Comments by "DonXardas" (@DonXardas) on "Простые числа" channel.

  1. 11
  2. 10
  3.  @88Smith52  это прозвучит резко, но сорри это сугубо ваши проблемы. Этим вообще-то должно заниматься государство, ведь именно оно отвечает за жизнь/благо своих граждан. Тем более что в плане интеллектуальной собственности ваш пример невозможен. Вы сейчас просто давите на эмоции. Это кстати типичный приём демагогов. И кстати если вы заявите, что вы бы поделились просто так, то я сразу заявлю что вы лжец. Вот только это (ваша коммунистическая утопия) невозможно. Этот один источник должен кто-то создать и подпитывать. В коммунизме это делают все вместе. Вот только все разные и не все приносят одинаково много пользы. Точнее большую часть пользы/подпитки приносит очень малый процент. А большинство значит будет получать эти блага просто так. Снова вопрос, в чем резон этому меньшинству рисковать, прилагать усилия итд. если им от этого никакой прибыли? За спасибо? Почему я должен учиться мин. 5 лет на врача/хирурга. Проходить интернатуру. Нести ответственность за жизнь пациентов итд. если кто-то другой моя пол (тоесть не принося и миллиардной доли той пользы которую приношу я) будет жить также хорошо как и я. По факту ещё лучше, ведь он будет иметь тоже самое материальное обеспечение без моей ответственности и стресса.
    10
  4. 9
  5. 9
  6. 8
  7. 8
  8.  @88Smith52  это именно что гроши. При капитализме врачи живут очень хорошо и в зависимости от их позиции может именно яхты и не будет, но вот виллу легко можно купить. Да и вообще, любые другие блага цивилизации. Да вклад носить надо. Но в чём мотивация быть именно врачом. Я буду вносить вклад продавцом в магазине. Никакого стресса, а получаю всё тоже самое что и врач. Ваше насчёт умри работает только в случае с врачом. При любой другой профессии это не катит. Так вот кроме того что врачи дают клятву гипократа, которая является их обязанностью за которую их кстати и надо лучше оплачивать, в любой капиталистической стране, даже во США первая помощь должна быть оказана любому, даже бомжу. Что врачи там и делают. И за это платит государство. И вы в очередной раз пытаетесь надавить на эмоции за неимением аргументов. Сплошная демагогия.
    8
  9. 7
  10. 6
  11. 5
  12. 5
  13. 5
  14.  @gojotigan92  вряд ли вы вообще что либо можете узнать. Ведь вы в очередной раз показали что нихрена не понимаите. Давайте разжую для вас. 1. Я вообще не русский и русский это не мой родной язык. И дайте угадаю вы подумали что я украинец или типа того. Мимо. Немец я. 2. Я вообще не либерал, хотя и у них есть хорошие идеи. Если бы мне себя определить, то я центрист с небольшим правым уклоном. 3. Как по мне у вас в Рашке все с ума сошли. У вас там нет альтернативы/оппозиции, а лишь иллюзия. Навальный это тот же Путин. Я лично скажу так. Я против всех у вас. Там нужно сносить всю структуру и делать её заново. Но вы конечно такого не ожидали, ибо ваш мозг загажен всякой дрянью. В том числе бредом о коммунизме и вы не можете объективно смотреть на мир. Но вы сейчас так высоко взлетели может наконец-то что-то увидите когда приземлитесь и обдумаете.
    5
  15.  @88Smith52  ой не смешите. По вашему что все шефы фирм итд. в Европе это наследники людей которые тысячи лет наживались на других? Это просто смехотворно. Но даже если бы и так. Да те люди которые занимались экспансией заслужили их позиции. Они были очевидно умнее/лучшее тех кого они подомнули. Ведь будь это не так, они бы не смогли их подомнуть. Самое смешное что если по вашему при коммунизме всё так хорошо, то почему совок распался? Почему все страны где пробовали коммунизм живут/жили в полной нищете по сравнению с этой плохой Европой? Вы сейчас наверное скажите что совок рвзломали проклятые американцы? А почему не наоборот? Почему совок не продвинул свою идеологию и не развалили капитализм? И только не надо говорить что мол никто не пытался. А все дело в том что коммунизм это не жизнеспособная система. Она не может конкурировать с капитализмом. Точнее она просто проигрывает во всем.
