Comments by "" (@alexgut1everything) on "Chepolinko - Жизнь в Японии" channel.

  1. 16
  2. 14
  3. 13
  4. 9
  5. 8
  6. 7
  7. 7
  8. 6
  9. 6
  10. 5
  11. 5
  12. 5
  13. 4
  14. 4
  15. 4
  16. 4
  17. Вооот.Да.Чем отличается менталитет русских и японцев.Даже по этому видео – понимают,что ты пока что не понимаешь/мало понимаешь и терпеливо медленно на пальцах пытаются всё объяснить.А русские у нас в стране с иностранцами как? Как по М.Задорнову)) Не понимает? Надо громче сказать)) Не понял? Ещё громче и чётче повторить)) Не везде,конечно,так,но в моём глубоко провинциальном подмосковном городишке именно так :-\ Я же такого не люблю и стараюсь всё спокойно ответить: был случай с китайцами,которые у всех спрашивали,на какую электричку сесть,чтобы добраться как раз-таки до моего городишки (дело было в Москве).Вот и у меня они спросили,а я... и не понял...поначалу что они вообще китайцы и спрашивали на английском (спиной стоял,уставший после ночи).Вопрос понял,но... Когда обернулся немного оторопел.Ну,ладно.Объяснил со своим деревенским,они поняли)) Даже на пальцах не пришлось показывать. Короче,знать языки – это хорошо.Печально,что не все даже в правительстве РФ этого понимают :-\
    4
  18. 4
  19. 4
  20. 4
  21. 4
  22. 4
  23. "Учите японский" звучит как издевательство, особенно если и вправду власти Японии решат требовать сертификат JLPT с граждан РФ, Украины и Беларуси. С Украиной, допустим, о'кей, проблема решаема в перспективе, но в случае с двумя другими странами — выглядит как плевок в лицо. В условиях когда рос. гос-во агрессивно пропагандирует отказ от всего иностранного, в том числе и языков, а Япония решит ещё и сертификаты требовать — задачка становится нетривиальной. Не знаю, пусть тогда уж при посольствах/консульствах создают курсы для желающих, раз намерелись требовать, ибо наши, хех, вряд ли будут обучать, да и вопрос на каком уровне. Иначе, конечно, люди будут изучать японский. ... Но уже как язык врага. P.S. "С Украины" — по-русски, "Из Украины" — по-украински, "Беларусь" — на беларуском, и "Белоруссия" — на русском. Тут уж выбираете сами. Смотря на какую аудиторию нацелено.
    4
  24. 4
  25. 3
  26. 3
  27. 3
  28. 3
  29. ... Спокойствие,только спокойствие...Омммм... 😂 Дааа.Наши люди кого угодно и где угодно могут достать.Евгений,не представляю,как Вы ещё держитесь.Что ж,удачи! Замечу лишь,что,да,это уезжают в основном у кого сейчас есть хоть какие-то средства или возможности их раздобыть,а такие провинциалы,как я,с текущей ситуацией либо уже в глубоком пессимизме,либо просто сдались и смирились (нуу,нет денег,хоть убейте) и более взвешенно всё оценивают.Что и желаю Всем более взвешенно подходить к вопросу.Про ура-патриотизм и боязнь "русофобии" это,конечно,просто убило🤦🏼‍♂️Что-то с чем-то... М-да,похоже,и правда нет бо́льших русофобов,чем сами русские... Про финансы и интернет. Лимит на вывоз $10 000 так до сих пор никто и не отменил и,вероятно,дальше будет только тяжелее (Хоть в правительстве и заявили,что "нужно снимать ограничения и никто не собирается изымать валютные банковские вклады и запрещать валюту".Но,как известно,наши чинуши действуют,как правило,от обратного,так что... ...).С интернетом и международными приложениями/программами тоже бабка надвое сказала: часть компаний ушла и продолжает уходить из страны,заодно закрывая доступ к своим сервисам (Так что Tinder Tinder'ом... А ГосПлан уж ооочень соблазнителен нынешней верхушке),плюс возможность введения всё новых и новых ограничений и запретов никто не отменял – похоже, с осени цензура ещё больше будет пытаться отобрать у людей то,что ещё осталось.