Comments by "Noname" (@user-me5hn4pc7p) on "Смена поколений и политическое поведение: выступление на фестивале Young Old на ЗИЛ" video.
-
130
-
@ДмитрийПокладов-о4ь
Совершенно верно. Это действительно проблема кадров. Не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но в большинстве вузов, в особенности технических, в особенности провинциальных, философия, социология и другие интереснейшие актуальные науки застряли в 1970-80 годах. Профессора в этих вузах частенько не ученые, пенсионеры, очень консервативны и ленивы. Не все, но таких немало. Наукой не занимаются, не следят за новыми исследованиями, английского не знают, не читают ничего нового годами, никуда не ездят с докладами или просто послушать. Советские марксистские философы и социологи. Увы.
8
-
@ВадимМарков-ф8з
В 70х чего же вы, батенька, хотели. Не было в стране тогда легально другой философии и социологии. Да еще во Фрунзе. А политология была исключительно на загнивающем западе, а у нас она называлась истматом. Беда в том, что мы уже не в 70х, а преподавание этих дисциплин осталось на уровне 70х. Не, я утрирую, конечно. Но ненамного.
Радостно, что народ тянется к политологии, и не просто, а к ее лучшим представителям. Молодым, образованным, грамотным, с практическим опытом и образованием на западе, да еще со вкусом к научной работе и медийным присутствием.
6
-
5
-
@ВадимМарков-ф8з
Вот видишь, общение со мной уже приносит плоды: ты потихоньку очеловечиваешься.
Товарищ технарь, русский знать и не делать 5 ошибок в слове еще - это вопрос самоуважения. Солженицына он прочитал. Надо же. Нобелевку ему.
И - нет, в конце моего более раннего поста была не подпись. Шариков - это ты. Гордиться неграмотностью - это то же самое, что гордиться своим песьим происхождением. Ты прол и пролом останешься. Даже если вкупе с Солженицыным прочитаешь всего Шаламова с Гинзбург впридачу. Хорошо хоть Шульман смотришь. Не все потеряно.
И что меня просто добило. "Исчезни ты, а завтра я". Солженицына начитался? Ведь не чалился ты по кичманам, это и к гадалке не ходи. И вот вся твоя жизнь по тюремным законам. Поэтому и сказал: прол. И в моей стране будет легче дышать, когда такие, как ты, вымрут. Кто от паленой водки, кто от собственной никчемности.
3
-
1
-
1
-
1
-
@derzokcheburash5480
Правильно ли я понял, что вы спрашиваете о прикладном значении социологии? Если правильно, то о прикладном значении социологии для кого? Для компаний? Для общества? Для социологов (то есть, чем социолог может заработать?)
Ну, смотрите. Социологические исследования - это как термометр для больного или компас для путешественника или моряка. Или прибор для измерения напряжения в сети для электрика. Это как органы чувств для человека. Вы же не согласитесь остаться без зрения, слуха, обоняния, тактильных ощущений. Даже за большие деньги. Компании или гос структуры платят социологам большие деньги за проведение соц исследований. Данные соц исследований нужны при выработке решений. Любых. В масштабах компании, общественной группы или государства. Без них эти акторы слепы, глухи и неэффективны. Или, хуже того, контрпродуктивны. Или просто вредны. Зажмите себе нос, уши, зажмурьтесь и быстро бегите. (Только осторожно.) Далеко ли вы так убежите?
Кстати, и не всякий математик может работать программистом. Программирование - отдельная специальность. Требует навыков и знаний, которыми без предварительной подготовки не обладает любой математик.
1
-
1
-
1
-
1