Comments by "Сергей В." (@user-mu5tc7oi5d) on "Это катастрофа! Уже 150 рублей за доллар! Очереди в банкоматы. Где Путин и Набиуллина?" video.

  1. 3
  2. 2
  3.  @Татьяна-н9д4н  Путь к коммунизму - это социализм, долгий и трудный с откатами назад к капитализму, с опухолями и проблемами предыдущих формаций. В СССР были народы, которые жили до этого родоплеменным строем и в феодализме. Реально не хватало грамотного пролетариата. Воспитать Человека можно только в условиях доминирующего коммунистического просвещения и пропаганды, общественное бытие определяет общественное сознание. Понятно, что жесткая вертикаль власти удобная в войне и созданная для отпора врагу, рождает приспособленцев, оборотней, которые способны сверху вновь провести контрреволюцию. Поэтому стоит вернуться к первому начальному этапу - к низовым советам рабочих крестьянских и солдатских депутатов, когда делегат, депутат выбирался прямым голосованием, открыто, а не тайно и не по почте или интернету. Обязательно должно быть право немедленного отзыва такого представителя власти советом его выбравшим, если вдруг тот переставал ходить на заседания, забывал наказы или просто не был достаточно активным. Очень хорош также партмаксимум, который был некоторое время при Сталине: директор-коммунист не мог получать оплаты труда более высококвалифицированного рабочего своего завода, да и вообще в стране наркомы не имеют право зарабатывать более рабочих опасных специальностей, таких как шахтёры и плавильщики. Отсутствие льгот отпугнут именно приживал, приспособленцев вроде Ельцина и Путина от вступления в партию и работы на госдолжностях.
    1
  4.  @Татьяна-н9д4н  Да, наёмный работник в широком смысле пролетариат, а не только фабрично-заводские рабочие. Тут и айтишники, и продавцы, и даже топменеджеры компаний. Однако мало быть по факту пролетарием, нужно таковым себя осознать, понять интересы класса, к которому принадлежишь, они во многом и твои личные, но не все, ведь общественное бытие определяет общественное сознание и практически каждый человек в капиталистическом обществе мыслить категориями буржуазии, то есть и интересы его во многом буржуазные, например, срубить бабла на бирже или биткойнах, купить женщину на вечер и тд. А Путин может и читал "Капитал", что с того, это экономическое учение прежде всего, объясняющая "подводные камни капитализма", его противоречия и позволяющая грамотному капиталисту долго лавировать в этих противоречиях, но не бесконечно, он там лавирует не один. А партбилет? Ну у генерала Власова тоже был партбилет. А многие политические в лагерях ГУЛАГа накалывали себе на грудь Ленина и Сталина. Мимикрия очень характерна классу буржуа во все времена, это ж не аристократы рожденные благородными и гордящиеся своим происхождением и отвергающим связь с чернью. Буржуазия вынуждена краситься в пролетарское, проводить парады Победы и тд в стране, где это выгодно. И та же буржуазия будет вести себя как аристократия среди королей и дворян. Мимикрия, класс торгашей, барыг и воров.
    1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8.  @Татьяна-н9д4н  Затронули за больное. Живу в городе, где тридцать лет назад была развитая медицина, да даже ещё 20 лет назад, были специалисты, теперь нет даже роддома, естественно нет онкологического и инфекционного отделения, один терапевт на 20000 человек. При обращении в больницу человек получает распечатанный лист(вот он прогресс) с перечнем возможных лекарств на собственный выбор, если есть в аптеке и на что хватает денег, а выписывают на работу пациента медсестра, просто обзванивая больных и сообщая об этом, благо больничные листы защищенные печатями и прочим уже не нужны(опять же прогресс). Если человек так и не вылечился, может ехать в областной центр в платную больницу и лечиться самостоятельно, благо такие есть. Жаль не все успевают, умирают, некоторые очень поздно понимают, что тут их просто мурыжили бесплатные государственные лекари: клизмы не всегда помогают, это верно.
    1