Так что... Не знам,не знам... Ну,а я понял,что лично для меня Япония – не совсем то (Спасибо Евгению за видео! Кстати,ждём новых!).Сам я в японском языке – полный ноль (Поэтому,думаю,оптимально было бы удалённо по видеосвязи изучать.В связи с выходом РФ из Болонской системы и оголтелыми заявлениями ура-"патриотов" запретить изучение английского,а в перспективе,возможно,и других языков,кто их знает,так же встаёт вопрос,где набрать минимум базовых знаний оного.Но это лично мои опасения и пессимизм... лютый реалистичный пессимизм...).Из других моих "вредных" привычек: любовь к гольфу,кантри-музыке и португальским напиткам. Так что хотя бы поэтому Япония – не совсем то для меня (Но,конечно,могу и ошибаться.Пессимизм – штука такая...). А вообще,мужик, Спасибо! Терпения пережить это гнусное время. P.S. Вспомнилось. Во времена ещё СССР друг отца эмигрировал в Нидерланды с абсолютным отсутствием знания голландского.Но выучил и устроился – сутки в закрытой комнате с голландским ТВ и выписывание слов и фраз,изучение и т.д. сделали дело(Хотя бесплатные курсы принимающая сторона предоставляла).Но! Это человек-уникум! Тем не менее это к вопросу желания/мотивации. Ещё раз Спасибо! Удачи и Терпения!
    3
  30. 3
  31. 3
  32. 3
  33. 3
  34. 3
  35. 3
  36. 3
  37. 3
  38. Про китайский это пошло от того, что кто-то предположил, что КНР в будущем, якобы скором, станет мировой экономикой #1 и, мол, раз так, то выгоднее его учить, чем английский. Хотя это бабка надвое сказала.С таким же успехом можно и хинди учить. Ну, а что. В Индии населения примерно столько же и так же потенциально может стать крупной мировой экономикой из первой пятёрки. Всё равно до сих пор английский, как устоявшийся для международного общения, используется и пока вряд ли куда денется. Сказочку про то, что языки не нужно знать это от общей аморфности наших людей и от небольшого ума политиков. Например, сейчас пытаются пропагандировать, мол, раз из Болонской системы образования вышли, то зачем оставлять изучение "вражеских" языков в школах (английский, французский, немецкий и т. д.). А так вообще-то языки знать нужно,хотя бы самый минимум.
    3
  39. 3
  40. 3
  41. 3
  42. 3
  43. 3
  44. 2
  45. 2
  46. 2
  47. Хмм... Как таковых классов вагонов в РФ нет (если не брать в рассчёт плацкарт, купе, общие вагоны – это как бы не то,т.е. не бизнес-класс или эконом).Из скоростных есть между С.-Петербургом и Москвой "Сапсан" (3-4 часа в пути одну сторону), вроде было что-то от С.-Петербурга до Финляндии ("Алле́гро",кажется так называется поезд) и скоростной до Владимира и далее до Казани (если ничего не путаю).Удивило,что пусть скромно,но в "Шинкансене" кормят и тапочки есть.В наших хочешь попить-поесть – отдельно плати,а про тапочки молчу (нет,ну,может в каких отдельных "показательных" составах и есть...).На этом как бы и всё.Правда есть пригородные экспресс-электрички,например, "Фёдор Чижов" (от Ярославского до Сергиева Посада и Александрова),ускоренный поезд до Ярославля и различной степени паршивости РЭКСы,но это всё не то и из удобств там по сути только сидушки не такие кондовые,как в обычных "эльках",ну,и зарядка для смартфона есть.На других направлениях ходят "Иволги" и поезда класса стандарт-плюс,но это просто пригородные электрички и они не скоростные,а про удобства,ну так... В Москве же на МЦК в поездах норм сидушки,есть бесплатный(правда не всегда рабочий) wi-fi (вроде и зарядка тоже),туалет,места для велосипедов, сам состав плавно идёт – но это уже чисто городской транспорт и опять медленнее порой даже чем на обычном метро.А в целом по стране всё до сих пор очень и очень так себе,мягко говоря. (Да,да... Много приходится мотаться.В день может быть до 5-7 ч лишь на дорогу).
