Comments by "Женя Лукашин." (@Zhenya_Lukashin) on "Аудио статьи"
channel.
-
333
-
233
-
133
-
117
-
109
-
83
-
80
-
72
-
62
-
61
-
49
-
42
-
39
-
32
-
31
-
25
-
18
-
18
-
18
-
17
-
16
-
16
-
16
-
15
-
15
-
14
-
14
-
13
-
13
-
13
-
13
-
12
-
10
-
@pavelzarubin2509
"Если хотите лучшей жизни, то не нужно ничего покупать у оккупантов. Индия, будучи английской колонией, показала хороший пример. Англичане полностью владели экономикой Индии. Индийцы жили бедно. В Индии появился Махатма Ганди. Он обратился в 360 млн соотечественников с вопросом: Вам нравится жить, как Вы живете? Ему ответили, - нет. Как нам может нравится, если англичане владеют всей индийской экономикой. Мы должны что-то делать. А что делать мы не знаем. Как мы можем что-то изменить? Махатма Ганди ответил: Каждый из нас должен принять решение ничего не покупать у оккупантов. Каждый индиец принял такое решение. Это называлось - Сатьяграха. Сатьяграха Ганди первым сел за ткацкий станок и начал делать себе одежду. Английские товары, которые уже были куплены, выносили на площади и публично сжигали. Вторым этапом было решение перестать устраиваться к ним на работу. У каждого индийца жившего в Индии должно сложиться впечатление, что англичан в Индии нет. Им удалось добиться этого эффекта! Когда наследный принц приехал в гости, никто не вышел его встречать. Сами англичане сначала посмеивались, а спустя несколько лет были вынуждены уехать из Индии. Так Индия без единого выстрела стала свободной страной. Их успехом стало решение КАЖДОГО индийца ничего не покупать. Если Вы хотите, чтобы выжили Ваши дети, если Вы хотите жить в трезвой стране со своими жителями, а не с иностранцами, то наша с Вами задача принять твердое решение ничего не покупать. Нужно держать свое тело в чистоте не только в химическом смысле (табак, алкоголь, наркотики), но и беречь свое сознание от чепухи, которая туда проникает. Для этого нужно избавиться от иллюзий и самообмана. Хватит ли у Вас силы воли принять такое решение?".
10
-
10
-
10
-
10
-
10
-
9
-
"Если хотите лучшей жизни, то не нужно ничего покупать у оккупантов. Индия, будучи английской колонией, показала хороший пример. Англичане полностью владели экономикой Индии. Индийцы жили бедно. В Индии появился Махатма Ганди. Он обратился в 360 млн соотечественников с вопросом: Вам нравится жить, как Вы живете? Ему ответили, - нет. Как нам может нравится, если англичане владеют всей индийской экономикой. Мы должны что-то делать. А что делать мы не знаем. Как мы можем что-то изменить? Махатма Ганди ответил: Каждый из нас должен принять решение ничего не покупать у оккупантов. Каждый индиец принял такое решение. Это называлось - Сатьяграха. Сатьяграха Ганди первым сел за ткацкий станок и начал делать себе одежду. Английские товары, которые уже были куплены, выносили на площади и публично сжигали. Вторым этапом было решение перестать устраиваться к ним на работу. У каждого индийца жившего в Индии должно сложиться впечатление, что англичан в Индии нет. Им удалось добиться этого эффекта! Когда наследный принц приехал в гости, никто не вышел его встречать. Сами англичане сначала посмеивались, а спустя несколько лет были вынуждены уехать из Индии. Так Индия без единого выстрела стала свободной страной. Их успехом стало решение КАЖДОГО индийца ничего не покупать. Если Вы хотите, чтобы выжили Ваши дети, если Вы хотите жить в трезвой стране со своими жителями, а не с иностранцами, то наша с Вами задача принять твердое решение ничего не покупать. Нужно держать свое тело в чистоте не только в химическом смысле (табак, алкоголь, наркотики), но и беречь свое сознание от чепухи, которая туда проникает. Для этого нужно избавиться от иллюзий и самообмана. Хватит ли у Вас силы воли принять такое решение?"
