читающим мой комментарий) пояснить некоторые моменты.
1. Мы все живём в обществе и не можем быть свободны от него. Политическая борьба - неотъемлемая часть жизни общества. Сказки про "аполитичную науку" - чушь. При этом есть науки более тесно связанные с политикой, а есть менее связанные. Но политика тем не менее будет сквозить или "стоять за спиной" в докладе всегда. Надо помнить, что именно государство и правящий класс дают деньги на науку. А кто музыку заказывает, тот и...
2. Пропаганда - это распространение, донесение информации. Верной или ложной - это другой вопрос. Данный канал, например, занимается научной пропагандой. А есть и другие виды пропаганды. Если вы их не замечаете, или считаете, что это не является пропагандой, то объективная реальность от этого не меняется. Пропаганда есть всегда и везде.
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Iam Aim, да, но сотовой связью, уверен, все племена, даже самые дикие и изолированные, будут пользоваться очень активно и характерным образом, потому что это есть отражение нашей потребности в общении и своеобразный чит-код. Значит ли это, что пользование сотовой связью было характерно нашим общим предкам?
Возможно, не самый удачный пример, но я хотел им показать ту мысль, что, возможно, влияние цивилизации на племена охотников-собирателей в разных уголках мира будет совершенно одинаковым и будет приводить к одним и тем же характерным изменениям.
Ну и плюс ко всему, учтена ли здесь поправка на "ошибку выжившего"? (в лекции я имею в виду) А то вдруг отсутствие высоко агрессивных племён сейчас объясняется лишь тем, что их люди цивилизации перебили (или перевоспитали) ранее?
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
@natalial8792 , вы ошибаетесь. Плохое преподавание химии довольно быстро приведёт к заметным и сильным последствиям как для учеников, так и для преподавателя. Но как у сапёров лишь до первой ошибки) Жертвы могут быть, но не столь велики.
А вот некачественное преподавание философии УЖЕ привело к гибели одной некогда сильной и передовой страны, построенной на научных философских знаний и десяткам миллионов жертв.
А от того, что почти все мировые общества до сих пор построены стихийным образом (само как-то так сложилось), а не на строгой научной основе, каждый день гибнут буквально миллионы людей и буквально миллиарды страдают.
Вы всё ещё уверены, что некачественное преподавание философии безвредно?
Кстати, химия как наука тоже основана на философии. Смотрите сами: химия основана в том числе на математике и без математики существовать как наука не может, математика вся целиком основана на формальной логике и является ярким примером её всеобъемлющего применения, формальная логика - это раздел философии, часть науки философии (не путать с историей философии и науки). Таким образом, без философии никуда. Но по "странному" стечению обстоятельств в школах до сих пор не преподают философию, а в обществе "почему-то" насаждают миф, что философия - не наука.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
А я разгадал фокусы)
Почему про это никто не пишет?
С тремя предметами иллюзионист считывал по реакции зала, какой предмет взял подопытный, а потом в соответствии с заранее написанной бумажкой говорил, в какой карман его положить. Приколы про пальцы были для проверки людей на адекватность и послушность, чтобы выбранный фокусником человек не сделал чего-нибудь неожиданного, ослушавшись.
Колода карт была отвлечением внимания. Фокусник сам выбирал людей, которые были подставными и говорили заранее заученное.
Со стаканами всё вообще просто. Руки специально были вытянуты вперёд фокусникому у женщины, чтобы она не увидела, что нижний стакан содержит впитывающее вещество, наподобие того же геля в подгузниках, например. Кручение вокруг своей оси со стаканом над головой нужно было для того, чтобы взболтать содержимое стакана, чтобы точно всё впиталось.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@chelovek9362 , позвольте я отвечу вам за Александра на ваш вопрос. Вы несколько неправы, когда говорите о науке как о способной быть "святой и непогрешимой". Прежде всего наука - это инструмент, метод познания окружающего нас реального объективного мира. Как и нож является инструментом. Но вы же не скажете: "Святой и непогрешимый НОЖ", или "Вера в святой и непогрешимый нож"?) Верно?)
Таким образом, наука как инструмент может быть использована власть имущими так, как им выгодно. Как с ножом: могут хлеб порезать, а могут и людей зарезать.
Так что да, медицинские компании могут использовать науку во зло и для обогащения. Но виноваты они, компании, а не наука (нож, инструмент).
Вопрос лишь в том, в руках какого общественного класса находится власть и все эти инструменты. От этого зависит и то, как эти инструменты используются.
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
@ИванИванов-л9ы3к , доказаны ли?) С логикой не бьётся вообще никак) "Невинные жертвы репрессий" были, значит, в миллионных количествах, а предоставить сейчас хоть одного не могут) Все архивы в руках противников советской власти, но дела "невинных" показать на суд общественности не хотят. А те примеры, что были ранее представлены, при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не тем, а ровно наоборот.
Далее. Где демографическая яма от репрессий? Вот от ВОВ она прекрасно наблюдается.
Далее. А что такое репрессии? Хотите сказать, до 1917 года репрессий не было? Хотите сказать, в современной РФ их нет? А тюрьмы кем тогда заполнены? Хотите сказать, в странах Запада репрессий не было и нет? Так, стоп! А о чём тогда этот ролик был?!
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@filippmacintosh2031 , а где ты видишь провал? Во всех промышленных предприятиях страны, построенных за те 70 лет? Во всех электростанциях, обеспечивающих тебя электроэнергией сейчас? В миллионах километров железных дорог? В огромных городах, которые на 99% были построены в СССР всего за 70 лет? А до СССР голода не было, да? А из-за чего тогда голодные бунты были? А в развитых странах не бывает дефицита?
Да, СССР - это пример бурного развития, развития от голодной, нищей, уничтоженной (капиталистами, кстати, свергавшими кровавого царя) страны со средневековыми технологиями местами, с почти полностью безграмотым населением до сверхдержавы с больницами, дорогами, заводами, городами, образованием, современной техникой и даже возможностью первыми в мире выйти в космос. Выход в космос - это не только и не столько личный гений Королёва, это работа миллионов благополучных грамотных людей СССР, это огромная и развитая промышленность.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@TpeTuuCblH , чувак не прав, конечно. Во-первых, не 6 месяцев, а всего 3 (если инструменты коммунистически позаимствовать из этого видео).
Во-вторых, таджики и узбеки будут работать и за меньшие деньги, чем МРОТ, который только для граждан (а можно и вовсе таджиков на их родине посредством интернета нанять).
В-третьих, даже 3 МРОТ - это всего 30к рублей. И да, таджики будут усердно и исправно точить камни за эти деньги, так как им хочется жить и есть, а работа непыльная, в применении и не требует никакой квалификации.
2
-
2
-
@gmouse14 , очень хочется тебя обозвать нехорошими словами, мил человек. Это ты тем узбекским "роботам" скажи, которые тебе каждый день хлеб пекут, дворы убирают от снега и т.д и т.п. И пойди на завод, подойди в токарю-фрезеровщику 6го разряда да скажи ему в лицо, что он "робот". Посмотрим, что с тобой будет))
Кстати, в отличие от тебя, неуча, я на самом деле работаю на заводе и этих самых рабочих и якобы "заменивших" их роботов вижу каждый день. Роботы заменяют только низкоквалифицированный труд)
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1