Comments by "AnderPrise" (@anderprise) on "Ходорковский LIVE"
channel.
-
78
-
33
-
13
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Сегодняшний выпуск с затрагиванием наших русских фундаментальных разрушительных особенностей, типа наклеек ЕКХ на авто — просто блестяще в точку!
Все свои 47 лет ждал, когда же ещё то, о чём я думал и был уверен ещё 20 лет назад, будет озвучено хотя бы кем-то из уважаемых мною людей.
Пазл сошёлся!
Да, дело не в Путине, а дело в основной массе ЕКХ-шников..., из числа которых, собственно и он сам.
Я знал, что мы прийдём к тому, где сейчас, ещё на рубеже 2000 года.
1
-
1
-
1
-
1
-
@stibium людям свойственно переоценивать и недооценивать.
Гармоничная оценка и принятие гармоничных решений — ЭТО ключ к долгоиграющему успеху.
Перечисленные меню ранее дядьки, включая Тинькова много работали. Очень много!
Олега с ними, конечно же, ставить в один ряд не надо, т.к. он не создал ни одного продукта в виде инженерного изделия, но он умудрился своей энергетикой и настойчивостью спортсмена разбогатеть без государственных опционов. Так же как Сергей Галицкий. Я из Краснодара и с Галицким по работе когда-то в 1999-м лично у него в кабинете имел аудиенцию. Он, кстати, так и остался простым и ВСЕГДА с государством имел отношения по принципу: "мне от него ничего не надо, главное, чтобы не мешало".
Я уважаю Тинькова за результат, хотя по-человечески с ним не просто, но я не буду оскорблять его за свойства его "дебильного" характера (все люди — не подарки), но он ВСЕГДА имел свою независимую от влиятельной части общества позицию.
Это, как проявилось сейчас, дорогого стоит!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Reflection_N а здесь и не идёт речи о дилемме сохранения жизни с/без революции, т.к., ни Пастухов, ни Ходорковский, ни Навальный и НИКТО другой не смогут быть её триггерами, т.к., когда созреет эта ситуация, никто, включая обычных граждан уже и не будут рассуждать в русле поднятого Вами постулата.
Но Борисовичи рассуждают в русле того, что, например, те события, которые происходят в России последние 1,5 года, помимо отката назад ещё и унесли уже много жизней и без всяких революций, а как раз таки им вопреки... Вот и думайте после этого, в каком случае, условно, жертв больше, если из-за данной власти они уже есть в огромных количествах.
Мы желаем продолжать? А продолжать придётся, Вы же видите. Или мы осознаем, что надо остановить и вообще направить страну в по-настоящему демократическое русло, или будем сидеть, терять людей, время и приближать настоящий тотальный крах страны.
Что бы Вы выбрали?
Но люди, страна как таковая, не готовы ни к каким свершениям, так что все эти открывания глаз для населения, пока сродни припарке мёртвому...
Я, например, и так был в курсе происходящего, потому как вникаю в суть с 1989 года, сам кадровый военный (в запасе) и работаю на гражданке всю жизнь в сфере строительства, в т.ч. и на крупных объектах (в прошлом, Слава Богу), где заказчиком были важные государственные ведомства.
1
-
1
-
1
-
1
-
@Eurocommunist А вы не думали, что можно перейти не к классовому традиционному управлению, которое очевидно устарело, а к институциональному, основанному на всеобщей диктатуре права?
Я против левых, правых, против традиционной роли государства.
Современное технологическое развитие цивилизации кардинально увеличивает горизонтальные связи и традиционные государственные вертикали только мешают, как атавизм.
Это я сейчас упростил для того, чтобы показать, что необходима принципиально новая форма социального взаимодействия, основанная на институциях, при которых классы вынуждены будут постоянно перемешиваться из-за взаимодействия между собой, но при этом сохраняются все базовые антропологические привязки, а не ломаются, как в случае с коммунистическим или каким либо другим утопическим устройством.
1
-
@Eurocommunist Нельзя сказать, что вы рассуждаете неразумно, как раз таки нет, ваша аналитика по существующему положению отражает реальность.
Из этого следует, что вы принимаете и готовы в дальнейшем принимать дискриминационные правила социальной игры.
В таком случае, без пересмотра всеми субъектами этих самих правил, никаких существенных реформ социальной ткани не просматривается.
Маркс в нюансах крайне устарел, потому что его трудам более 3-х лет отроду.
Мир в своём горизонтальном развитии значительно конфликтует с прежней вертикальной системой.
Скорее всего ЭТО и является сейчас тем самым скрытым слабым звеном, на основе которого рвется устоявшаяся социальная ткань.
Старое работает всё хуже и хуже, а к новому еще мало кто готов, ибо за новое устройство ответственность будет распределяться между всеми без исключения в соответствии с принимаемыми решениями, чего не хотят низы из-за своей лени, а верхи от неё отмахиваются на правах силы.
Я не знаю, к чему мы придем, то точно не к коммунизму.
