Comments by "Кэндзи Сэто" (@kendzi_seto) on "24 Канал" channel.

  1. 2
  2. 2
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6.  @Kirmariel  я не считаю что мир справедлив. для меня основная ценность это свобода. рабочему никто пистолет к виску не приставлял. он сам подписал договор а значит принял прописанные в нем условия. значит у рабочего нет права возмущаться условиями на которые сам же согласился. если бы я подписал такой договор то не возмущался бы а попытался его побыстрее расторгнуть и поискать более выгодный. госаппарат должен находиться под жёстким контролем гражданского общества чтобы не допускать присвоения им особых властных полномочий, вмешательства в экономику (за исключением деятельности антимонопольной службы), ограничения прав и свобод граждан. без этого контроля госаппарат действительно превращается в чудовище. снижение покупательной способности населения заставляет бизнес адаптироваться к новым условиям (кто не адаптируется - разорится). в результате либо цены снизятся либо появятся новые отрасли производства предоставляющие людям рабочие места и повышающими соответственно их покупательную способность.
    1
  7. 1
  8.  @Kirmariel  разница в том что для всех социалистов есть противопоставление рабочие - капиталисты. Для меня же основное противопоставление граждане нашего государства - иностранцы. Я за ограничение доступа к нашим экономическим благам иностранцев при этом не вижу причин как либо ограничивать наших граждан. вывоз капитала за границу может быть не выгоден если внутри страны достаточно низкие налоги и гарантия неприкосновенности частной собственности. социальное государство формируется за счёт высоких налогов. для распределения этих налогов создаётся бюрократический аппарат. далее получив контроль над распределением этот бюрократический аппарат начинает разворовывать собранные средства. поэтому чем меньше налогов забирает у людей государство тем меньше почвы для коррупции. ну и вся эта гуманитарная помощь это левые социальные идеи. в классическом либерализме никаких социальных выплат не предполагалось. основная идея либерализма - свобода экономическая и политическая. в рф таковой не наблюдается так что никакая она не либеральная.
    1
  9.  @Kirmariel  может для социалистов противопоставление труда и капитала и объективный процесс но для меня не существует какого то единого капитала. Существуют различные предприниматели с различными интересами зачастую противоречащими друг другу. Кризисы естественны для экономики. При отсутствии вмешательства государства в экономику неэффективные предприниматели разорятся и на их место придут новые которые смогут удовлетворить текущий спрос. Страна в итоге оправится от кризиса довольно быстро. США же например крайне долго оправлялись от великой депрессии из за мер социальной поддержки и кейнсианской политики вмешательства в экономику введенных рузвельтом. Как бы вы ни старались приписать это либералам но высокие налоги = раздутый бюрократический аппарат. Чем больше налогов тем больше чиновников их распределяющих и ворующих. Отмена социальной политики заставит людей работать а не сидеть на шее у государства (например если взять такой пример как материнский капитал то отмена его будет способствовать тому что малообеспеченные люди будут не заинтересованы в том чтобы заводить детей. Следовательно меньше детей будут обречены на жизнь в нищете и будет меньше семей которым требуется социальная поддержка. Снижение числа потребителей не проблема так как заставит предпринимателей искать возможность получать тот же доход за меньшее число товаров следовательно - производить более сложную востребованную продукцию за которую люди захотят платить больше.
    1
  10.  @Kirmariel  чтобы утверждать так громко про "фундаментальные категории" необходимо сначала доказать научность политэкономии. Левые упорно не хотят признавать что человек сложнее чем его описывал маркс. Попытки уместить индивидуальные личности в рамки какой либо социальной системы это все равно что пытаться доказать системность броуновского движения. Я то к слову Айн Ренд не читал а вот вы оперируете типичными аргументами левых так словно теория Маркса уже доказана и является общепризнанной (что к счастью далеко не так). США окончательно оправились от великой депрессии только за счёт второй мировой и десятилетия процветания были вызваны как раз тем что остальные развитые страны кроме США сильно пострадали от войны и не могли составить серьезную конкуренцию американским товарам. На мой аргумент о том что высокие налоги по умолчанию требуют раздутого бюрократического аппарата для их администрирования ответа я не получил. А в Сомали и Конго не либерализм а либертарианство и анархо-капитализм т.е. там не реализована классическая либеральная концепция "государство - ночной сторож" из-за этого проблемы (ну в Сомали ещё самая мирная религия осложняет жизнь).
    1