Comments by "Сергий Бородищенко" (@user-dg5ch4ml7y) on "Галопом по Европам #43 (Ленивая беднота, Хованский и ЛДПР, Угрозы Трампа)" video.

  1. 16
  2. 12
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19.  @dmitry5319  Давай не будем гадать на кофейной гуще. Т.е. гадать о промышленности по потреблению электроэнергии. Какой-нибудь здоровый торгово-развлекательный центр (а их понастроили мама не горюй) тоже может потреблять энергии мама не горюй. Только ТРЦ- это не промышленность. Тезис о том, что у нас разрушена промышленность и самое главное промышленность группы А, доказать легче лёгкого. У нас сейчас почти не производят главного производство средств производства. Где наши станки? Не 1-2-5 штук, а десятки или даже сотни тысяч? Если и показывают новое производство, даже неплохое и высокотехнологичное, то рассказ о нём как правило сопровождается разговором о том, что "станки у нас стоят немецкие (или американские", а у кого денег поменьше китайские. Расскажи-ка о том, сколько сейчас производится самолётов? Союз в пике производил до 20 % всего что летало в мире. Сейчас сколько? Сколько Боингов или аирбасов летало в СССР? Что-то мне подсказывает, что нисколько. Сейчас сколько? Ставлю 10:1, ты последний раз летал на Боинге-737))) Не? Сколько делали тракторов? Сейчас сколько. Сейчас у нас поставили заводы Джон Дира, но так это не наши заводы. Завтра новый виток санкций или экономический кризис и они могут свернуть производство. Скажешь такого не может быть? Может. Спроси у "Форда".
    1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44.  @dmitry5319  Он идиотский тем, что это не анализ, не статистически значимый факт, а тупо показывание одиночных успехов. Ещё раз одиночные успехи были и в РИ. Например много ж/д дорог построили (казалось что много, только для страны с такими размерами не много), только РИ безнадёжно отстала от развитых стран Запада. Тоже самое и с РФ. Показали один отдельно взятый завод или даже 10 заводов. Хорошо это? Хорошо, конечно. Только это мало. Сравнение с СССР современная РФ не выдерживает. Бери любую сферу, везде провал. Правильно как-то тот же Тубус говорил у Кости в "по-живому", когда рассказывал про свой город (Владивосток) и про то что местные власти гордятся каким-то сделанным там катамараном. Он сказал, зачем гордиться 1 катамараном, когда 30 лет назад там работали судоремонтный и судостроительный завод (которые сейчас не функционируют). Когда порт не видно было из-за леса кранов (которых сейчас нет). Т.е. нужно было разрушить мощнейшее производство, чтобы сделать 1 катамаран? Это для этого рушили СССР?
    1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49.  @dmitry5319  Кстати, если ты не веришь Сёмину или Тубусу, открой ту же Википедию. Да там прямо не напишут "завод разрушен", но напишут вот это, например. Про "Дальзавод" Часть территории бывшего «178 СРЗ» подвергнется рекультивации в рамках проекта «Редевелопмент берегового фасада бухты Золотой Рог», находящиеся на этой территории производственные мощности будут перенесены на территорию бывшего ОАО «Дальзавод»[5]. Вдоль побережья бухты будут возведены торговые центры, пивной ресторан, гостиница и СПА-центры. Территория от сухого дока имени цесаревича Николая до КПП бывшего Дальзавода будет разделена на общественно-рекреационную, торговую и офисно-жилую зоны[3]. Ничего не напоминает? Такое происходит везде. Сносят производства, ставят ТРЦ или и вовсе на территории бывшего завода после ремонта делают ТРЦ. Как, например, сгоревшая "Зимняя вишня". Есть ещё вариант, когда здания не сносят, а внутри располагаются куча мелких шаражек, которые арендуют помещения у собственника, который формально существует как юридическое лицо, но ничего не производит, только сдаёт в наём помещения. Я такой херни видел много лично. Когда ты читаешь, что какое-то советское производство ещё существует, то не факт, что оно вообще что-то производит, вполне вероятно осталось только юридическое лицо. Это отлично видно по выпуску различного рода наукоёмкой и высокотехнологичной продукции. Которой мизер. Например, несколько лет назад (сколько лет назад сам можешь найти), нам показали супертанк "Армату". Было заявлено что их сделают в ближайшие годы около 2300 шт. Знаешь сколько сделали? Меньше 200, и это всех типов, включая тягачи и ремонтные машины на базе "Армата". И так везде и во всём. Чего не коснись. Можешь послушать и официальную информацию от Пескова, например. И на сколько процентов выполнены "майские указы".
    1
  50. 1
  51. 1
  52. 1
  53. 1
  54. 1
  55. 1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1
  60. 1
  61.  @dmitry5319  Ко всему, при всём уважении к предкам и всей значимости тех побед, нет никакого смысла сравнивать средневековые войны, например, с войнами нового, а уж тем более новейшего времени. Про войны средних веков, да даже и нового времени бОльшая часть населения могло даже не знать. Ну бодаются там дружина нашего князя с "рязанскими" или "псковскими" (на твой выбор), от этого жизнь крестьянина (коих абсолютное большинство населения) никак не меняется. Только нашествие монгол видимо "заметили" и то не думаю, что это как-то зацепило мелкие городки и деревни (в которых жило бОльшая часть населения, в самом крупном городе Руси- Киеве жило не более 40 тыс. в других сильно меньше). В крупных битвах участвовало по 3-5 тыс. человек, профессиональных военных. Даже война 1812 г. вроде крупная. Только в некоторых местах страны только через год узнали, что война была. Войны же 20 века, такие как ПМВ и ВМВ (в нашем случае ВОВ)- это войны МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ. Когда мобилизуют максимально большое число населения (буквально миллионы людей). Гражданское население переводится на режим усиленной работы и экономии ресурсов. Война касается всех и каждого. Война поглощает не в пример больше ресурсов, чем войны ранее. Тут уже выходит на первый план способность страны перейти на военные рельсы и наличие ресурсов. Ну и конечно, цели войны влияют на мотивацию сражающихся. Воевать за "Босфор и Дарданеллы" тогдашнему солдату (ПМВ), видимо, не сильно хотелось...
    1
  62. 1
  63. 1
  64. 1
  65. 1
  66.  @dmitry5319  В последние дни Советского Союза этот самый СССР ни с кем крупных войн не вёл. А с маленьких, например, с Афганской, никакого массового дезертирства не было. Наоборот, насколько я слышал от многих, люди писали рапорта с просьбой их послать в Афганистан. Поэтому не вижу связи. Если же ты имел ввиду что-то другое, то можно подискутировать. То что были массовые демонстрации "против коммуняк", да были. Они и "за коммуняк" были. Да не помогло. Тогда была тотальная промывка мозгов и подготовка к реставрации капитализма сверху. Народные массы были к этому не готовы. Были не готовы, что с самого верха и по государственному ТВ им будут нагло п@здеть. Всё принималось на веру. И то что Сталин загубил лично стотыщмиллионов и то что экономика в такой глубокой жопе, что вот-вот наступит голод. И только рынок и капитализм спасёт СССР. Наивные дурачки...
    1
  67. 1