Comments by "Р. Г." (@user-cw8kb4dr8f) on "АвтоТРЕНДЫ"
channel.
-
Советским детям были известны такие экзотические сейчас марки как Monteverdi, Autobianchi, ISO, Austin, Talbot, Bristol и т.п., потому что про них писали в "За Рулём", а некоторые модели выпускались в Грузинской ССР в виде пластмассовых моделей масштаба 1:43.
Но так подробно про Монтеверди не рассказывал ещё никто, автору безмерный респект!
Было бы интересно посмотреть ролик про другого швейцарца - Франка Сбарро. Его компания выпустила много сумасшедших концептов, которые вызывали огромный интерес на различных мотор-шоу. У Sbarro были и трёхколёсные болиды, и болид Формулы-1 на базе минивэна Xsara Picasso, и автомобили-трансформеры...
Интереснейшая контора!
439
-
@Poroiski жили небогато, но кругозор у людей был гораздо шире чем сегодня. Гораздо лучше разбирались не только в автодизайне, но и в искусстве, в музыке, в авиации, кораблестроении и т.п. Потому что каждый чем-то интересовался, были профильные журналы, секции, учебные заведения, был ДОСААФ, были рынки на которых обменивались пластинками с новейшей западной музыкой. Все в чем-то разбирались, каждый по мере своих интересов.
Например мой одноклассник мог с первого взгляда определить тип корабля и его назначение, без разницы современный он или старинный. Знал название каждого паруса и его функцию. Я разбирался в гражданских самолётах, помнил названия всех двигателей, фамилии их конструкторов и мог по звуку отличить ту-134 от ту-154.
И таких людей были миллионы!
Никому тогда невозможно было рассказать что например Тойота - это "легендарная автомобильная марка", а рэп - это тоже музыка. Просто на смех бы подняли))
39
-
21
-
14
-
9
-
7
-
5
-
5
-
@creepin' deth Рэп - это всего лишь речитатив, наложенный на несложный музыкальный аккомпанемент. Это можно назвать чтением стихов под музыкальный фон, но никак не музыкой.
Тойота - яркий пример того, что в СССР называли "штамповками". У Тойоты гениальнейшие маркетологи, они смогли убедить почти весь мир что автомобиль - это что-то типа микроволновки. Транспортное средство с усредненным дизайном, приемлемым комфортом, не всегда качественно спроектированное и настроенное, но всегда качественно собранное роботами. При это полностью лишённое индивидуальности и технической оригинальности - качеств, которые по аналогии с животным миром принято называть "породой".
В этом нет ничего плохого, по мнению многих массовый товар таким и должен быть. Просто не нужно приписывать то чего нет. Даже многими любимый Крузак - совершенно никакая не легенда. Вы бы это хорошо поняли, если бы имели дело с американскими и британскими внедорожниками, многие из которых действительно можно отнести к легендарным машинам, повлиявшим на развитие мирового автопрома.
При этом, если мне понадобится мощный внедорожник - я тоже скорее возьму Крузак чем Диско, Туарег или например Гранд Чероки. Потому что Крузак тупо надёжнее, а за счёт бОльшей распространенности ещё и практичнее. Пусть и не такой "легендарный").
5
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1