Youtube hearted comments of smallnad1 (@smallnad1).

  1. 110
  2. 81
  3. Спасибо за стрим, в первую очередь. Во-вторых, прошу прощения за манеру писать пространные комментарии. Мне в прошлый раз делали замечание про "краткость - сестра таланта" Я спокойно отношусь к отсутствию таланта. Не могу молчать просто. И кажется, что есть что сказать. Вот и сейчас, я про кулинарию заикнулся в стриме. Это моя давнишняя мечта. Когда готовишь, учишься секретам кулинарии, возникает, у меня, по крайней мере, вопрос - а когда люди додумались до использования лука, как главного ингредиента большинства блюд? Соль, перец, сахар. Обжаривание на масле. Как миграции способствовали и способствуют усовершенствованию кулинарных техник и региональных кухонь? Какую роль играли, например, Китай и Индия в этом процессе? Была же лекция про зарождение религии. Мне кажется, кулинария не менее важная для человечества область знания. В ароматах сфотографированы наши предки, наши близкие, ушедшие. Когда принимаешь пищу, вспоминаешь их. Этому я научился в прекрасном фильме "Пряности и страсти" Ни на чем не настаиваю :)
    79
  4. 74
  5. Я как всегда пишу комментарий после просмотра. Ведь даже рефрен сегодняшнего урока 'и не знали что их ожидает' учит, что все-таки лучше узнать. Нашего учителя конечно надо поблагодарить прежде всего за то что он с нами и не даёт зарасти коростой души. Грандиозная идея удалась. История нашего мира начинается с двух сторон света, которые растут навстречу друг другу, ещё не подозревая о существовании антипода. Но это не значит, что ничего не происходит в других частях мира. Гунны, готы, арабы не дают нам этого забыть. Столетний тур по истории учит нас быть готовыми к самым неожиданным поворотам. А главное нам надо разобраться наконец с собственной историей. Мы можем видеть начало наших проблем. 1:45:00 Пётр первый делает на многие столетия Россию заметной в мире, но задача сделать достаток и процветание своих граждан очевидно не решена. Никакое величие не заменит простого человеческого счастья. Важно чтобы мы все это поняли.
    43
  6. 30
  7. Хочу высказать не банальное, скучное спасибо. Наверное это лучший выпуск из всех которые я видел. По многим причинам. Но скажу только об одном. История английской литературы и роль в ней женщин мне интересны больше всего. Я люблю читать биографии например Джейн Остин в Википедии. Столько новых идей появляется. Я заметил что английская версия статьи о ней намного объемнее информативно. И примерно в такой же степени превосходит последнюю ваш рассказ. А как интересен он был в части семейства Бронте. Мне кажется что мы много должны этим невероятно талантливым и несчастным по обстоятельствам того времени людям. Как хотелось бы их увидеть. И характерная деталь - письмо Бронте своему учителю сохранила женщина. И это тоже ярко подчеркивает несправедливость гендерного неравенства. Получается что благодаря вам Тамара Натановна мое желание увидеть этих людей, как минимум узнать больше об них, осуществляется. И в конце рассказа бриллиантом вправлена история о благословении сударя-маменьки. Блестящая лекция! Браво!
    30
  8. 26
  9. 22
  10. 11
  11. Сколько мыслей проносится, когда я слушаю вас. Вот отчётливо слышится, как Андрюша Миронов произносит в вечность: Замрите ангелы, смотрите, я играю. И зачем слушал его тысячи раз, если не вспомнить сейчас? Если труд создал человека, искусство сделало его жизнь наполненным смыслом. И как тут не вспомнить человека, игравшего судьбами миллионеров, будучи больным и несчастным. О. Генри. Я люблю его книги так, что хочется находить новые и новые произведения. Вроде все прочитано. И вот недавно искал что-то связанное с творчеством Уильяма Сидни Портера. По счастливому стечению обстоятельств вдруг нашелся рассказ, который я точно никогда не читал. С названием английским no story, я бы перевел 'ни о чем', 'да не стоит слушать'. И само название у тех, кто знаком с приемчиками О. Генри, должно вызывать жгучий интерес. Рассказ построен таким образом, что убеждает нас, что на самом деле здесь ничего не может произойти. Главный герой обеспокоен мелочными вопросами, ему мешает самое нелепое существо, которое можно себе представить. Настолько нелепое, что глаз не может задержаться на нём, испытывая естественное отвращение. Опустившийся человек. Не о чем говорить. История крутится вокруг пяти долларов которые несчастный пытается вытянуть из нашего персонажа без каких-либо шансов. И только понимаешь, что всё-таки он их получит, по обыкновению всех сюжетов Портера. Но как? Только в последних абзацах происходит чудо и нелепый человек превращается в рыцаря, достойного гораздо большей награды, чем эти жалкие пять долларов. Я был просто раздавлен как ударом молнии. Не знаю чем больше. Талантом О. Генри или осознанием того, что никогда его не увидишь больше.
    11
  12. 11
  13. 10
  14. 10
  15. 9
  16. 6
  17. 6
  18. 6
  19. 6
  20. 6
  21. 5
  22. 3
  23. 1