9
-
В 1881 году семья Толстых переехала в Москву, чтобы дать детям образование. Толстой тяжело принимал перемены, связанные с жизнью в городе. Вот что он записал в дневнике 5 октября 1881 года, уже будучи в Москве:
«Прошел месяц — самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. — Всё устраиваются. Когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так люди. Несчастные! И нет жизни. —
Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».
Опубликовано на сайте: "Лев Толстой"
8
-
8
-
8
-
Добрый день,Павел Андреевич!С первого ролика,как я Вас увидел на ютубе,не было никаких подозрений,как это иногда бывает при первом знакомстве с незнакомыми людьми.Неужели наличее камеры,а не сама внешность оператора,в первую очередь,должна быть причиной подозрительности?Жалко,что при многочисленной Вашей аудитории Вас не узнали на избирательном участке.Это второе.И третье.Хотел отметить,что Вы хорошо выдержали натиск членов избирательной комиссии,охраны в том числе.Хочется пожелать Вам сил,особенно моральных в этой нелёгкой борьбе за обычную,казалось бы,жизнь в нашей стране.
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
"На воре шапка горит." (Русская поговорка.) "В одном большом городе, на рынке, начались кражи, торговый люд и покупатели много раз пытались поймать вора, но безрезультатно, тогда они обратились к одному мудрому православному монаху. Монах сказал, что поможет людям, но это произойдет в ярмарочный день, когда на рынке особенно много людей. Ждать пришлось долго.
И вот настал день ярмарки, на торговую площадь собрались все жители города и окрестных сел. Православный монах тоже пришел на рынок и стал бродить среди гуляющих людей. В самый разгар праздника мудрец громко крикнул: люди, глядите, на воре шапка горит. Несколько человек схватились за шапки, они и оказались ворами. Когда монаха спросили, почему для разоблачения воров он выбрал день большого праздника, он ответил, что только в этот день можно было поймать всех воров сразу. После такого эффектного разоблачения, выражение «на воре и шапка горит», стало устойчивым речевым оборотом, смысл которого в том, что вор сам себя выдает. Такова психология преступника, находящегося в постоянном нервном напряжении и ожидающим, что в любой момент может быть пойман."
7
-
7
-
"В 1881 году семья Толстых переехала в Москву, чтобы дать детям образование. Толстой тяжело принимал перемены, связанные с жизнью в городе. Вот что он записал в дневнике 5 октября 1881 года, уже будучи в Москве:
«Прошел месяц — самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. — Всё устраиваются. Когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так люди. Несчастные! И нет жизни. —
Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».
Опубликовано на сайте: "Лев Толстой"
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
"На осенние каникулы моей дочери по литературе задали сочинить басню. Что может написать ребенок в 11 лет? Я знаю, поэтому мы устроили коллективный мозговой штурм и вдвоем написали нечто в подражание Крылову.
Сто раз твердила мышка-мать:
«Чтоб что-то получить, придется попахать».
Мышонок видит сыр.
Он позабыл про мамины слова
Ведь от халявы закружилась голова.
И, стоя рядом с сыром, решил,
Что мама не права, когда все время утверждает,
Что сыр с небес не выпадает.
От сыра слюни потекли,
Мышиный ум заволокли.
Он побежал навстречу сыру
И там нашел свою могилу.
Последний звук – пружины стук.
И можно верить, что ты самый ловкий,
Но сыр бесплатный ЖДЕТ нас в мышеловке." (Светлана Омельян 2011г.Свидетельство о публикации №111111410582)
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
@user-AlenaO Подумал,что Вы верующая,раз против всех этих античеловеческих указивок,и эта тема тоже Вас тревожит.Миронов,который играл мусульманина в этом фильме,высказывал правильные слова.Многие из нас считают себя атеистами,но рано,или поздно им придётся столкнуться с выбором верить в Бога,или сатану.Если я ошибся,то эта цитата просто цитата,к Вам не относящаяся.Может другие заострят на ней внимание.