    2
  48. 2
  49. 2
  50. 2
  51. 2
  52. "Лайка,Лейка?Лейка,Лайка?" А,жмите лайки,подгоню Вам Лейки! )) Со смартфоном №1 в Японии угадал,и даже без очевидных подсказок – просто,как и многие интересуюсь этой темой. А вот про то,что совсем не знаем и не подозреваем,ну, Евгений,батенька,это Вы зря. Конечно,кто интересуется,тот,наверняка,в курсе,но от тех же туристов много чего можно узнать)) Xiaomi,Oppo – китайские "марки".И,да,первая нисколечки ни маленькая компания (по факту это как базар-колхоз – производит всё,на любой кошелёк и...сразу.У них только один за месяц может штуки 5 как минимум новых моделей наклепаться – ширпотреб-конвейер,короче).Про Oppo же я знал давно – впервые у китайских туристов увидел,когда они в очередной раз у нас толпой ходили.Это тоже гигант – концерн BBK (входят в него Oppo,Realme,Vivo,OnePlus и ещё одна марка,название забыл,которая только в Китае). Kyocera и Sharp у нас,увы,не продают.Ещё помню то время,когда были смартфоны от Fujitsu,Mitsubishi,Toshiba,NEC,даже Casio в своё время что-то наподобие карманного миникомпьютера пыталась выпускать (Casiopea).Как правильно,написали именно такого детского телефона в наших странах нет,но есть так называемые "бабушкофоны" и приложения от сотовых операторов с опцией отслеживания перемещения. Загадкой для меня оставалось,что же такое Android One S8.Сначала решил,что это переименованный для Японии Samsung на "чистом" Андроид,но глянув всё те же комментарии быстро всё прояснилось (Kyocera). Samsung Fold примерно столько же стоит.Ммм,да,на любителя.К тому же порой не весь софт легко адаптируется под такой форм-фактор.Мне бы зашло,т.к. я теперь ничего,за редким исключением,кроме планшетов не признаю. Хм,Евгений,Вам если пробовать Андроид,то для начала лучше тот же Pixel и вообще устройства на Android One (Nokia,Motorola. У Moto есть раскладушка Razer похожая на Samsung Galaxy Fold,но куда как привычнее по форме,легче и удобнее),а потом можно будет и что-то другое присмотреть (т.к. у них у всех свои оболочки поверх стокового Андроид).И,пожалуйста,умоляю никогда не берите Xiaomi,Realme – это такой шлак! Только фанатики,с относительно небольшим доходом люди и те,кто считают,что не стоит переплачивать могут терпеть такое. Ах,и да,защищённый Kyocera прикольный,но... У нас такого навалом.Не был бы он у нас популярен – практически весь рынок китайцы захватили☹️.
    2
  53. 2
  54. 2
  55. 2
  56. 2
  57. 2
  58. 2
  59.  @x8603  ,да это понятно,что это всего лишь реклама и "результат не гарантирован".Но,во-первых,это только лишь языковая школа (не профтехучилище,не вуз с трудоустройством!) и, естественно,с одним только знанием языка никто никого не обязан устраивать на работу,а уж тем более вообще помогать искать.А, во-вторых,на н-ный % пройдох найдётся и пара-тройка приличных заведений без обещаний райской жизни и розовых пони)) Ну,а то,что спрос рождает предложение и этим пользуются аферисты,ну,что поделать.Это не значит же,что даже просто пытаться не стоит (Ведь как известно в жизни надо попробовать всё,ну,или почти все).Значит надо выявлять мошенников и говорить вот,мол,смотрите вот к этим вам не надо – обманут, эти – 50/50, а эти – честные и волноваться не стоит. Короче,людская взаимопомощь (списки,отзывы) и поиск информации и проверка.
