Youtube hearted comments of Алим Садыков (@user-lm8ov7cw7b).
-
Хоть ни разу и не дачник, но смотрел с огромным удовольствием! Обе серии получились добрыми и душевными.
Когда-то давно, относился к универсалам, как к "коровам с кавалерийским седлом". Жизнь и опыт вылечили от максимализма. Вот только познакомившись с минивэнами, и универсалы стали менее интересны. А для выездов на природу, сейчас реанимирую и переделываю "минивэн" с объёмом грузового отделения в 10,5 м³... Так, чтоб и лечь спать с комфортом в любое время года, и взять с собой всё, чего душенька пожелает. Понятно, что этот сарай не для ежедневных поездок. По городу вообще маршрутные автобусы предпочитаю. Нервы в пробках не треплешь, место для парковки искать не надо, поездки дешевле, чем на своей машине выходят. Если что объёмистое привезти надо, то в семье есть Nissan Serena, а для чего более габаритного, Газ 53. Для души держу Заз 968М, но это любимая игрушка, и тоже не для ежедневных поездок.
Спасибо автору за добрые воспоминания из времён, "когда деревья были большими"! 👍🤝✊
Немного грустная концовка, с Ольгой Павловной... Царствие ей небесное!
P.S. Подписался.
18
-
По поводу "уравниловки" при СССР. Если ты был толковый рабочий (именно рабочий, а не только работник), и разбирался в КЗОТ, то мог зарабатывать вполне не меньше ИТРовцев. Говорю не просто так. Сам имел 6-й разряд электромонтёра, права категорий А,В,С, плюс удостоверение машиниста автогидроподъёмника. В результате, к окладу электромонтёра плюсовалось столько, что выходило больше, чем у начальника участка. У части руководства это вызывало зубовный скрежет, но в соответствии с КЗОТ, всё было законно, и ничего с этим нельзя было сделать. Так и получалось, что "простой рабочий" получал больше дипломированного инженера.
Так что, о какой уравниловке речь?
15
-
9
-
6
-
Когда смотришь на мотоциклы МВ Агуста из семидесятых, возникает даже не двойное, а тройное чувство.
До боли знакомое сочетание цветов и дизайна. Особенно у моделей класса 350 см³.
Печаль, что Ява оказывается была не первой, а лишь скопировала найденное другими. Обидно, как ребёнку, которому вместо конфетки подсунули пустую обёртку.
Ностальгия! Сладостные воспоминания о тех годах. Тогда и вода была мокрее, и трава зеленее, и мотоциклы красивее! И впереди была вся жизнь, и весь мир принадлежал только тебе!..
Спасибо за интересный рассказ о легендарных мотоциклах, увидеть которые мы могли только на страницах журналов! О том, чтобы пощупать/понюхать, мы могли только мечтать.
4
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Как спотеешь, открываешь поворотную форточку, и а-ля у-лю! Кондиционер включен! На современных авто такую форточку найдите? Они пали в бою с упрощением технологии. Правда нам зачёсывали, что это для улучшения аэродинамики! Угу. Аэродинамика на среднетоннажных грузовиках. Как же, как же. Верим!
Но если честно, то при нынешних пробках и жаре, пока из пункта А в пункт Б доползёшь, чувство такое, будто от башки если не дым, то уж пар точно идёт. Особенно в Газоне, и особенно у тех, кто ростом не обижен.
2
-
Могу понять и нарисовать любой поршневой ДВС. Без разницы, одно/двух/трёх/четырёх/шести/ восьми и т.д. цилиндровый, двух или четырёх тактный, рядный, оппозитный, или V-образный. Но устройство звездообразного двигателя меня ушатывает! Какую голову, и какой мозг в ней надо иметь, чтоб просчитать и сконструировать такое!? Казалось бы, такому двигателю уже почти полтора века, а как он работает? Хоть с подвижным коленвалом, хоть с неподвижным, хоть двух, хоть четырёхтактным! Одна система подачи топлива может, наверное, с ума свести.
Просто хренею, от таланта создателей таких "моторчиков". А какие характеристики мощности (от своего объёма) они выдавали для тех времён!
Можно только снять шляпу (или бейсболку/берет/шапку/фуражку...) перед их гением!!!
2
-
2
-
1