Comments by "Boris Shono" (@borisshono8974) on "Журнал Exclusive" channel.

  1. 4
  2.  @asiaaya7136  ...Генетические исследования позволяют уточнять, подтверждать или опровергать те или иные гипотезы, которые формируются исследователями истории. "....По мужской линии у монголов высокой концентрации достигает подгруппа С2(М217) (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза. Тунгусманьчжурская - C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. А казахские найманы являются в основном носителями китайской гаплогруппы О и тунгусманьчжурской С-(М-48) см. Генофонд казахов. "Результаты казахского ДНК проекта (генетические исследования под руководством М.Жабагина и Ж.Сабитова)) четко подтверждают выводы историков о том, что современные казахи сформировались как народ на основе двух компонентов - местного(женского) кипчакского и пришлого восточноазиатского,то есть монгольского и тунгусманьчжурского. Надо отметить ,что покоренные и мобилизованные в монгольское войско тунгусманьчжуры составляли большую часть оккупационных сил в улусе Джучи. Все они остались там. Женились на местных женщинах. У которых мужья удрали во главе с Котяном от монгол аж за Дунай. И поэтому казахи в значительной степени являются носителями тунгусоманьчжурских гаплогрупп С2б1а2-( М-48)."
    2
  3. ...Генетические исследования позволяют уточнять, подтверждать или опровергать те или иные гипотезы, которые формируются исследователями истории. Ученые, втч и казахские, доказали - предки казахов зародились именно в эпоху монгольского нашествия на Дешт и кипчак. "....По мужской линии у монголов высокой концентрации достигает подгруппа С2(М217) (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза. Тунгусманьчжурская - C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. А казахские найманы являются в основном носителями китайской гаплогруппы О и тунгусманьчжурской С-(М-48) см. Генофонд казахов. "Результаты казахского ДНК проекта (генетические исследования под руководством М.Жабагина и Ж.Сабитова)) четко подтверждают выводы историков о том, что современные казахи сформировались как народ на основе двух компонентов - местного(женского) кипчакского и пришлого восточноазиатского,то есть монгольского и тунгусманьчжурского. Надо отметить ,что покоренные и мобилизованные в монгольское войско тунгусманьчжуры составляли большую часть оккупационных сил в улусе Джучи. Все они остались там. Женились на местных женщинах. У которых мужья удрали во главе с Котяном от монгол аж за Дунай. И поэтому казахи в значительной степени являются носителями тунгусоманьчжурских гаплогрупп С2б1а2-( М-48)."
    1
  4.  @d.kipchak1011  ...Генетические исследования позволяют уточнять, подтверждать или опровергать те или иные гипотезы, которые формируются исследователями истории. Ученые, втч и казахские, доказали - предки казахов зародились именно в эпоху монгольского нашествия на Дешт и кипчак. "....По мужской линии у монголов высокой концентрации достигает подгруппа С2(М217) (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза. Тунгусманьчжурская - C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. А казахские найманы являются в основном носителями китайской гаплогруппы О и тунгусманьчжурской С-(М-48) см. Генофонд казахов. "Результаты казахского ДНК проекта (генетические исследования под руководством М.Жабагина и Ж.Сабитова)) четко подтверждают выводы историков о том, что современные казахи сформировались как народ на основе двух компонентов - местного(женского) кипчакского и пришлого восточноазиатского,то есть монгольского и тунгусманьчжурского. Надо отметить ,что покоренные и мобилизованные в монгольское войско тунгусманьчжуры составляли большую часть оккупационных сил в улусе Джучи. Все они остались там. Женились на местных женщинах. У которых мужья удрали во главе с Котяном от монгол аж за Дунай. И поэтому казахи в значительной степени являются носителями тунгусоманьчжурских гаплогрупп С2б1а2-( М-48)."
    1
  5. С большим интересом просмотрел все его видеофильмы. Узнал много нового. ...Генетические исследования позволяют уточнять, подтверждать или опровергать те или иные гипотезы, которые формируются исследователями истории. Ученые, втч и казахские, доказали - предки казахов зародились именно в эпоху монгольского нашествия на Дешт и кипчак. "....По мужской линии у монголов высокой концентрации достигает подгруппа С2(М217) (ранее обозначалась как С3)[1][2]. C2 (M217) встречается до 50% у казахов-уйсунов Старшего жуза, 66% у казахов-кереев Среднего жуза, C2c1a1a1 у 86% казахов-коныратов Среднего жуза. Тунгусманьчжурская - C2b1a2 (M48) до 77% у казахов-алимулы, до 69% у казахов-байулы Младшего жуза[3]. А казахские найманы являются в основном носителями китайской гаплогруппы О и тунгусманьчжурской С-(М-48) см. Генофонд казахов. "Результаты казахского ДНК проекта (генетические исследования под руководством М.Жабагина и Ж.Сабитова)) четко подтверждают выводы историков о том, что современные казахи сформировались как народ на основе двух компонентов - местного(женского) кипчакского и пришлого восточноазиатского,то есть монгольского и тунгусманьчжурского. Надо отметить ,что покоренные и мобилизованные в монгольское войско тунгусманьчжуры составляли большую часть оккупационных сил в улусе Джучи. Все они остались там. Женились на местных женщинах. У которых мужья удрали во главе с Котяном от монгол аж за Дунай. И поэтому казахи в значительной степени являются носителями тунгусоманьчжурских гаплогрупп С2б1а2-( М-48)."
    1