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@user-AlenaO
"Федька повесился. Ой, мамочки! Царица Небесная. Федька! Федя! Феденька! Федя! Живо, живой, живой! Гад! Гад! Гад ты! Вся хмель сразу вышла. Федька, Федька. Вслед за отцом удумал! Мам, хмель вышла. Не вешайтесь вы больше! Без причины не надо больше вешаться! А будет причина – тоже не вешайтесь! Потому что нет такой причины. Потому что… потому что это грех. А грешить легко. Так легко, как войти в воду, когда деньги плывут по реке. Понимаете? Хорошо, …не можете молиться – не молитесь, …не можете креститься – не креститесь, ...не можете поститься – не поститесь, …не можете верить Христу – не верьте, …не можете верить Мухаммеду – не верьте,…не можете верить – не верьте. Но знайте: ...придет сатана, и вы поверите ему, …потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо, очень плохо. Поверьте хотя бы." (к/ф "Мусульманин."1995г.)
4
-
4
-
4
-
СПРАВКА. Александр Васильевич Суворов-русский полководец, основоположник русской военной теории.Национальный герой России. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.(1730-1800.) За всю свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Всего дал более 60 сражений и боёв. Известен своей заботой о солдатах, в том числе участием в разработке новой практичной полевой униформы, на смену униформе «на прусский манер».
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@faridaheydarova7968
"Бесплатный сыр - только в мышеловке?
Ю.Новиков (Из книги "Добро и зло в нашей жизни. Вопросы и ответы")
Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке — одна из любимейших в наше время. Миллионы людей повторяют её по самым разным поводам. Но, как это часто бывает, далеко не всегда задумываются о смысле произносимых ими слов. Давайте попробуем поподробнее разобраться, всегда ли верна данная мысль.
На первый взгляд, мысль абсолютно верная, ведь ничто нам не даётся даром, за всё нам приходится платить, расплачиваться, отвечать. Во всяком случае, в повседневной жизни. Всего несколько примеров.
Если к вам подходят в подземном переходе и объявляют, что вы выиграли какую-то технику или большую сумму денег, то это на сто процентов жульничество. Отказывайтесь от выигрыша и уходите. Но сначала обратите внимание, как вытянутся от удивления лица ваших «благодетелей»..."
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
"Если хотите лучшей жизни, то не нужно ничего покупать у оккупантов. Индия, будучи английской колонией, показала хороший пример. Англичане полностью владели экономикой Индии. Индийцы жили бедно. В Индии появился Махатма Ганди. Он обратился в 360 млн соотечественников с вопросом: Вам нравится жить, как Вы живете? Ему ответили, - нет. Как нам может нравится, если англичане владеют всей индийской экономикой. Мы должны что-то делать. А что делать мы не знаем. Как мы можем что-то изменить? Махатма Ганди ответил: Каждый из нас должен принять решение ничего не покупать у оккупантов. Каждый индиец принял такое решение. Это называлось - Сатьяграха. Сатьяграха Ганди первым сел за ткацкий станок и начал делать себе одежду. Английские товары, которые уже были куплены, выносили на площади и публично сжигали. Вторым этапом было решение перестать устраиваться к ним на работу. У каждого индийца жившего в Индии должно сложиться впечатление, что англичан в Индии нет. Им удалось добиться этого эффекта! Когда наследный принц приехал в гости, никто не вышел его встречать. Сами англичане сначала посмеивались, а спустя несколько лет были вынуждены уехать из Индии. Так Индия без единого выстрела стала свободной страной. Их успехом стало решение КАЖДОГО индийца ничего не покупать. Если Вы хотите, чтобы выжили Ваши дети, если Вы хотите жить в трезвой стране со своими жителями, а не с иностранцами, то наша с Вами задача принять твердое решение ничего не покупать. Нужно держать свое тело в чистоте не только в химическом смысле (табак, алкоголь, наркотики), но и беречь свое сознание от чепухи, которая туда проникает. Для этого нужно избавиться от иллюзий и самообмана. Хватит ли у Вас силы воли принять такое решение?"
