Comments by "Александр Бердник" (@alexanderberdnik) on "Информационное агентство БелТА"
channel.
-
6
-
@job341kg Что такое выбор я знаю. Кстати, теоретически, с учётом нормального распределения (рекомендую посмотреть, что это такое, там ещё про Гаусса можно найти), в нашей стране можно выбирать минимум из 60 миллионов. Вы знаете, как это сделать?
Знаете, как управлять массами (Лебон в помощь)?
Этого достаточно про выборы.
Опыт с Навальным и Собчак ничему не научил?
Про армию. С дивана, конечно, виднее. А я 25 лет погоны носил, в разных должностях, понимаю кое-что. У меня ещё опыт работы в исполнительной власти есть, двенадцатилетний. Как устроено государство и кто за что отвечает слышали когда-нибудь? Хотя бы приблизительно?
Вот так я вас примерно и представляю...
5
-
4
-
@rrinia1726 Если бы немножко подумали, могли бы сообразить, что я 25 лет не рядовым служил, чтобы только подчиняться.
Армия - это механизм, и механизм сложный, там по другому нельзя. Так как вы не относитесь к сообразительным, подскажу, что точно так устроена любая (!) армия в мире.
Более того, вы тоже всю жизнь подчиняетесь - родителям, учителям, милиционерам (на западе - тому же шерифу), законам, наконец. И не паритесь, правда?
3
-
2
-
1
-
@job341kg Хочу вам намекнуть, что переходить на личности в дискуссии удел мелких людей. Надо же - генералиссимус, гражданин начальник!
И все же отвечу по пунктам.
Вы приводите в пример успешную страну - США. И сразу же забываете, что там выбирать собираются 81-летнего деда (в отличие от 71-летнего), что вас совершенно не смущает. Это наводит на мысли, но я не хотел переходить на личности. Так, оценочное суждение: многие прямо таки преклоняются перед такой (!) демократией. Ну, нам до них еще минимум 10 лет "тянуться".
С конституцией вы вообще попали! Представьте, я лично знаком с людьми, которые участвовали в ее написании. К сожалению, они тоже попали в "демократические" ловушки, расставленные американцами. Но я не об этом. Я о томя, что вы если хотите жить по конституции, сначала ее прочитайте. Это о компетенции.
Всего-то со статьи 80 по статью 93. Это не трудно.
Читайте вдумчиво, иначе вам как первокласснику покажется верным самый простой ответ, к тому же первым пришедший в голову. Вы не будете брать в расчет компетенцию и ответственность других людей, в том числе депутатов, которые как раз и представляют народ. В ваших рассуждениях они напрочь отсутствуют. А почему?
Рассуждая о диктатуре, вам бы следовало не упрощать ситуацию и не сводить к формальным определениям, так как форма государственного управления в России не соответствует ему даже формально. Только вы упорно не замечаете представительные органы власти. То есть вам пока не удается свести хрен с пальцем, простите за жаргон. Зато обвинения бросаете как с трибуны! Или на митинге. Неужели и вы с Навальным ходили воду мутить?
Мне еще следует подумать над тем, что подобное уже много раз слышал и не от вас точно. Это тоже о чем-то может сказать. Скрепное самодержавие... Надо же. А я вспомнил! На "Радио свобода" что-то подобное звучало, не буду утверждать, что именно так. Я, представьте, врагов изучаю, так что много чего слышал в наш адрес. О. там много чего еще было сказано!
Насчет подготовки армии к войне вы тоже погорячились. Хотя бы в той части, что один человек с этим никогда и нигде не справится. А вот соблазн обвинить одного есть. Но это не от большого ума, можете не принимать на свой счет.
Что интересно, о гибридной войне говорили многие, в том числе Герасимов, то же "Радио свобода", особенно нравилось употреблять это выражение украинцам. А что, сказал и можно дальше не заморачиваться.
Напомню вам, что я отдал службе в армии 25 лет, у меня много знакомых и друзей, в том числе тех, кто бывает на передней линии. Может, не будем обсуждать тему, в которой вы только со стороны пытаетесь разобраться? То есть ваша компетенция не (!) позволяет это обсуждать. Это поверхностный взгляд. Или взгляд недругов, который вам "любезно" предлагают. Выберите, что вам больше подходит.
Чтобы сослаться на чужое мнение, обращу вас к тем же украинским политологам - Бондаренко, Карасев. Можно послушать Щелина Павла. Там и о факторе внезапности, и о том, кто же с кем воюет, в конце концов. При чем здесь НАТО. О разведке и контрразведке. Почему именно 24 февраля. Если вы об этом знаете, тогда я не понимаю, на чем основаны ваши слова о ведении "гибридной войны" на протяжении 8 лет и не сделанных выводах?
Насчет "господина соврамши". Конечно, я не спрашивал ни о чем таком лично вас. Я надеялся, что вы догадаетесь, что я спрашивал другого. Возможно, получилось несколько неудачно, хотя я специальную отсылку сделал насчет вас.
Вас не красит, уж простите, такой грубый, на мой взгляд, "прокол" насчет Лубянки (это не допрос, мол). А вы все вопросы воспринимаете как допрос? Есть опыт?
И уж совсем вы опустили себя в последней части. Уже не хватило выдержки вести дискуссию прилично. Пошли прямые оскорбления.