1
-
@Eurocommunist Я прекрасно понимаю, о чём вы написали и не следует думать, что я не понимаю социальное устройство.
Просто я, как инженер 100% знаю, что решение той или иной задачи с максимальным профитом в каждом случае всего лишь одно единственное, а остальное компромисс, который только отдаляет необходимость действительного решения, а не видимости такового.
Эта формула ложиться на любой алгоритм по любым задачам, включая социальные.
Как говорится: "...вам шашечки или ехать?"
Проблема в том, что я с рождения (мне почти 48) обладаю встроенным критическим мышлением и отношусь к касте Зодчих, Созидателей.
Поэтому мне люди, как популяция не очень понятны, если честно.
1
-
@Eurocommunist Я практик.
Я не теоретик.
Я не пользуюсь, а живу по философии всеобъемлющего Созидания.
Сколько вам лет, что вы в своей аргументации опираетесь на теорию?
Я тоже задал вам прямой вопрос про "шашечки" и про то, что если не будет общего консенсуса в обществе, то все ваши красивые выкладки про марксизм, просто болтовня.
Вам надо опираться на антропологию человека прежде всего, далее на социальное устройство, опять же, ТОЛЬКО на основе антропологии.
Как вы собираетесь отменить человеческую природу, опираясь на методологию Маркса?
Вы хорошо дали ситуационный расклад, но далее оторванная от человеческой сущности болтовня.
Кто вы по роду деятельности?
Я практикующий инженер-архитектор.
Наше неравенство основано лишь только на ОБЩЕ человеческой глупости.
Общаясь с окружающим электоратом в России на протяжении всей своей жизни мне давно стало понятно, что о каких-то реально глобальных вопросах более менее глубоко задумывается такое микроскопическое меньшинство во всей популяции, что наши с вами рассуждения, они почти ни о чем. Мы общаемся для самих себя.
1
-
@Eurocommunist С вами есть о чем поспорить.
1. Если не будет консенсуса, который может возникнуть в следствии какой-то более менее глобальной социальной катастрофы, похожей на 2-ю мировую, то наблюдаемое гнилое историческое кино продолжится до бесконечности.
2. Я знаком с философией Маркса тезисно, но мне их хватает, чтобы уважительно относится к ней, но любая философия максимально актуальна лишь во время её рождения. При этом совсем-совсем фундаментальный базис никуда не девается, но всё же с каждой новой эпохой развития Человечества ВСЕ великие философские рассуждения в нюансах требуют актуализации. Если вы с этим не согласны, это ваше право. Я со своего опыта считаю, что нет ничего однозначного и постоянного в 100% неизменности. Поэтому Маркс в своей полноте УСТАРЕЛ!
3. Правильно вы написали, что "общество меняется под воздействием базиса". Но а кто создает это самый базис? Марсиане? Сами и создаем, под воздействием своих базовых инстинктов, основные из которых жажда познания и жажда наживы. Не антропология? Она и есть, о ней о разнообразной у меня и речь. А с надстройкой не согласен. Она всего лишь тонкий налёт, который слетает с Человечества как популяции за пару месяцев. В этом ключе и не соглашусь, что не продают людей, потому что ...культура видите ли не позволяет. Институт права не позволяет! А там, где его нет, всё описанное процветает до сих пор. И в развитых обществах при соблюдении правовых норм образованные давно осознали, что можно заработать гораздо больше не с помощью рабов, а с помощью квалифицированных наемных граждан. Не антропология? Она и есть в чистом виде!
4. Вам не получится меня переубедить, т.к. практика и опыт у каждого свой. Классовое разделение однозначно условно на данном этапе.
Деление на владельцев средств производства и тех, кто не может ими владеть в корне не верно данный момент. Те, кто не может владеть средствами производства — просто ЭТОГО не желают, как не желают брать на себя ответственность за создание и поддержку сложных структур.
5. Эрудицию, как вы правильно заметили, к возрасту не привязать, а вот практический опыт не заменит никакую гениальность. Поэтому эрудированный 20 летний в создании стратегии будет самодуром, пока не пройдет все стадии получения многогранного практического опыта.
Это как с вождением авто. Пока не столкнешься со всеми возможными ситуациями, не сможешь осознать ни одну из них.
Я против руководителей среднего звена до 30 лет и высшего звена до 35-40.
Исключения практически исключены.
Поэтому спросил вас про ваш возраст и практическую деятельность. ЭТО важно.
Пример. И.Маск. Толковый гений, но до сих пор самодур и возможно им и останется, т.к. креативность не во всех сферах полезна, а он никак этого не поймет. Либо делает вид, что не понимает.
Вообще, разговор наш большой и длинный, и интернет не позволяет полностью раскрыть каждому себя, чтобы полноценно обсудить такую сложную тему, как перспективное социальное устройство.
Искусственный интеллект значительно сдвинет описанную мною практическую парадигму.
Но наш разговор был не о нём.
Его последствия плохо просматриваемы на самом деле.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1