Comments by "Денис Озеров" (@user-ns6kk3vv2f) on "Компьютерные игры: влияние игр на психику и зрение" video.
-
Вы лучше суставы лечите Доктор. Ей Богу, каждый должен своим делом заниматься. И не делайте вид, будто не знаете, что с этого года пристрастие к компьютерным играм занесено ВОЗ в МБР 11, по ряду психических болезней. Ежели человек играет в ущерб сна, чтения, учёбе, работе, общения с людьми - это однозначно болезненное пристрастие. Я Вам больше скажу; убийства в американских школах, оранжевые революции, и проблемы с образованием по всему миру, явно коррелируют с пристрастием к играм. Дело в том, что игры эти изначально разрабатывались в качестве армейских тренажёров для убийства на автомате. Там по факту всё тоже самое. И очень мал диапазон реакций на окружающее; программируется бессмысленный беспощадный бунт; стрелять, взрывать, громить, крушить , ломать, как реакция на любую проблему, при том, что сам играющий ощущает себя звездой действия, непогрешимой, всегда правой, сверхэгоцентричной личностью. Формируется совершенно неадекватное восприятие реальности, неадекватная самооценка. И всегда есть рестарт, если что пошло не так, что воспитывает безответственность, и выключает мозг. Таких людей потом видно - они вместо того, чтоб думать, просто действуют методом тыка. Вот Майдан, и начало поколение геймеров. Это они себя объявили свободными людьми, на самом деле это идиоты с запрограммированными навыками на резкий, бессмысленный, беспощадный бунт и убийство, что конечно приятней и привычней, чем прикладывать волю к учёбе. Вы, человек состоявшийся, проскочили этот период. А вот нынешние дети они в этом растут и это другое дело. Эти люди опасны и глупы.
10
-
доктор Евдокименко Ваши бы слова, да людям в уши. Кто играл в карты? Это был довольно ограниченный круг людей. Азартные игры всё же имеют массу ограничений по доступности, тем более для детей с неокрепшей психики. А сегодня чуть не каждый ребёнок сидит у компа, хорошо ежели по 2 часа в день. Многие и того больше, и даже ночами. На самом деле это состояние катастрофы. Я просто общаюсь с молодёжью и вижу патологические изменения в психике; жуткий эгоцентризм, аутизм, нежелание учиться, неспособность к самоконтролю и к самоограничению. Я не говорю, что почти никто ничего серьезного не читает. Я читавший "Войну и мир" в 11 лет, наверно просто вымерший динозавр. И самое интересное, что ведь реальных методик лечения в общем то пока и нет. Всё больше на уровне разговоров. Никто толком не знает, что делать.
5
-
Lindow. Отвечу только насчёт ВОЗ. Законы парламент может принимать какие угодно. В их основе часто лежат субъективные мнения, лоббирование различных групп, и никакого объективного измерения там может не быть. ВОЗ, прежде чем внести пристрастие к играм в список психических болезней, много лет наблюдало за многочисленными исследованиями на эту тему. Очень много специалистов высказалось. Было доказано неоднократно пагубное влияние игр на возбуждение опиоидных рецепторов мозга, включённых в систему дофаминового подкрепления. Это тот самый механизм, который приводит к наркомании, как при химической, так и нехимической зависимости Там много чего было доказано, и измерено. Но, если у Вас есть свои данные, есть результаты биохимических исследований, которые могут опровергнуть вывод специалистов - обращайтесь к ним.
5
-
4
-
4
-
доктор Евдокименко, Вот тут некто Lindow мне ответил, как раз в манере геймера. Я на него даже не обижаюсь, несмотря на подростковое хамство - нездоровый человек на почве игр. С нарушенной психикой. И вот он как раз и есть отрицательный пример, который имелся ввиду.Скорее всего, именно так, он и в реале себя ведёт, столкнувшись с другими людьми, если только может. Крики, мат, агрессия и нежелание прислушиваться к другим. Абсолютная убеждённость в своей правоте , при явной поверхностности. Это одно из последствий игр для многих с неокрепшей психикой.
4
-
Lindow . Конечно, Вы нигде не писали, что считаете себя умней всех. Это просто видно по образу мыслей. Один презрительно-сакраментальный вопрос о том, кто такие врачи чего стоит. Неадекватно-завышенная самооценка прям прёт. Действительно, кто такие врачи, годами изучавшие биохимию человека, психологию, физиологию. Проводившие сложнейшие исследования, защищавшие научные работы. Всё это можно выбросить в мусорную корзину, когда появляется просто геймер с огромным "Я", ничего ни о чём толком не знающий, и даже не подозревающий по причине невежества.
4
-
Lindow Я Вам ещё раз предлагаю, изложить все ваши соображения на английском в письменной форме, и отправить это всё в ВОЗ на их сайте. Не забудьте только рассказать, сколько времени вы проводите в играх, сколько спите, сколько пропускает работу учёбу или опаздываете, сколько выделяет время на близких. Там к Вам прислушаются, в случае, ежели Ваши аргументы в сумме превысят многочисленные исследования на эту тему. Кстати, исследование считается достоверным, если соответствующие выборки содержат минимальный процент погрешности. Вот, поскольку я абсолютно не вижу смысла обсуждать это с Вами в этом формате, когда знающие люди, и их много уже высказались. Причем не голословно, а приведя соответствующие лабораторные данные по биохимии и томографии мозга. И кстати, никто Вашу " логику" понимать не обязан, ежели Вы не в состоянии выразить её на чётком русском языке, исключающем любую двусмысленность. А для этого надо много читать, и не бульварные романы.
4
-
3
-
Lindow Ну вот, Вы сами своим постом и подтверждаете все мои выкладки; Вы неадекватны, крайне импульсивны, и агрессивны. Считаете себя умней других, причём явно на пустом месте - достаточно верный признак геймера. И в общем и целом Вы мне абсолютно не интересны, имею ввиду как личность, потому, что геймеры друг на друга очень похожи, ввиду нивелированной индивидуальности (это свойство всех наркозависимых), и ни один ваш выкрик я опровергать не собираюсь, хотя могу - просто жалко своего времени. Я это писал не для Вас - таких как Вы уже не исправишь. Это даже психиатры и психологи отмечают; к ним геймеры обычно не приходят, ибо считают себя абсолютно здоровыми людьми. Приходят их родственники в состоянии отчаяния. Специалисты вообще неохотно берутся за терапию в таких случаях. Им свои нервы дороже.
3
-
3
-
О, пустое место выпендривается. Если я тут приведу список того, что только за последний год перечитал, у тебя мозг отключится от перегрева. И это в основном по генетике, психологии, инженерии.
,Уж, извините, Ваше высочество, что кто то считает, что взрослому человеку не подобает читать чтиво для подростков. Это я имел ввиду, когда сказал, что геймеры не читают.Чтение Толкиена вызывает стойкое подозрение в подростковом инфантилизме. И тогда конечно понятно, откуда вопросы " А кто такие врачи". Как будто речь шла о "чебуреках", получивших дипломы за баранов. Так что, я только ещё раз убедился, в том, что писал.
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1