Comments by "Roza Vetrov" (@rozavetrov1955) on "Шедший"
channel.
-
12
-
11
-
11
-
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
5:03 дааа ахуенно чел. Причем здесь вообще то, как создается бой в театре, как актеры имитруют удар, если все равно ПЕРСОНАЖИ, которых играют эти актеры относительно друг друга получают реальный урон в бою, что обусловлено сценарием вымышленного произведения в постановке которого эти самые актеры и участвуют. Относительно зрителя один фиг бой нереальный, потому что зритель не персонаж вселенной.
Что принципиально в этом плане меняют обоссаные мультики, если все что я перечислил выше применимо и к ним. То что теперь не надо заставлять живых актеров имитироваиь драчку? И все? Ты действительно считаешь, что бой для живого зрителя становится тем реальнее, чем меньше для его создания нужно париться над тем, чтобы его имитировали реальные люди? Это такой себе критерий сравнения. Хорошо объясняю на пальцах. Даже если в создании аниме не нужно париться над какими-то там ракурсами, над тем, что живые актеры могут друг друга задеть - Это ВСЕ ЕЩЕ вымышленная вселенная с ВСЕ ЕЩЕ вымышленными персонажами, участвующими во ВСЕ ЕЩЕ вымышленном бою, который относительно зрителя ВСЕ ЕЩЕ нереальный. Отсюда следует, что критерий сравнения, определяющий какой бой реальный какой нет в вымышленных произведениях, основанный только на том, в каком формате существует то произведение, внутри вселенной которого происходит этот бой - нерабочий кал.
(Cumентарий служит ответом на тейк вне его contexта)
7
-
@shedshelyuha Не не, чувак, аппеляция к реальному миру с кожей собаки - вообще нерелевантна, т.к. мы спорим о фэнтези тайтле - это во первых. Во-вторых я уже объяснял, что в мире Наруто любая часть тела, плоти живого организма с чакрой - имеет собственно говоря эту чакру. Мы можем это наблюдать на примере куска плоти Хаширамы, который откусил Мадара с руки, внутренностей Кьюби, которые поедали братья или того же самого отрезанного щупальца Гьюки. Во всех этих случаях мы видим что эти части тела оказываются полезными. И критерий полезности у них один - наличие чакры. Совершенно неважно каким образом эти части плоти внедрять в тело: Статуя Гедо просто поглотило щупальце, Мадара пришил плоть к ране, чтобы она срослась, а братья - тупо сожрали. Результат то один и тот же во всех случаях - обладание новой чакрой.
7
-
6
-
6
-
@shedshelyuha Праааавильно и в этом же моменте показали, что сам процесс поглощения идет ТОЛЬКО через руки и не таким уж и быстрым образом. То что в зоне досягаемости кармы не обязательно надо направлять руки чтобы поглотить технику - факт, но как это противоречит тому, что нам не показали сколько техник одновременно может Карма поглотить и со скольки сторон - ты никак не доказываешь. Аматерасу Соска - это ОДНА конкретная техника, направленная с ОДНОЙ конкретной стороны по ОДНОЙ конкретной области, а именно всей передней части торса Джигена.
А по поводу риннегана - это ты зря. Как раз таки Риннеган по показанному поглощению - гораздо профитнее Кармы. Потому что там видно, что в момент поглощения вокруг всего тела появляется некий барьер, которые не позволяет нанести энергетические атаки со все сторон. + конкретно в случае с Риннеганом Мадары поглощение идет не через руки, руками только задается направление поглощения, но само поглощене осуществляется всей областью барьера. Так что нет, сравнение уместно и не в пользу Кармы, увы
6
-
6
-
6
-
@shedshelyuha я даже слова такое "замедление" не использовал. А по поводу ударов с концентрацией чакры в руке - такое уже есть и такого много, только это гораздо эффективнее и мощнее чем просто удар с концентрацией чакры. Рассенган, Чидори, Райкири, техника четырех пальцев Третьего райкаге. Это все техники, основное применение которых - это удар рукой в которой сосредоточена чакра. Разница с обычным ударом - добавление стихии - и следовательно увеличение мощи. Сакуру я привожу в пример только потому, что кроме неё и Цуны больше нет шиноби, промышляющих подобным, ну и потому что ты сам привел её в пример в виде фрейма в ролике. Проблема в том, что пример сам по себе пососный, потому что Сакура - откровенный лох даже в тайдзюцу)
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
Понимаешь в чем прикол. Древесный дракон это кончено конкретная техника конкретного Хаширамы, с этим я например не спорил. Прикол в том, что по показаннаму в аниме только на основе именно этого кекеей генкая можно создавать техники, способные ПОДАВЛЯТЬ чакру Биджу. Именно БИДЖУ, опять же судя по показанному, т.к. да суссано Мадары Хашик не поглащал. Ямато не юзал технику древесного дракона, но тем не менее все равно был СПОСОБЕН с помощью своих собственных техник подавлять чакру Нарыча, что в моменте его драки против Орыча, что на его тренировках по освоению расаенсюрика. Даже судя по битве с Пейном, когда Ямато сломя голову бежал в коноху, было ясно, что он был способен остановить Нарыча даже когда у него был активирован аж 8 хвост, только при активации 9 хвоста Ямато уже полностью отчаялся, потому что понял что именно 9 хвост уже ему не осилить (на этом был сделан акцент), а предыдущие 8 он уже мог осилить, иначе тупо не ломился бы сломя голову в деревню, если бы прекрасно знал, что уже поздно.
6
-
4:38 Проблема у вас двоих с тем, кого вы выбираете наблюдателеем и объектом наблюдения. Типо вот есть 2 перса в произведении. Они пиздятся. Есть третий персонаж, который не участвует в драке, но является её свидетелем. Относительно него бой РЕАЛЕН, и здесь абсолютно насрать на то в каком формате, жанре, сеттинге и т.д. выполнено это произведение - театр, мультик, кино, книга, фольклор. Персонажи находятся в своей собственной вселенной, внутри которой относительно них действуют все правила и законы этой самой вселенной, соответственно урон в драчке для самого перса РЕАЛЬНЫЙ, даже если это театр, в котором актер играющий персонажа, наносящего удар, по факту имитирует его.
Поменяем условия задачи. Берем двух персов, участвующих в драчке 1 на 1 в любом рандомном формате вымышленного произведения. Теперь в качестве наблюдателя выбираем реального человека-зрителя, который не является персонажем вымышленной вселенной, за событиями которой он наблюдает. Относительно него бой будет НЕРЕАЛЬНЫМ всегда вне зависимости от того, в каком формате выполнено произведение, будь то театр, устное народное творчество, мультик, кино, игра. Для живого человека бой ни в аниме ни в театре просто по определению не может быть реальным, реальным для этого человека будет бой бомжей под его окном, прямой эфир с боксом по телеку и т.д. В противном случае понятие реальности становится критически растяжимым, неверифицируемым, а значит бессмыссленным.
ВСЕЕЕ вот что за битву по эскобару вы тут устроили. Я в шоке...
(Cumентарий служит ответом на тейк вне его contexта)
6
-
6
-
5
-
5
-
5