Comments by "Сергий Бородищенко" (@user-dg5ch4ml7y) on "Каждый за себя. Константин Сёмин. Агитпроп 25.05.2019" video.

  1. 4
  2. 4
  3. 3
  4. 3
  5. 3
  6. 3
  7. 3
  8. 3
  9.  Александр Шкатула  Страна начала распадаться уже после Февральской революции. Если ты не в курсе, то её делали не большевики. Большевики уже СОБИРАЛИ страну. А османы сколько собирали свою империю, а Габсбурги (Австро-Венгрия), а Британскую империю? Империи распадаются. Или ты думаешь, что мы особенные? Ты думаешь, что общественные законы в нашей стране протекают по-другому? Ты думаешь, что принципы формирования государства в нашей стране работают по-другому? Большевики предложили людям АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ путь развития. Тем сохранили страну. По крайней мере большую часть. Польша и Финляндия и так не были особо интегрированы в РИ. В Финляндии даже было своё правительство и армия. Печатались свои деньги. Де-факто это было почти независимое государство. А так нас ждала участь османов или Австро-Венгрии после ПМВ и Британской империи после ВМВ.
    3
  10. 3
  11.  Александр Шкатула  Ещё раз, дурачок, зачем так витиевато разрушать страну, превращая её в саму сильную страну мира? Мне абсолютно насрать какую там игру вели англосаксы или французы. Даже если то что ты говоришь правда (хотя это, естественно, лютый бред), то что это меняет? Допустим (только лишь допустим, повторяю, это лютый бред, конечно), что англосаксы ставили на то, что большевики разрушат страну, то это говорит только о том что они идиоты и не увидели в большевиках силу. При чём силу созидающую. Большевики были государственниками и строили новое государство, а не занимались разрушением старого, до них в этом хорошо постарались и царское правительство и временное. Большевики создавали новое государство на обломках старого. И получилось у них вполне себе неплохо. Повторюсь, 1-2-ая политическая сила мира и 2-я экономика мира.
    3
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20.  @ОлегГутченко  "я не говорил что сплошное зло, я говорил, что много зла. Жилье бесплатное стали лишь строить при Хрущеве, а до этого миллионы людей в стране ютились в коммуналках, бараках, подвалах, землянках, снимали углы в комнатах. Да и чтоб получить жилье, нужно было пахать на одном месте много лет и стоять в очереди. Медицина бесплатная, но лечение не самого лучшего качества, как и медикаменты. Но это конечно был все же плюс. Как и образование. А вот насчёт цен, вы батенька заврались. Не снижали их 2 раза в год! Цены нередко повышались. Безработицу забороли, да. А насчёт супердержавы - это вообще смех. Для меня важнее жить просто в нормальной свободной и счастливой стране. А не в какой-то супердержаве с цензурой, запретом инакомыслия, запретом свободного выезда за границу, с кучей танков, но полупустыми прилавками. Не случайно по уровню счастья в мире на первых местах нет супердержав, там такие страны, как Дания, Швеция, Нидерланды." (c) Ты Какие ещё мифы об СССР расскажешь? 1. А до СССР, надо понимать, все крестьяне во дворцах жили? 2. А сейчас, надо понимать, наша медицина поднялась на новый, космический уровень? 3. Цены были стабильные и для абсолютного большинства не напряжные, в отличие от сегодняшнего дня. 4. Т.е. для того чтобы 5-10 % населения смогли съездить в сраную Турцию или Египет нужно было рушить СССР? А сейчас, надо понимать, абсолютная свобода слова? Какие пустые прилавки? Они появились уже в конце 80-х гг. когда был взят курс на разрушение СССР. У меня в сраной деревне ещё в середине 80-х гг. прилавки были полные. 5. Смени методичку.
