Comments by "Виктория" (@user-dr1nt6wq4o) on "УНІАН"
channel.
-
8
-
5
-
1
-
1
-
@BayanOrumbayeva мое понятие, как Вы выразились , основано на уроках истории и происходящей действительности . Из этого ролика : люди не хотят идти на передовую из-за чего? Не понимают целей , не хотят защищать интересы олигархов, бояться за свою жизнь - вариантов много . Это одно . А вот призывать отделить часть территории России - это уже другое . Выйти из состава России и что ? Что будет дальше? Посмотрите на такую «свободу» бывших республик СССР. Если Киргизия была «зависима» , говоря словами участников этого видео , от СССР ( Киргизия как пример), то теперь она зависит от рф, СШа, Китая, Турции. И люди в этой стране живут намного хуже , чем в составе СССР.
В чем Ваше понятие свободы ? От кого быть свободным Вы хотите ?
Надо народам наводить законный порядок в России , а не растаскивать ее на куски . Не Вы присоединяли земли России и не Вам ее дробить .
1
-
1
-
1
-
@НинаСтаркова-т8я конечно были и трагедии , это жизнь и никто не застрахован , и стихия не подвластна человеку . Но, не было таких массовых трагедий во времена СССР, в таких масштабах , потому что люди были образованные , на местах работали специалисты , деньги бюджетные не воровали , дамбы грызуны не прогрызали , дома строили на таком расстоянии друг от друга , что в случае обрушения падающий дом не задел бы другие .. сейчас из соседнего окна могут посмотреть в окно соседнего дома и увидеть какого цвета там обои ( обои условно). Не было трагедий из - за тотального воровства чиновников всех рангов. Министр МВД имел юридическое образование , министр здравоохранения - медицинское, министр образования - педагогическое , и все учились по советскому образованию , учитель физкультуры преподавал физическую культуру , а не возглавлял спасательные службы. Я поступала на юридический факультет после 2-х лет работы в структуре МВД , мне давали характеристику о пригодности служить в органах . Случайных людей в профессии почти не было . Были конечно по блату , но это было уже в начале 80-х годов . Сапоги точал сапожник , хлеб пек пекарь .
И что самое противное , когда кто то из комментаторов начинает сравнивать происходящие процессы в России с тем, что да как в других странах . А что же вы не сравниваете зарплату в рф и в других странах , не месячную , а сравните оплату в час . В Германии капитализм, а в России феодальный капитализм . В Германии человек может выбирать поставщика ресурсов ( свет , газ), по ценовой категории, а у нас одни монополисты , которые дерут с нас три шкуры.
Так что если сравниваете жизнь в нашей стране с другими , то будьте объективны .
1