Насчет ж*пы на фронте. А откуда вы взяли, что она там есть с нашей стороны? Послушайте западных руководителей, хотя бы. В один голос вопят, что Украине даже с их помощью конец, а без них... а вот без них ж*па, притом полная.
И вновь возвращаю вас к началу, насчет "самого успешного президента самой успешной страны". 81.
А насчет успешности послушайте хотя бы Такера Карлсона, вот уж совсем не пророссийский журналист! Он о своей Америке очень нелестно говорил.
Отвечу и на последний вопрос, что я буду делать, если...
Жить буду, как обычно. Ничего не развалится, не надейтесь. Только еще раз напишу число 81.
А вот что будете делать вы?
Есть варианты (я не к вам лично сейчас), в том числе захлебнуться собственной желчью. Я понаблюдаю в этой связи за тем же Яковенко, Шульман и некоторыми другими. Исследую, так сказать.
1
-
@job341kg Я вижу, что вас хватает времени со многими дискутировать. Мне вот не повезло, погода прохладная, иначе я бы на даче занимался, а не вам возражал.
Думаете, что игнорирую ваши вопросы. Да нет. А вы мои искажаете. Я про 81-летнего кандидата в президенты, а вы про то, что он сменяемый, оказывается. Возраст пропал. К нему претензий у вас нет. К нашему кандидату - есть. Ну, это демократия по вашему. Проехали.
Про провалы в России написали, а почему бы не в сравнении с "достижениями" США?
Это получается митинг, где принято агрессивно забрасывать оппонента якобы фактами, которые никто в ходе митинга проверять не будет, это очевидно. Я тоже не собираюсь, кстати. Это мелко, пытаться отдельно взятыми цифрами переубедить оппонента. Не научный подход. Проблемы нужно рассматривать комплексно, так же их и решают.
Про самолеты.
Другого и быть не может, санкции давят на экономику, Признают все. Поэтому ваше упоминание импортозамещения я не понял. Удобнее было бы покупать что-то, ежу понятно. И что? Заменяем.
Про элиты в США вам бы литературу почитать. Знали бы, кто и как финансирует выборы президентов. Финансовые кланы какие существуют. Несменяемые от слова совсем! Поэтому замена Байдена, здесь вы правы, произойдет мгновенно и ничего не поменяется, так как финансы останутся в тех же руках.
Кстати, слышали о Бреттон-Вудской финансовой системе, благодаря которой США стали такими успешными? Было бы полезно.
К слову, сменяемость президентов на Украине показала свою полную несостоятельность. Посмотрим еще на "успехи" Милея.
Еще много чего вы написали про то, как наши ученые ездили учиться в США. Так учиться никогда не было зазорным делом. США, как и Европа, за время, когда они владели колониями, действительно высосали и богатства, и умы. В этом они нас обогнали навсегда.
Здесь еще и климат помогал, жить, учиться и производить всегда удобнее в хорошем климате. Никогда не сравнивали затраты в этом плане у нас и у них? Зря. Это интересно. Это даже доказывать не надо. Так что немножко уменьшите придыхание, когда говорите, как США на практике что-то доказывают.
Я же предлагал проблемы рассматривать в комплексе.
Не подскажите, где информацию берете? Хотя бы пару ссылок. Вижу, что не сами собирали. Посмотреть бы первоисточник, может, что-то интересное найду. Я ведь не прячусь от негативных показателей в России. Их, как и врагов, тоже нужно изучать.
Можно было бы сравнить инфляцию в США и других странах. Можно было бы госдолг посмотреть, и как он возник. И как влияет на "благополучие" США. И как коронавирусная инфекция унесла более 1 миллиона жизней в самой успешной и самой развитой стране с мощнейшей фармацевтической индустрией!
Наконец, о том, что нам еще 10 лет тянуться до американской демократии. Это же была шутка юмора, не зря я подсовывал вам число 81. Все просто: 81 - 71 = 10.
И вы тоже проигнорировали мои слова о прочтении конституции, если позволили вновь завести песню про царя.
Читайте. И про компетенцию, и про полномочия. Неплохо еще географию повторить, подумать, как такой огромной страной управлять.
Если будете меньше слушать разных Шульман с Яковенко, у вас для этого будет время. Я пенсионер, мне на все хватает времени зимой. Вот весной я такой ерундой, как в дискуссии вступать, заниматься уже не буду. Это у вас на такое времени хватает. Видимо, без работы сидите.
Хотелось возражения услышать по делу, а не выплеск ненависти какой-то. У вас это не получилось, возразить. Опять ни слова о представительной власти. Или не понимаете, или сказать нечего.
Про оборонку фигню написали. Стоит только бюджеты оборонные сравнить.
Насчет устойчивости систем - можно Хазина послушать и подождать немного. Самим посмотреть, прав ли Хазин. Он, все же, экономист. Я не экономист, я инженер-ракетчик. Конструкция летательных аппаратов специальность. Так что про запуски ракет от вас было забавно слушать.
Еще есть у меня подозрения, что вы специально засланный казачок, такой прямо из себя спец во всем. У меня три высших образования, и то я себя слабо в очень многих вопросах ощущаю, а вы ... прям ох! Может, действительно разносторонне развитый человек. Тогда звиняйте.
1
-
1