    2
  21. 2
  22.  @ОлегГутченко  Какой слив, дурашка?))) Его книга «Демографическая революция» стала знаковым событием в жизни отечественной демографии 1970—1980-х годов, была с энтузиазмом принята молодым поколением демографов и широкой советской общественностью, но «не замечена» старшим поколением демографов, сделавших свою карьеру в условиях большевистского тоталитаризма и фактической изоляции от мировой демографии[5]. ))))) Это пиздец как смешно. Методологические основания теоретических концепций А. Г. Вишневского подвергаются критике с различных сторон. В частности, взгляды Вишневского критикуются представителями школы «широкого понимания предмета демографии»[5] Концепции Анатолия Вишневского также подвергаются критике сторонников пронатализма. Один из них, А. И. Антонов, доктор философских наук, заведующий кафедрой социологии и демографии семьи МГУ, в статье, посвящённой Б. Ц. Урланису, высказал своё видение эволюции взглядов Вишневского: К примеру, А. Г. Вишневский, идеолог «демографической модернизации», в 1982 г. видел в «новой мотивационной основе» рождаемости опору «непрерывного возобновления поколений», своего рода «вечный двигатель» социума (в СССР), предохраняющий от неожиданностей. Увы, спустя всего десять лет рождаемость (в России) упала намного ниже уровня простого воспроизводства, и фаталистам пришлось срочно обнародовать своё подспудное мальтузианство. «Прогрессивное» снижение рождаемости объявлялось «необратимым» и, более того, «благом» перед «угрозой» глобальной «перенаселенности»[10]. — Анатолий Антонов. «Цезарь русской демографии» Также у многих демографов и миграциологов вызывает вопрос позиция Вишневского по роли миграции в экономическом развитии РФ. Так, И. Н. Рубанов, кандидат географических наук, сотрудник Регионального центра мировой системы данных географического факультета МГУ, подвергает сомнению тезис Вишневского о том, что иммиграция способствует экономическому успеху[11]. Это именно хер с бугра.
    2
  23. 2
  24.  @ОлегГутченко  А ничего, что этого "компетентного учёного" критикуют точно такие же "компетентные учёные"? Кто замерил его компетентность? А ещё есть такие персонажи как Носовский и академик Фоменко, которые печатают миллионными тиражами книги по альтернативной истории. Над которым потешаются нормальные историки. Мне предлагаешь тоже пользоваться их трудами? Также у многих демографов и миграциологов вызывает вопрос позиция Вишневского по роли миграции в экономическом развитии РФ. Так, И. Н. Рубанов, кандидат географических наук, сотрудник Регионального центра мировой системы данных географического факультета МГУ, подвергает сомнению тезис Вишневского о том, что иммиграция способствует экономическому успеху Т.е. "подвергает сомнению тезис Вишневского"- это в твоём мире что-то другое значит? Позволь поинтересоваться, ты сам демограф? Можешь авторитетно заявить, что Рубанов не прав, а Вишневский прав? Вот этот отрезок- это вообще песня " условиях большевистского тоталитаризма и фактической изоляции от мировой демографии" Это видимо ученик начальных классов писал)))
    2
  25. 2
  26.  @ОлегГутченко  "все эти голосования были волеизъявлением народа, а большевики наплевали на это и захватили власть себе." (c) Чушь и бред. Наобещали крестьянам землю, а сами обманули, просто взяли её и национализировали, сделали государственной, а крестьян сделали арендатора и, а потом и вовсе согнали в колхозы, фактически введя второе крепостное право. Только вместо помещика, крестьянин отрабатывал барщину на государственную сельскохозяйственную артель (колхоз). А крестьяне чего хотели, когда поддерживали революцию? Хотели землю иметь в частной собственности. А ты у крестьян спрашивал, что они хотят? А? Ну у меня прабабушка 1899 г.р. говорила моей матери (или моей бабушке, не помню точно), что если бы не Ленин, то пиздец России бы пришёл. Была она простая крестьянка. И говорила это она не в 1937 г., а уже в 70-е гг. И я знаю, что ты мне сейчас скажешь, что твои предки тебе говорили, что Ленин и большевики погубили Россию. Ну допустим, только получается слова моих предков, против слов твоих предков. Т.е. поддержка снизу у большевиков была. И она была больше, раз они победили. Вот и весь сказ. Остальное в твоём посте- пустой трёп. По поводу голода- это вообще бред. Причём разобранный миллион раз. Голод был до этого в РИ обычным явлением и за один день, или год, или даже 10 лет такие вещи не решаются.
