Comments by "Алим Садыков" (@user-lm8ov7cw7b) on "Клим Жуков"
channel.
-
236
-
143
-
Историю знаю так себе, поэтому узнал для себя много нового. За что Климсанычу большое спасибо! 🤝👍
Зато по ходу разбора фильма, считаю что точно, понял какими "документальными источниками" пользовались создатели фильма! Практически единственным документом была книга Алексея Толстого "Пётр Первый"! Для своего времени и возраста, роман очень интересный, но на документальность он вряд ли тянет, при всём уважении к автору.
Во всяком случае, персонажи упомянутые в фильме, знакомы по книге. А о тех, про кого в книге не было, впервые слышу от товарища Жукова.
Какъ то такъ!
72
-
В 2004-м году, в декабре месяце, довелось принять участи в съёмках Ночного Дозора. Провели в степи, на декорациях 6 суток. В фильме отснятый за это время материал занял 4 минуты в начале (предыстория), и секунд 20 в середине (эпизод с машиной горсвета в ночном "Самарканде").
Почему говорю съёмочных суток, а не дней? Потому что снимали и по ночам. И если съёмочная группа, каскадёры, актёры, периодически отдыхали, то Бекмамбетов и техобеспечение работали постоянно.
Было холодно (по ночам, в степи, на берегу Или, при высокой влажности, температура опускалась до -27°), но очень интересно!
44
-
42
-
21
-
@СергейЧернышов-о1п Имеете ввиду, что своих специалистов, из тех же рабочих и крестьян не было? И все технологии нам "подарил" просвещённый Запад?
Скорее всего, понимание статистики к Вам пришло в 90-х. Когда особо ретивые ёрничали, сравнивая выпуск цветных телевизоров с 1913-м годом.
И потом, те забугорные специалисты, на которых Вы молитесь, приехали в СССР от излишне сытой жизни наверное? У себя в Парижах и Нью-йорках на бутерброды с осетриной уже смотреть видимо не могли?
Впрочем, убеждать и переубеждать, лично Вас, не собираюсь. Вам ведь всё равно ничего не докажешь? Верно?
14
-
13
-
10
-
9
-
8
-
По поводу неприязни старшего сотрудника к младшему, можно поспорить. Меня, сравнительно молодого электромонтёра, не воспринимал всерьёз, и относился свысока, наш электрик, предпенсионного возраста. Высококлассный работник в своём деле, если что. Это продолжалось довольно долгое время, пока мы не оказались вместе, на одном повреждении. Виктор Яковлевич всегда был со своим инструментальным ящичком, в котором было ВСЁ (!), но всегда в идеальном порядке. А тут он мне сказал: "Бери свой "чемодан", посмотрим, чем ты работаешь". А увидев собраный мной набор, уважительно покачал головой, и сказал, что со мной можно работать. А после устранения аварии, когда я расстарался по полной, его отношение ко мне, изменилось на 100%. Вот так, несколько месяцев, и всего один день совместной работы.
8
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
@В.В.Д-и9к Может и Дневной. Я из всех, смотрел только тот, на съёмках которого довелось участвовать. Хотелось посмотреть, как на экране выглядит то, что сам наблюдал вживую. Понял, что "кино - большой обман". Это подтвердилось позже, когда в Алма-Ате снимали рекламный ролик с Владимиром Вдовиченковым (но про те съёмки рассказывать не буду, скажу только, что Володя оказался нормальным парнем, без звёздности).
А вот на Дозоре узнал много интересного. Аварийный супер ЗиЛ, к примеру, по декорациям еле ползал, троил, пердел и постоянно глох. Каменюки, летевшие со стен - пенопластовые. Замершие в прыжке кони - тоже. Правда даже вблизи выглядят как настоящие.
А ещё повезло умыть московских операторов, когда им понадобилась панорамная съёмка и съёмка штурма крепости (вид со стороны обороняющихся, т.е. сверху вниз), и понадобилось закрепить камеру в корзине под определенным углом. Они на мои советы взирали свысока. А потом подошёл наш Казахфильмовский оператор, с которым раньше доводилось работать, и сказал, чтоб носы не воротили и слушали, что им говорят. После того, как всё нужное сделали с одного захода, москвичи были в восторге и долго благодарили. Было приятно...
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
В той бредятине, что сейчас "подают" на ТВ, утешает то, что "отроки юные", в большинстве своём, в зомбоящик не пучатся. А то поколение, которое коротает время у голубых экранов, вряд-ли внимательно вникает в то, о чём идёт речь на экране. И то, и другое - печально... С первыми, потому что, им всё вообще фиолетово. Со вторыми, потому что сам скоро таким стану, с той лишь разницей, что залипать буду в телефоне или у монитора.
За разбор спасибо, пойду искать "первую серию". Как то она мимо меня проскочила.
Р.S. Надеюсь, КлимСаныч набрал 400 комментов, чтоб можно было его вновь "погрузить в субстанцию" 😁
1
-
1
-
@ПетрПопов-ж3я Дата выхода, это интересно. А дата выхода на наши экраны того же Кролика Роджера насколько совпадают?
В теме, "в СССР всё воровали с Запада", всегда интересовал один, отдельный эпизод. Известно, что ЗаЗ-965, это компиляция Фиата и Фольксвагена. В дальнейшем, в СССР, при разработке новой машины, дизайнеры вписали силуэт Шевроле Корвейр в габаритные характеристики будущего ЗаЗ-966. Машину запустили в производство, а в том же году (или на следующий год, точно не помню, но позже Запорожца) на рынок Западной Германии вышел НСУ Принс, который до миллиметра совпадал с нашим "ушастиком". Так кто у кого тырил?
Так и с этим мультиком.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1