Comments by "Борис Андронов" (@user-uy3wk8nk5n) on "С.В. Савельев - Летний лагман" video.

  1. 1
  2. 1
  3. Вино, смородиновое, десятилетней выдержки, домашнее, к тому же, делает недосягаемым ваш лагман, профессор, Сергей Вячеславович. Опять же столько литровый казан. Но кому же потом скормить? Инструменты понравились. Но тоже из области недосягаемого. Стремиться можно, конечно. Умилили пружинки вместо лапши, рукотворной. Вспомнился лагман, давнишний. Откушали которого под восемьсотлетним платаном. Одного хватило, чтобы всем усесться за общий стол. Густая тень от него запомнилась, это в жару-то. Да, вкусный был. С местными особенностями. На совесть приготовлен был. Еще рис был добавлен, из местных сортов и картофель. А сверху, в каждой тарелке, свежайшее, слегка обжаренное яйцо-глазунья. Мясо было. Ну, и зелень, конечно. Чеснок еще. А потом чай из индивидуальных чайничков, пиалушки, нават. Спасибо, профессор, за мастер-класс.
    1
  4. Какой путь мы тогда проделали. Накануне собрали нас и рассказали, что дорога будет совсем не простой. А потому накануне надо раньше лечь, предврительно собрав вещи. Одежда только из хб и льна. С собой воды, как можно больше, приготовить полотенца. С давлением, температурой, расстроеным желудком лучше отказаться. Что бы никому не создавать проблем в дороге. Гида, как до толе был, не будет. Только вы и ваш верный водитель автобуса. Уживительно, когда на следующее очень ранне утро мы, самые отважные (меньше половины), собрались возле того автобуса, вышла вся наша группа, проводить. Обнимались, прощались, обменивались адресами, телефонами, фотографировались. "Дурачки вы, дурачки! И куда же вас несет? Как вы будете потом оттуда выбираться?" Но сколько мы увидели всего! Не описать. На каком то полустанке ( был ли он на карте?) поменялся водитель. Иной раз вспоминаю и думаю: "да полно! Было ли это вообще, иль только привиделось? Приехали очень поздно, темень и звезное небо. Нас ждали. Быстро расселили, проводили в душ. Пригласили на поздний ужин. Или уже ранний завтрак? Удивительно. Самое поразительное был в том, что в таких жарких, и, в общем-то не слишком богатых водой просторах везде в отелях была вода. В том числе горячая. А на туалетном столике в душевых и ванных комнатах всегда красовались шампуни и гели, мыло, различные освежители и т.д.
    1
  5. Что ж, продолжу. Вышли к нам представитель администрации и медработник. И говорят. А теперь обращение к женщинам с критическими днями. Крепко подумайте. Путь не близкий. Погода более, чем жаркая, с климатическими особенностями. Только одна будет у вас большая остановка, где вам подадут горячий обед. Как отразится на вашем здоровье жара с возмодными перегревами и тепловыми ударами не прогнозируемо. Кроме того у вас не будет никакрй возмодности для гигиенических процедур. Вплоть до прибытия на место, соответстующее турмаршруту. Остановки возможны только по естественной надобности. У вас есть возможность остаться. Решайте сейчас. И еще раз. Это - турмаршрут, хоть и автобусный. И не самый простой. А не курорт с санаторием. Справедливости ради хочу сказать: прошло много лет. И я благодарна организаторам того маршрута многодневного, очень насыщенного, эмоционального, впечатляющего. Это было стоящее путешествие. До конечного пункта которого добралась едва треть всей нашей дружной группы. Были, конечно, какие-то недочеты, замечания с нашей стороны. И везде нам говорили - пишите, говорите, излагайте, предлагайте. Мы не обидимся. Ведь нам неоходимо развивать туризм. Нам есть что показать и рассказать.
    1
  6. Да. Вот прошло много лет. И сейчас можно сказать: сегодня такое путешествие невозможно, потому что реально опасно. И тогда могло с нами случиться все, что угодно. Вплоть до попадания в рабство. Такие случаи были. Но сегодня вероятность выросла неимоверно. Все таки, какие были тогда сдерживающие рычаги. А сегодня это не достижимо. Потому, как никто ни с кем не договорится. Да и умеют ли? Точек соприкосновения на порядок маньше. А, простите, "базарные," простие "рыночные" заклинания, не рычаги! многих проблем ни решать, ни решить, увы, не могут. В одном турпункте, нам откровенно рассказали, что знали о нас всех многое. С того самого момента, как мы приобрели турпутевки. Ведь это был всесоюзный маршрут. А это кое что значило, для всех. С тем, что бы оградить нас от неприятностей, да и для себя их не наживать. Известные службы и там работали в то время, совсем неплохо.
    1
  7. 1