    2
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33.  Александр Шкатула  А ты считаешь, что грузин не должен иметь право говорить по-грузински, а латыш по-латышски? Ну иди расскажи сегодня бурятам, или якутам, или народам Кавказа, что они не имеют право говорить на своих языках. Ты думаешь если понавыдёргивал выдержек из высказываний и документов, то это как-то подтверждает твои слова? Нет, не подтверждают. Сепаратисты- это те, кто хотят отделить "свой кусок". Большевики хотели объединить ВЕСЬ МИР. Если бы революции победили не только у нас, а и там где они проиграли (Германия, Венгрия, Финляндия), то возможно не мировой, то уж Евразийский СССР уже был бы))) Соответственно не было бы ВОВ, потому что Германия была бы социалистической республикой))) Ну это всё из области альтернативной истории. Мне это не интересно. Да большевики говорили о самоопределении наций, при этом они говорили, что у трудящихся нет противоречий между собой, о том что будущее за мировым СССР.
    2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. 2
  43. 2
  44. 2
  45. 2
  46. 2
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1
  51. 1
  52. 1
  53. 1
  54.  @ОлегГутченко  "все эти голосования были волеизъявлением народа, а большевики наплевали на это и захватили власть себе. Наобещали крестьянам землю, а сами обманули, просто взяли её и национализировали, сделали государственной, а крестьян сделали арендатора и, а потом и вовсе согнали в колхозы, фактически введя второе крепостное право. Только вместо помещика, крестьянин отрабатывал барщину на государственную сельскохозяйственную артель (колхоз). А крестьяне чего хотели, когда поддерживали революцию? Хотели землю иметь в частной собственности, как раньше владели ею помещики, владеть землёй и распоряжаться. А ленин их всех обманул, национализировал как помещичью землю, так и ту, которая уже была в собственности крестьян до революции ( например, полученная при столыпинской реформе). Обманула большевистская секта наших крестьян, жестоко обманула. Да ещё и уморил голодом несколько миллионов крестьян. А ты про какую то безработицу лопочешь." (c) Ещё раз, дурачок, ты на хера эти идиотские мифы озвучиваешь, которые уже миллион раз по косточкам разобраны? Это никому не интересно.
    1
  55. 1
  56. 1
  57. 1
  58. 1
  59. 1
  60. 1
  61. 1
  62. 1
  63. 1
  64. 1
  65. 1
  66. 1
  67. 1
  68. 1
  69. 1
  70. 1
  71. 1
  72. 1
  73. 1
  74. 1
  75. 1
  76. 1
  77. 1
  78. 1
  79. 1
  80. 1
  81. 1
  82. 1
  83. 1
  84. 1
  85.  Александр Шкатула  Я тебя правильно понимаю, что при наличии "сепаратистского потенциала" для кого-то будет препятствием деление на губернии?))) А ты смешной. Возьми любое унитарное государство, там почти всегда будут регионы с компактным проживанием этносов с отличным языком и культурой от "основной". Например, Франция. Во французском политическом лексиконе не используется понятие «национальное меньшинство» и даже «национальность» в том смысле, как это слово понималось в Советском Союзе и постсоветской России. В лексиконе французов слово «nationalité» означает исключительно «гражданство», а прилагательное «national, nationale» означает принадлежность к государству — Французской Республике, поскольку Республика исходит из «nation» — народа, которому принадлежит государственный, национальный суверенитет, что зафиксировано в статье 3 Конституции Французской Республики. Таким образом, официальной этнической статистики во Франции не существует[39]. Советские энциклопедии приводят данные на 1975 год об этническом составе страны, не приводя, впрочем, описания методов оценки: около 90 % населения составляли этнические французы. К национальным меньшинствам относятся эльзасцы и лотарингцы (около 1,4 млн чел.), бретонцы (1,25 млн чел.), евреи (около 500 тыс. чел.), фламандцы (300 тыс. чел.), каталонцы (250 тыс. чел.), баски (140 тыс. чел.) и корсиканцы (280 тыс. чел.)