Comments by "Anna B" (@annab9994) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
@tatiana32667
Вы специфично понимаете, что такое раздельный бюджет.
Обычно это выглядит так: есть семья, где работают двое. Все совместные нужды оплачиваются с общего счёта, куда в начале месяца оба переводят одинаковые суммы денег. Таким образом достигается финансовое равновесие.
В момент декрета, если он не оплачивается, финансовая нагрузка падает на того родителя, который не сидит дома с ребёнком. Если оплачивается, то взносы пропорционально корректируются.
Вот и всё.
Понятное дело, что каждая семья сама решает, как будут вестись их финансы. Однако подобная схема отлично подходит семьям, где работают оба, позволяет контролировать траты и избежать многих, связанных с ними, конфликтов.
В ещё это частично объясняет почему в европейских странах мужья и отцы столь активно участвуют в жизни семьи и в хозяйстве.
Мои близкие друзья немцы вообще недавно уходили в декрет по очереди, сначала она, потом он. Чтобы и с детьми побыть, и карьере не навредить 😉
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
@Olga007is
Нет, я не разделяю Вашего впечатления.
И потому, что знаю историю Франции и что французы бывают разного этнического происхождения (простите, но чужаком там были Вы), и потому, что не страдаю расизмом и ксенофобией.
Много лет назад приехав во Францию я не ожидала увидеть «страну Дюма и Мопассана». Москва ведь не живёт 19м веком, так почему Париж должен быть закостенелым музеем, это живой город 😉
И уважения к прошлому, к истории, к культуре и искусству в этом городе очень много. Жаль, что Вы этого не заметили.
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7