    2
  60. 2
  61. 2
  62. 2
  63. 2
  64. 2
  65. 2
  66. 2
  67. 2
  68. 2
  69. 2
  70. 2
  71. 2
  72. 2
  73. 2
  74. 2
  75. 2
  76. 2
  77. 2
  78. 2
  79. 2
  80. 2
  81. 2
  82. 2
  83. 2
  84. 2
  85. 2
  86. 2
  87. 2
  88. 1
  89. 1
  90. 1
  91. 1
  92. 1
  93. 1
  94. 1
  95. 1
  96. 1
  97. 1
  98. 1
  99. 1
  100. 1
  101. 1
  102. 1
  103. 1
  104. 1
  105. 1
  106. 1
  107. 1
  108. 1
  109. 1
  110. 1
  111. 1
  112. 1
  113. 1
  114. 1
  115. 1
  116. 1
  117. 1
  118. 1
  119. 1
  120. 1
  121. 1
  122. 1
  123. 1
  124. 1
  125. 1
  126. 1
  127. 1
  128. 1
  129. 1
  130. 1
  131. 1
  132. 1
  133. 1
  134. 1
  135. 1
  136. 1
  137. 1
  138. 1
  139. 1
  140. 1
  141. 1
  142. 1
  143. 1
  144. 1
  145. 1
  146. 1
  147. 1
  148. 1
  149. 1
  150. 1
  151. 1
  152. 1
  153. 1
  154. 1
  155. 1
  156. 1
  157. 1
  158. 1
  159. 1
  160. 1
  161. 1
  162. 1
  163. 1
  164. 1
  165. 1
  166. 1
  167. 1
  168. 1
  169. 1
  170. 1
  171. 1
  172. 1
  173. 1
  174. 1
  175. 1
  176. 1
  177. 1
  178. 1
  179. 1
  180. 1
  181. 1
  182. 1
  183. 1
  184. 1
  185. 1
  186. 1
  187. 1
  188. 1
  189. 1
  190. 1
  191. 1
  192. 1
  193. 1
  194. 1
  195. 1
  196. 1
  197. 1
  198. 1
  199. 1
  200. 1
  201. 1
  202. 1
  203. 1
  204. 1
  205. 1
  206. 1
  207. 1
  208. 1
  209. 1
  210. 1
  211.  @Jayjay-2007  , 1) Если для вас значительное число – это меньшинство,что ж,это ваша проблема.В Польше,например, примерно 50/50 населения тех,кто имеет прозападную точку зрения и тех,кто тяготеет к,так скажем,"исконно традиционной". 2) Спасибо,что подметили.Сам не люблю грамматических и пунктуационных ошибок. 3) Ваше мнение. А Турцию я привёл в пример,т.к. это государство так же,как и РФ является евразийским и в нём так же есть как про-европейские,так и про-азиатские взгляды. И вы мне так не ответили на вопрос.Так какой же менталитет в РФ?Учитывая,что страна евроазиатская,множество народов и этносов (как европейцы,так и азиаты),несколько религий и культур.Да и в самом названии страны наличиствует слово "Федерация" (Уже хотя бы даже из-за этого должны были бы у вас возникнуть вопросы). Вы же утверждаете,что в России (огромная по территории страна,чтобы что-то на все 100% утверждать) неевропейский менталитет и тут же в том же самом предложении противоречите себе,заявляя "у каждого народа он свой". Не отстану от вас,пока не получу чёткого и внятного ответа.
    1
  212. 1
  213. 1
  214. 1
  215. 1
  216. 1
  217. 1
  218. 1
  219. 1
  220. 1
  221. 1
  222. 1