[40]. По тем же причинам неоднозначна и оценка числа этнических армян во Франции: по разным данным она составляет от 350 до 500 тыс. человек[41]. Эльзасцы говорят на алеманнском диалекте немецкого языка, лотарингцы на его франкских наречиях. Литературным языком для большинства эльзасцев является немецкий. Большинство эльзасцев — католики, среди сельских жителей есть протестанты (лютеране и кальвинисты). Французы Бретонцы говорят на бретонском языке кельтской группы индоевропейской семьи, который имеет четыре диалекта: трегьерский, корнуайльский, ваннский и леонарский. Он лёг в основу литературного языка. На бретонском языке говорит около 200 тысяч человек на западе Бретани. В восточной Бретани распространён диалект французского языка — галло. Но основная идея не язык, а общая история, происхождение, особое географическое происхождение, а значит, и особые хозяйственные занятия. Бретань — центр развития кельтской культуры. Фламандцы проживают на севере страны, в так называемой Французской Фландрии. Говорят на южном варианте нидерландского языка. По религиозной принадлежности они в основном католики. Корсиканцы (самоназвание «корси») населяют остров Корсику. Говорят на французском языке. В быту используют два итальянских говора: чизмонтанский и ольтремонтанский. Исповедуют католицизм. Баски (самоназвание эускалдунак — «говорящий по-баскски») во Франции населяют районы Лабур, Суль и Нижняя Наварра; в Испании — провинции Бискайя, Гипускоа, Алава, Наварра. Баскский язык изолированный, к тому же он делится на диалекты. Распространены официальные языки: французский и испанский. Баски исповедуют католицизм[42]. Что мешает всем этим группам при определённых условиях попытаться отделиться? То что у них нет своего правительства? Так его набрать 5 секунд. Ещё раз, докажи, что федеративное устройство менее устойчиво? Вот есть Швейцария, которая вообще конфедерация (по твоему ещё более неустойчивая государственная форма), которая устойчивее некуда и есть унитарная Украина, которая по факту распалась. И такая же унитарная Испания, в которой тоже тенденции к сепаратизму весьма сильны.
    1
  86. 1
  87. 1
  88.  Александр Шкатула  А "быстрый прирост" при такой смертности о чём вообще должен говорить? О хорошей жизни крестьян что ли? Есть такое государство-Руанда, в котором такая динамика роста населения 1962 год — 3 млн жителей (первая всеобщая перепись)[2] 1972 год — 3 млн 896 тысяч жителей (перепись)[2] 1978 год (август) — 4 млн 831 тысяча жителей (перепись)[2] 1991 год (август) — 7 млн 143 тысячи жителей (перепись)[2] 2002 год — 8 млн 272 тысячи жителей (перепись)[2] Оценка (2013) ▲12 012 589[2] чел. Это ещё с учётом того, что в 1994 году там был геноцид, который выкосил до 20% населения. По твоей логике там рай на Земле. Раз так быстро население растёт. При этом Экономика Руанды. Природные ресурсы — золото, олово, вольфрам, бериллий, природный газ, гидроэнергия, плодородные почвы. Руанда — бедная аграрная страна с очень высокой плотностью населения. Полезные ископаемые почти не разрабатываются, промышленность в примитивном состоянии, основные экспортные товары — кофе и чай. Несмотря на плодородие почв (обрабатывается 46 % территории страны, ещё 10 % — пастбища), из-за быстро растущего населения продовольствие приходится импортировать. Руанда получает значительную иностранную помощь (в частности, от МВФ) и проводит строгую налоговую политику. ВВП на душу населения в 2009 году — около 900 долл. (216-е место в мире). Ниже уровня бедности — около 60 % населения. Сельское хозяйство (90 % работающих) — кофе, чай, бананы, бобовые, сорго, картофель; разводится скот. Промышленность — обработка сельхозпродукции, производство пива, мыла, обуви, сигарет. В небольших количествах добывается олово, вольфрам, золото.
    1
  89. 1
  90. 1