Comments by "Игорь Соболев" (@Welikoschrajk) on "Почему выбрали немецкий поезд Siemens (Сапсан) вместо нового отечественного поезда Сокол-250?" video.
-
2
-
2
-
@lxs179 Ты, очевидно, СССР в сознательном возрасте не застал, если делаешь такие смешные для советского человека утверждения)))
Как это не было пассажирских электровозов советского производства, когда только такие с пригородных вокзалов и ходили?Огромное количество их производилось, информация в инете в свободном доступе.
Чехи в рамках СЭВ дополнительно поставляли электровозы в СССР , потому
что надо же что-то им было поставлять в рамках разделения труда СЭВ, чтобы оплачивать советские самолеты, нефть и газ и прочее. Валютой СЭВ был переводной рубль,а не доллар, как ты, очевидно, думал, поэтому что бы СССР и не оплачивать чешские товары переводным рублем?
2
-
2
-
2
-
2
-
@lxs179 Советский человек по уровню жизни по данным ООН в 80-х был на 26-м месте в мире(США тогда были на 18-м), как влипли в 90-е капиталистический рыночек,постсоветское пространство скатилось в целом на 70-е-80-е места, так что преимущество социалистической системы сверхочевидно.
Некоторые сложности в СССР были вследствие некомпетентности послесталинского руководства, но элементарно подсчитать, что даже при застойных темпах развития при сохранении социализма по ВВП на душу населения уже догнали и перегнали бы большинство исторически богатых капстран, по уровню жизни, очевидно, уже вошли бы в десятку(учитывая то, что с 90-х капмир развивался еде-еле, из кризиса в кризис)
А если бы хватило ума вернуться к сталинской модели, уже гарантированно были бы первыми по уровню жизни.
2
-
2
-
@lxs179 Да, грузовой, но не тепловоз, а электровоз, а пассажирские электрички , я сейчас нашел статью в инете, были серии ЭР Рижского вагоностроительного завода, вот их то я на протяжении всей первой половины жизни и наблюдал постоянно, а никаких чехословацких пассажирских электричек я не видел, помню были грузовые локомотивы чехословацкие, может где и были пассажирские чехословацкие, но в Ленинградской области и вообще, где я был в Союзе, я таких не наблюдал, очевидно, что подавляющее большинство были электрички ЭР, в том числе в 80-х и много лет после этого между Ленинградом и Москвой ходил скоростной ЭР-200, время в пути-4 часа 50 минут,у "Сапсана " почти четыре часа, так что разница невелика, учитывая то, что ЭР двести начал выходить на рейсы в1984-м за 25 лет до электрички Сименса.
А вагоностроительные заводы, как я выяснил, в СССР были на территории. Грузии, Украины и Латвии, вот после распада Россия и вынуждена была сама начать производство, но выдающегося тут совсем ничего.
Вообще, спасибо вам, что подняли тему с пассажирскими электричками, яс ней ознакомился, и в очередной раз удостоверился, что антисоветский агитпроп, даже если он излагается с видом специалиста,основан на невежестве и фальсификациях.
2
-
@lxs179 В СССР производилось до хрена электровозов и пассажирских и грузовых, чтобы в этом убедиться, достаточно найти сведения в инете, валютой СЭВ, куда входила ЧССР , был переводной рубль, докупали электровозы в ЧССР в рамках разделения труда стран-членов СЭВ,должны же были чехи чем-то оплачивать советские самолеты, нефть-газ и прочее.
СССР имел до 20% мирового промышленного производства и входил в число трех стран в мире, способных произвести промышленную продукцию любого вида.
Даже нынешние совсем не советские специалисты из серьёзных организаций не пытаются оспаривать советскую статистику, всякий бред про "приписки" придуман для промывания мозгов жертвам декоммунизации. Вообще, весь антисоветский построенный на вранье, перевирании, подтасовках, демагогии и передергивании геббельсагитпроп элементарно опровергается цифрами и фактами , которые в свободном доступе.
Ты, похоже, СССР в сознательном возрасте не застал, раз делаешь такие смешные для советского человека утверждения."У чехов закупали электровозы за валюту" ))))) за доллары, очевидно имелось в виду))))))
"Не было советских пассажирских электровозов")))) А на чем я всю жизнь на дачу ездил?))))))
1
-
1
-
1
-
1
-
1