    4
  16. 3
  17. 3
  18. 3
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 1
  26. 1
  27.  @hollow_bug  где вы тут нашли присваивание. Вот у меня была идея. Я её запатентовал/написал книгу/ещё что. Что же я там присвоил? Ок может кто-то другой когда нибудь и додумался, что не являеться фактом, а в лучшем случае спекуляцией. И что? Я придумал что-то. Это принадлежит мне. Пусть тот другой придумает что-то похожее или своё. Это никем и ничем не запрещено. И что что под влиянием других идей? Вы все равно создаёте что-то новое. А вы пробовали написать книгу, сделать открытие или ещё что-то в этом роде? Вот сначала напишите Властелина Колец или теорию эволюции и тогда заявляйте что труд минимален. Где вы видите монополии? Назовмте хоть одного монополиста. Искусство и наука развивается при капитализме и авторском праве намного быстрее и ими никак не тормозиться. Сравните технологическую гонку совка и запада во время холодной войны.
    1
  28. 1
  29.  @Asterlibra  чушь. Смотрите. По последним статистикам в России самый высокий процент населения с высшим образованием около 50%. При этом сюда входят всякие ВУЗы/институты а не только университеты. По факту людей с высшим образованием в той же России не больше 20%, скорее даже 10-15%. Из них большинство имеют лишь бакалавр, с которым они потом идут работать вне научной сферы. Лишь малая часть получает магистр/мастер и тем более защищает докторскую. По личному опыту не больше каждого десятого. Но давайте даже допустим, что каждый второй не только учиться дальше бакалавра, но также остаеться работать в научной сфере. Это 5-10% населения в лучшем случае. В реальности скорее 2-5%. Так вот а теперь поделитесь эти проценты на разные научные направления/категории. Химия, физики, экономика, психология итд. И вы получите считанные доли процента. Ведь физики не будут читать статьи о экономике или истории. Это не их профиль. И нет вы путаете, прогресс с практичным удобством. А так общество даже и примерно не понимает что такое наука и научный метод. И зачем это надо. Остаёмся в Росси как пример. У вас там свыше 50% не признают теорию эволюции, хотя её практично применяют ежедневно. Почти все поголовно против ГМО. Антипрививочники. В деревнях и мелких городах там жгли вышки 5G. Итд. Свыше 80% населения это просто безмозглая биомасса, которая даже не отличает термины гипотеза и теория. И в других странах с этим не лучше. А с чего вы решили что я кому либо запрещаю? Вообще нет. Всё в открытом доступе пусть читают сколько хотят. Я просто указываю вам на то что почти никто этого делать не будет. Я так скажу, я понимаю что это всего лишь "анекдот", но за все мои годы в университете, а я не только сам получал образование но также и держал занятия во время моего "мастера", я видел до 500 разных студентов. Из них лишь до 10 читали публикации вне тех что нужны были им для их курсов. Ок они платят налоги. Я не против. Ну не надо многие институты/университеты финансируються приватно и большая часть публикаций пишется в приватных лабораториях/фирмах. И кстати любой человек может пойти в университетскую библиотеку и найти там нужные публикации. Вот в том то и дело, что далеко не всё оплачивалось из налогов. И авторские права остаються у автора. Разве что он их сам продаёт/отдаёт. Насчёт того что авторы не являются правообладателями их работы это чушь/наглая ложь. Снобистский пафос? Смешно.
    1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34.  @hofstadter4355  нет суд не зависит от денег. Он нейтрален. Могу поверить что в России с этим проблемы, но в Европе, США итд. такого нет. Наоборот есть преценденты когда суд вставал на сторону одиночек против крупных компаний. Так что не надо придумывать всякую чушь. Ко всему прочему тут почти никто не разбираеться в терминах. Вот вы к примеру тут пишете про капитализм. Но это лишь экономическая система, а не политическая. А социализм наоборот не экономическая система. Но многие противопоставляют их. Так вот в том же, вами ненавистном капитализме, суд абсолютно не зависит от экономики. И да вы конечно сейчас можете рассказывать что судей скупают с потрохами. Но вот тут два момента. Это просто абсурдно, но будь даже так, проблема будет заключаться не в системе а в людях. И во вторых судьи и юристы в капиталистических странах зарабатывают и так столько, что им нет абсолютно никакого смысла брать взятки. Хотя конечно бывают редкие исключения.
