Comments by "Алим Садыков" (@user-lm8ov7cw7b) on "Канал Правда Жизни"
channel.
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
@Star RU Ну дети наркоманы в семьях педагогов и в наши времена были. Когда мать с утра до ночи занимается с чужими детьми, свои зачастую растут беспризорниками. Тем более подсадить сыночка ненавистной училки на травку, а потом трясти с них деньгу, двойной кайф для определённой аудитории. Но это не имело массового характера. Были и бухающие преподы. Но мужики, кроме учителя обществоведения (был раньше такой предмет), были нормальные. Мы их уважали. И кэпа - военрука, и чертёжника (трудовика по совместительству), и особенно физрука. Знали, что наш физрук, в бывшем мастер спорта по альпинизму, несколько часов удерживал сорвавшегося напарника, пока не пришла помощь. Остался без пальцев, но страховку не перерезал, хотя имел на это право.
Так что не жил и не живу в мире иллюзий. Видимо действительно время и место накладывают свой отпечаток на всё мировосприятие человека в будущем.
Ладно, проехали. А то, с моей стороны, это становится похожим на старческое брюзжание. Просто не люблю, когда про советское прошлое высказываются в уничижительно-пренебрежительном тоне. У нас всё было совсем не так плохо, как это сейчас пытаются выставить.
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
@ВсевСССР К сожалению, новые хозяева жизни, практически все сады извели под строительство своих особнячков. Так что, знаменитый алмаатинский апорт уже исчез. Если не полностью, то основательно. У моего деда, когда-то, были яблочки по 600~800 грамм. Сейчас, когда людям рассказываешь, делают круглые глаза и пальцем у виска крутят. А я сейчас, после тех, яблоки есть не могу.
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
@voldemerjanuarij7340 Каждый верит в то, во что хочет верить.
А для общего развития и понимания, отстреляйте из МР40 столько патронов, сколько без остановки отстреливают ради интереса из ППШ. Причём, у ППШ патроны заканчиваются на отстрелах раньше, чем он выходит из строя. Даже легендарный Калаш, по этому показателю, не сравнивается.
А теперь расскажите заинтересовавшейся публике про одноразовость ППШ? Имхается мне, что жаренным мясом от рук, и самопроизвольными выстрелами из-за перегрева машинки, МР40 сойдёт с дистанции на первой четверти того количества выстрелов, которые можно запустить с папаши. А если станете упираться дальше, то будет, как минимум, ремонт в заводских условиях. А проще просто выкинуть. Немцы практичный и педантичный (как нам в уши льют) народ. Странно, что они при каждом удобном случае обвешивались нашими ППШ, ПТРД, ПТРС, СВК. Когда припирало, то ДП27 не брезговали, при том, что их MG был лучшим (и с этим утверждением никто не спорит) ручным пулемётом II-й мировой. От ТТ, кстати, тоже не отказывались, хотя, спору нет, их Вальтеры и Парабеллюмы, были получше и понадёжнее.
Но доказать что-либо, свидетелям секты Великого и Ужасного Хуго Шмайссера, практически нереально! У вас есть своя параллельная Вселенная, из которой вы сыплете на головы несчастных Землян свои откровения!
Уж лучше поведайте нам, сирым и убогим, об одноразовости Т-34, и о многоразовости Мауса?
Р.Р.S. Кстати, сколько раз удалось использовать Маус?
7
-
Тема интересна и требует продолжения. Сергей, ждем продолжения!
Р.S. В начале ролика магазин Ткани. В нём, до призыва в ещё царскую армию, работал мой дед. Начинал мальчиком на побегушках, а к моменту мобилизации дорос до младшего приказчика. Не очень знаю, чему это может соответствовать в современной торговой иерархии. А в российской императорской армии дослужился от рядового до унтер офицера. Но это, насколько я понимаю, не очень много. В 1916-м, во время Брусилловского прорыва, попал в плен, где и пробыл до 1918-го года. Освободился по Брестскому миру. Сейчас можно как угодно рассуждать на эту тему, но тогда, для всего нашего рода, появилась возможность выжить и продолжиться.
Вот такие неожиданные ассоциации вызывают Ваши видео (простите за тафтологию) с видами Алма-Аты.
Большое спасибо! ✊
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
@ХарьковскаяТорговаяКомпания Ну, ну. Обычно, прежде чем писать, я вспоминаю о нормах общения с незнакомыми людьми. Но Вы ведь считаете, что в интернете можно общаться, как бог на душу положит, да писать, как левая пятка решит?
Увы, но такой стиль общения, лишает меня удовольствия продолжать беседу.
Р.S. Если бы у меня были свободные средства для покупки золота, я обязательно следил бы за тем, как плавает его цена. Но ответ на Ваш вопрос есть в моём первом комментарии. Надо не хохотать, а читать и понимать то, что написано.
Всего доброго.
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
По стоимости водки, строить сопоставление цены нельзя. Когда есть госмонополия на её производство и реализацию, вилка себестоимость-розничная цена, стремится сесть на шпагат.
Во времена СССР, у "материально ответственных лиц" одной из самых тяжких головных болей, было списание спирта. Ибо стоил он не то 3, не то 6 копеек за литр. Электромонтёру КИП (для примера) на неделю выдавался пузырёк этого волшебного вещества, ёмкостью в 30 - 40 мл. На множительных машинах ЭРА, на несколько порядков больше. При этом, поставлялся в организации это спирт (крепостью до 96-и градусов) в 10-и и 25-и литровых бутылях. Для списания составлялась комиссия с не менее чем тремя членами. Представители от месткома, профкома и администрации были обязательны.
При этом, в магазине, грубо говоря тот же спирт, разведённый водой до крепости 40°, сто́ил минимум 3,62 рубля за 0,5 дм³.
Сейчас, при отсутствии госмонополии, водка сто́ит гораздо дешевле.
Скажу иначе. При Союзе, на месячную з/п, я мог купить примерно 30 ~ 40 бутылок водки. Сегодня я могу себе позволить купить такое количество не плохой (конечно не брендово-элитной) водки за 8 часов работы.
5
-
5
-
5
-
@Pravda-Jizni Да, после того, как исчезла "совковая цензура", на экраны полилась такая бездарность, а порой и просто безмозглая пошлость, что "кровь из глаз, и слёзы из ушей". Может реально, ну её нафиг, эту "демократию", когда надобно власть употребить. И даже самый безмозглый чинуша тех лет, для становления нормального искусства, сделал больше, чем все нынешние либероиды и дерьмократы, вместе взятые?
Ведь реально, если попытаться вспомнить ВСЕ шедевры отечественного кино, то, во первых, не получится, а во вторых, по количеству, они заткнут за пояс все условные мировые Голливуды. И это не преувеличение.
Воистину, гениальные шедевры рождаются в муках!
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5