Boris Shono
Археология, история, генетика — исследования
comments
Comments by "Boris Shono" (@borisshono8974) on "Происхождение элиты авар Карпатского бассейна согласно данным ДНК ядра Аварского каганата (авары)" video.
18
17
Как же был прав И.Бичурин - известный востоковед 19 века,(православный монах, чуваш по национальности, в совершенстве знающий монгольский, тюркский и китайский языки, почти 20 лет работавший в Китае) вживую изучив китайскую хронику в Китае писал - этноним монгол появился в начале 9 века, а история монгольских народов (протомонголов) начинается не позднее 2,5 века до нашей эры. Также он писал, древние монголы были известны китайцам на протяжении 20 столетии под разными названиями - Хунну, Ухуань, Сяньби, Жужаны, Дулга, Ойхор, Сиянто, Кидань.
17
@user-uo6go2vs9f Да. Генетика ( генетические исследования) как точная наука подтверждает или опровергает выводы ученых-историков Как же был прав И.Бичурин - известный востоковед 19 века,(православный монах, чуваш по национальности, в совершенстве знающий монгольский, тюркский и китайский языки, почти 20 лет работавший в Китае) вживую изучив китайскую хронику в Китае, писал этноним монгол появился в начале 9 века, а история монгольских народов (протомонголов) начинается не позднее 2,5 века до нашей эры. Также он писал, древние монголы были известны китайцам на протяжении 20 столетии под разными названиями - Хунну, Ухуань, Сяньби, Жужаны, Дулга, Ойхор, Сиянто, Кидань.
14
12
11
@samuraiace454 Полногеномные исследования разруливают все сорные и искаженные вопросы в истории. Guido Alberto Gnecchi-Ruscone et al. Ancient genomes reveal origin and rapid trans-Eurasian migration of 7th century Avar elites Архивная копия от 5 мая 2022 на Wayback Machine // Cell, April 01, 2022 ............................ Элитные авары, мигрировавшие в регион Дуная во второй половине VI века, примерно на 90 % происходили от северо-восточных азиатов. Наибольшее сходство они продемонстрировали с индивидом из Жужаньского каганата, а также с сяньби и хунну. Все двадцать мужчин аварского периода из Дунайско-Тисского междуречья (DTI) несли Y-хромосомную линию N1a1a1a1a-F4218 и все, кроме одного, могли быть отнесены к субкладу N1a1a1a1a3a-F4205, типичному для современных монгольских и забайкальских популяций. .
Результаты исследовании палеогенетиков из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Университета ELTE и Института археогеномики в Будапеште, Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Австрийской академии наук и Принстонского института перспективных исследований(2022) полностью подтверждают выводы самого известного востоковеда 19 века И.Бичурина - «Целое государство или народ получает у Монголов название от имени господствующего дома, а каждый аймак от владетельного поколения. С падением владетельных домов народ их не теряет своего бытия, но с переменою оных получает только новые названия. Сим образом один и тот же монгольский народ существует от древнейших времён до ныне под разными только именами - -дунху,хунну,сяньби,жужане(авары),тобгачи,кидане ....» (т. II, стр. 2).
1
@user-uo6go2vs9f Заключительные выводы международной группы палергенетиков. Guido Alberto Gnecchi-Ruscone et al. Ancient genomes reveal origin and rapid trans-Eurasian migration of 7th century Avar elites Архивная копия от 5 мая 2022 на Wayback Machine // Cell, April 01, 2022 ............................ Элитные авары, мигрировавшие в регион Дуная во второй половине VI века, примерно на 90 % происходили от северо-восточных азиатов. Наибольшее сходство они продемонстрировали с индивидом из Жужаньского каганата, а также с сяньби и хунну. Все двадцать мужчин аварского периода из Дунайско-Тисского междуречья (DTI) несли Y-хромосомную линию N1a1a1a1a-F4218 и все, кроме одного, могли быть отнесены к субкладу N1a1a1a1a3a-F4205, типичному для современных монгольских и забайкальских популяций.
.ПОЛНОГЕНОМНЫЕ исследования разруливают все спорные и искаженные вопросы в истории. Результаты исследовании палеогенетиков из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Университета ELTE и Института археогеномики в Будапеште, Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Австрийской академии наук и Принстонского института перспективных исследований(2022) полностью подтверждают выводы самого известного востоковеда 19 века И.Бичурина - «Целое государство или народ получает у Монголов название от имени господствующего дома, а каждый аймак от владетельного поколения. С падением владетельных домов народ их не теряет своего бытия, но с переменою оных получает только новые названия. Сим образом один и тот же монгольский народ существует от древнейших времён до ныне под разными только именами - дунху,хунну,сяньби,жужане(авары),тобгачи,кидане ....» (т. II, стр. 2).
1
1