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Добрый день,Павел!С Миру по нитке,голому рубашка.Эту русскую поговорку любил повторять наш отец.Павел,не проси много,проси малость,не более ста руб.Павлу Грудинину перевёл не больше,чем больным детям,потому что их жизнь висит на волоске.КПрф не пойми чем занимается в нашей стране.Такое впеЧАТление,что их,либо,вообще нет,либо,они самоустранились(самоизолировались).
1
-
1
-
"...Пока Цари на троне,
С Царями все в ладу.
Царя никто не тронет,
Пока он на виду.
Ему никто не скажет,
Что, мол, не то поешь!
На удивленье даже -
Хорош, пока живёшь!
Но только Царь уходит -
И подпевалы все
Изъяны в нем находят,
Как сало в колбасе.
Один был кровожаден,
Другой, вообще, без головы!
Скажите, Бога ради,
Где ж раньше были вы?..." (Владимир Асмолов.)
1
-
1
-
@Добринка-р1в
"Депута́т (от лат. deputatus, «посланный») — лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, как правило, является представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах."(Википедия.) Таковые есть, кто является представителем интересов избирателей во властных структурах, защищает их права, закреплённые в Конституции и законах,А?
1
-
1
-
1
-
Проблему с мусором можно решать двумя путями.Один: переработка,это понятно.А второй: применять технологии,не требующие переработок.Например,раньше была стеклянная тара,проблем с пластиком не было.Или,заложить в каждую тару стоимость.Т.е.хочешь вернуть часть потраченного,приди и сдай в приёмный пункт.А если не хочешь этого делать,это сделают подростки,которым карманные деньги не помешают.А вообще это не проблема,проблема в наших головах,как сказал профессор Преображеннский.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
То,что женщина рассказала,как надеялась на перемены с приходом Путина,и не могла понять в чём дело,что мешает поднять экономику.Ведь точно такие мысли и у меня были,тоже не сходился косинус с синусом,но Платошкин,и не он один,объяснили,что при нынешней политике никаких перемен к лучшему ждать не придётся.Как это не печально слушать,но это факт.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@vladtask6401 "Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала... Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят."— Омар Хайям-Гийяс-ад-Ди́н Абу-ль-Фатх Ома́р ибн-Эбрахи́м Хайя́м Нишапури́, Ома́р Хайя́м (عمر خیام); — персидский и таджикский философ, математик, астроном и поэт.(18 мая 1048, Нишапур —. 4 декабря 1131, там же).
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
"Дайте мне точку опоры и я переверну землю (мир) — слова древнегреческого математика и механика Архимеда (287—212 до н. э.). Метафорически они означают, во-первых, окрыляющее действие доверия (дайте мне… и я…), во-вторых, необходимость прочного фундамента (точки опоры) для претворения в жизнь любого начинания (вплоть до «переворачивания» мира).
Считается, что Архимед этими словами «оповестил общественность» о своем открытии правила рычага: чем длиннее рычаг, тем легче с его помощью управлять тяжёлым грузом." (Источник: http://chtooznachaet.ru/dajte-mne-tochku-opory-i-perevernu-zemlyu.html) Есть такое понятие,как экономический рычаг.Чтобы система работала,надо управлять процессом.Воздействовать можно снижением,или повышением налогов.Можно заинтересовать разной мотивацией,но разумной.А вообще надо не отрываться от народа,а быть рядом с ним,не бояться брать его идеи.Может что и получится в нашем царстве-государстве.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1