    1
  35. 1
  36.  @hofstadter4355  представьте себе да. А при чём тут забастовки к судебной системе? И нет, я против забастовок. Это примитивный способ продвижения интересов. Но их никто не запрещает. В Европе, Америке итд. куча профсоюзов и постоянно кто-то устраивает забастовки. Да вот даже на прошлой неделе сотрудники Амазон устроили забастовку. Я работаю в центре города и у нас под окнами постоянно кто-то устраивает забастовки. Даже сейчас во время пандемии. Повторюсь суд и судебная система не имеет никакого отношения к профсоюзам и забастовкам. Вот вы снова показали своё абсолютное незнание темы. Судебная система и легислативная система это также две разные системы. Законы не просто пишутся. Вы как себе это представляете? Фирма А заплатила политику В и тот написал закон? Чушь. Закон должен быть предложен, вынесен на рассмотрение, одобрен большинством сената (или Bundestag или ещё чего в зависимости от страны). У вас очень примитивное представление о том как работает вся система.
    1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41.  @AleksandrKashin-co6tl  если человек не хочет жить из-за того что он бесполезен для общества, то он по определению не здоров. Не хотеть жить это не естественное состояние человека (в случае когда нет объективных серьёзных проблем). Таких людей надо отправлять к психологам/психотерапевтам. Это разные вещи. Быть бездомным, наркоманом итд. не значит хотеть умереть. Но да я согласен, что если человек в ситуации типа пожизненное заключение в тюрьме, жёсткая зависимость итд. если он при этом проходит психологический тест, то он должен иметь право на эвтаназию. Как бы суицид всё равно никто не отменял. А так хоть человек может безболезненно уйти. Никто ни от кого ничего не требует в прямом смысле этого общества. Но жизнь уж так устроена, что если вы хотите жить хорошо, то вы должны работать/учиться. Государство и семья должны правильно воспитывать детей, чтобы те не профукивали свою жизнь. При этом если человеку достаточно жить бедно или даже быть бездомным, то это его выбор и его право, пока он не мешает другим людям. Просто правительство не должно заботиться о людях которые сами выбрали такой вид жизни.
    1
  42.  @AleksandrKashin-co6tl  я и говорил о воспитании в детстве. Да невозможно всем сделать одинаково хорошую жизнь. Можно только всем одинаково плохо сделать. Так я и не говорю что надо принуждать человека жить. Суицид никто не отменял. Я говорю что надо отличать между человек хочет умереть по своему выбору (объективные причины) или у человека психическое расстройство, то есть болезнь, которую можно вылечить. Что вам тут не понятно? Я говорил не о приватных терапевта, а о государственных. И понятное дело что в актуальной ситуации той же России такое невозможно. Мы тут говорим о гипотетических вещах как бы. Для такого нужна совершенно другая структура. Некая смесь структур Германии и Швейцарии. Плохое решение. Если вы это разрешите без каких-нибудь проверок, то у вас будет куча людей, которые вообще-то не имеют суицидальнфх мыслей, а действуют импульсивно в состоянии аффекта. Бедность как феномен не искоренить в нашем сегодняшнем обществе. А так её вполне возможно искоренить. Это не значит что все будут жить одинаково хорошо. Германия это хороший пример этого. Правда они себе сейчас сами убивают экономику и это печально. А если говорить, о отдельных людях, а не бедности как феномене, то любой человек с достаточным количеством мозгов и упорством может перестать быть бедным. Не знаю зачем вы вдруг начали про фашизм. И при чём тут он. Эвтаназия существует в абсолютно демократических и либеральных странах. Она не является признаком фашизма. Она является признаком фашизма только в том случае если она не добровольная. Но это мы называем просто убийством.
    1
  43.  @AleksandrKashin-co6tl  либерал фашизм. Мдаааа оксиморон ещё тот получается. Государство абсолютно в состоянии сделать жизнь людей лучше. Как это не должно? Как раз должно. Защита страны/населения от внешних угроз, от криминала, от экономических кризисов, экономический рост, технологическое и медицинское развитие, образование итд. Всё это улучшает жизнь людей. Вы снова пишите чушь. Такое чувство что у каждого человека есть личный сторож, который не даёт тому покончить с жизнью. Человек имеет право жаловаться на бедность, если бедность это результат действий правительства. Это конечно ничего не даст, но он имеет полное право. А почему бы не попытаться вылезти из бедности? Вот что вам мешает к примеру научиться программировать? Программисты сейчас очень в спросе и очень хорошо оплачиваемые. Их часто берут даже без образования, главное доказать что ты умеешь программировать. Как то странно кричать что всё плохо и даже не пытаться улучшить свою ситуацию.
    1
  44. 1