Comments by "DonXardas" (@DonXardas) on "Как барыжить чужими идеями(feat.BadComedian) // Олег Комолов. Простые Числа" video.
-
11
-
10
-
10
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
7
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Asterlibra чушь. Смотрите. По последним статистикам в России самый высокий процент населения с высшим образованием около 50%. При этом сюда входят всякие ВУЗы/институты а не только университеты. По факту людей с высшим образованием в той же России не больше 20%, скорее даже 10-15%.
Из них большинство имеют лишь бакалавр, с которым они потом идут работать вне научной сферы. Лишь малая часть получает магистр/мастер и тем более защищает докторскую. По личному опыту не больше каждого десятого.
Но давайте даже допустим, что каждый второй не только учиться дальше бакалавра, но также остаеться работать в научной сфере. Это 5-10% населения в лучшем случае.
В реальности скорее 2-5%.
Так вот а теперь поделитесь эти проценты на разные научные направления/категории. Химия, физики, экономика, психология итд.
И вы получите считанные доли процента. Ведь физики не будут читать статьи о экономике или истории. Это не их профиль.
И нет вы путаете, прогресс с практичным удобством.
А так общество даже и примерно не понимает что такое наука и научный метод. И зачем это надо. Остаёмся в Росси как пример. У вас там свыше 50% не признают теорию эволюции, хотя её практично применяют ежедневно. Почти все поголовно против ГМО. Антипрививочники. В деревнях и мелких городах там жгли вышки 5G. Итд.
Свыше 80% населения это просто безмозглая биомасса, которая даже не отличает термины гипотеза и теория.
И в других странах с этим не лучше.
А с чего вы решили что я кому либо запрещаю? Вообще нет. Всё в открытом доступе пусть читают сколько хотят. Я просто указываю вам на то что почти никто этого делать не будет.
Я так скажу, я понимаю что это всего лишь "анекдот", но за все мои годы в университете, а я не только сам получал образование но также и держал занятия во время моего "мастера", я видел до 500 разных студентов. Из них лишь до 10 читали публикации вне тех что нужны были им для их курсов.
Ок они платят налоги. Я не против.
Ну не надо многие институты/университеты финансируються приватно и большая часть публикаций пишется в приватных лабораториях/фирмах.
И кстати любой человек может пойти в университетскую библиотеку и найти там нужные публикации.
Вот в том то и дело, что далеко не всё оплачивалось из налогов. И авторские права остаються у автора. Разве что он их сам продаёт/отдаёт.
Насчёт того что авторы не являются правообладателями их работы это чушь/наглая ложь.
Снобистский пафос? Смешно.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@AleksandrKashin-co6tl если человек не хочет жить из-за того что он бесполезен для общества, то он по определению не здоров. Не хотеть жить это не естественное состояние человека (в случае когда нет объективных серьёзных проблем).
Таких людей надо отправлять к психологам/психотерапевтам.
Это разные вещи. Быть бездомным, наркоманом итд. не значит хотеть умереть.
Но да я согласен, что если человек в ситуации типа пожизненное заключение в тюрьме, жёсткая зависимость итд. если он при этом проходит психологический тест, то он должен иметь право на эвтаназию. Как бы суицид всё равно никто не отменял. А так хоть человек может безболезненно уйти.
Никто ни от кого ничего не требует в прямом смысле этого общества. Но жизнь уж так устроена, что если вы хотите жить хорошо, то вы должны работать/учиться.
Государство и семья должны правильно воспитывать детей, чтобы те не профукивали свою жизнь.
При этом если человеку достаточно жить бедно или даже быть бездомным, то это его выбор и его право, пока он не мешает другим людям. Просто правительство не должно заботиться о людях которые сами выбрали такой вид жизни.
1
-
1
-
1
-
1