Comments by "Neva Gerber" (@nevagerber2434) on "ТАТУ: 20 лет спустя! Главная российская группа в мире" video.
-
32
-
23
-
20
-
19
-
16
-
10
-
10
-
6
-
4
-
3
-
@koenigdrosselbart1199 Закон Магнитского (2012 г.), Закон Д.Яковлева (2013 г.), в это время вам уже было больше 20. Новостные сводки можно просматривать с любого устройства, пользуясь про этом любым источником. Тем более вот уже почти 10 лет споры по поводу этих законов то и дело возобновляются, это ключевые законы, положившие, можно сказать, начало очередному резкому охлаждению отношений между США и РФ. Это основы международных отношений, т.е. не узкоспециализированные нормативные акты, не местечковые законы.
Я немного старше вас, мне 40, но где-то с 2012 я тоже окончательно переместилась в интернет, что не мешает мне хотя бы 5 минут в день тратить на просмотр сводки новостей в России, мире и своём родном городе. Это при том что я работаю удалённо, изучаю три иностранных языка одновременно и трачу время на свои хобби, что тоже занимает немало времени в интернете и вне его. Не говоря уже о быте и семье.
Я считаю, что нельзя выпадать из информационного поля и жить абсолютно в "своём мире". Меня лично очень удручает тот факт, что молодёжь сейчас абсолютно не имеет представления об основах экономики, юриспруденции, международных отношений. Ведь таких людей проще всего сбить с толку и внушить абсолютную дичь. Когда я училась, нам преподаватель по обществоведению сказал очень важную фразу: "на все и всегда у вас должно быть своё собственное мнение". Именно поэтому я предпочитаю не слушать каких бы то ни было обзорщиков, а делать выводы самостоятельно на основе изучения 4-5 абсолютно полярных источников информации, знание истории и др. общественных наук при этом, ну, просто необходимо. Нельзя лениться никогда. ИМХО.
3
-
3
-
3
-
2
-
@koenigdrosselbart1199 Общая эрудиция делает жизнь понятнее, знаете ли. Я не имею в виду, что каждый человек должен вгрызаться в анналы истории или других общественных наук, но знать что происходит в собственной стране и мире, как минимум, необходимо. По крайней мере, если мы хотим строить гражданское общество, а не быть Северной Кореей. И идти нужно не за Овальным или кем-то еще, а за свои права, за то чтобы высказаться за или против какой-то законодательной инициативы, к примеру. А то получается, что у нас некоторые даже не в курсе, что подняли пенсионный возраст или внесли поправки в Конституцию. Во Франции, например, массовые акции против пенсионной реформы привели если не к отмене, то хотя бы к отсрочке поднятия пенсионного возраста на несколько лет.
P.s. Очень здорово, что у вас такая потрясающая, интересная профессия, узкоспециализированная, позволяющая постоянно развиваться, в том числе в языках и приносящая пользу обществу. Вы без преувелечений цвет нации (не комплимент, а скорее констатация). Приятно подисскутировать с умным человеком, даже когда ваши взгляды расходятся.
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1