Comments by "" (@somethingsecretsteersus5115) on "Роман Юнеман"
channel.
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
При Рейгане досрочка составляла 1.5%, при Буше 15%, в этому году разрослась до 67%.
Рассылают бюллетени на дом миллионами, не имея даже нормального вычищенного списка избирателей.
Да, скорее всего никаких масштабных фальсификаций не было, но кому это теперь интересно, при отрыве в 50 000 человек? Надо было раньше думать. Доверие к выборной системе пр*е**ть легко, а восстановить. Тут уж полномочия всё, закончены.
База фальсификаций за прошлые годы маленькая? Ок, давай соберем базу доказанных фальсификаций на выборах в РФ. Догадываешься, что получится?
5
-
5
-
@crystallightstudio Это не причина конфликта, это нынешняя реальность РФ и причина спецоперации. Остальное всё в силе.
Если бы даже в России было адекватное демократическое правительство, то всё равно была бы постоянная культурная холодная война, при неких условиях могла и стрельба случиться.
Именно потому что конфликт принципиальнейший: Русские и Украинцы претендуют на одну и ту же историю и территории, как основу своей идентичности.. У русских считай столица и главная европейская часть в "чужой стране"(о чём украинские патриоты не забывали упоминать) стала находиться. Т.е. это не имеет напрямую отношения к ымперским советским амбициям, хотя может на них накладываться у людей, по настроению.
У Зыгаря интересно описано как глава АП при Ельцине сислиб, который своими главными врагами считал "совков" и "коммуняк" - Волошин, ломался на украинском вопросе, что называется, и начинал высказывать, мол украинские самостийники попутали, доиграются. Уже тогда! Лужков тот же, события 1995 в Крыму,когда Кучма просил Ельцина "отвести ребят".
Вот мы сейчас считаем, что Димон Медведев спился, оттого и шпарит методичками про h ohlov и антиРоссию, а он емнип и 10-15 лет назад что-то такое мог ляпнуть. Во всех сислибах даже этот народный вопрос к "чужой стране@ Украина всплывает.
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Некоторые вещи, некоторые индустрии требуют определенного количества населения, и тут хоть ты тресни, если у тебя его нет - ничего не получится. Не будет в "богатой " Исландии мегаполиса с кучей клубов по интересам, кафе и вообще - всякой всячины, ни космической индустрии, ни развитого интернета на национальном языке, с тоннами интересного контента. Они покупают всё, что им нужно и ездят смотреть на небоскрёбы только потому, что в мире есть ещё люди, и их достаточно, чтобы это всё делать. А если бы в мире всего было 300 000 человек?
Это конечно утрировано, но суть та же. Не стоит забывать, что при экспотенциальном вымирании населения( а оно будет таковым если оставить кэф рождаемости "как есть") ещё и средний возраст населения будет болтаться в районе 55 лет, доля молодёжи будет низкой, стариков - высокой...
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Какие-то явные сходства с судьбой нашей страны за 20 лет напрашиваются...
В нулевые молодой "сильный лидер" приходит, проводит реформы(вспомните все эти (нацпроекты, модернизацию, молодёжную политику, стратегию 2020. Когда вы об этом последний раз слышали?)экономика бумится, "отчасти вернули былое величие"(с). Потом этот "сильный лидер" думает, что схватил Бога за бороду и остаётся на бесконечное число сроков, проводя конституционную реформу. Начинает священный конфликт с "западным миром", в итоге застой с пожилым авторитарным лидером...
Отличие в том, я так понял, что у них такого долгого застоя не было, как у нас с 2013 + вот высокотехнологичные вооружения производились. Зато сейчас резкий провал, а у нас всё стабильность пока.
4
-
4
-
4
-
3
-
@кнтн Чувак, что за бред? Каких "рыночных реформ по сути"? Тогда тем более логично бы 1980-2004 взять.
Никто не говорит, что при модели экономики типа "всеобщий концлагерь", когда всё, что вышло из под твоей руки, за каким-то х**м автоматически обращается в доход мифического "государства", а потом конкретные tovarischi думают, куда это всё инвестировать, нельзя достичь каких-то значимых объёмов ВВП . Просто во-первых, не надо потом говорить, что это какой-то д**уя моральный новый этап развития, и тут меньше "ограбления трудящегося", а во-вторых - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, такая система становится очевидной гирей на ногах в конкуренции с рыночными странами. Вот и текли слюнки на всё американское и чешские гарнитуры в 80е.
Ну и за фиг нам туда возвращаться?
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Я думаю, вы преувеличиваете влияние т.н. "криминальных авторитетов" на суд в данный момент. Не больше, чем у других богатых бизнесменов. Т.е. основное влияние также идёт через "погоны", друзей обличённых официальной властью. А они уже давят на судей.
Доказательство: все "криминальные авторитеты" бросились легализовываться ещё с конца 90х, получать места в органах власти и отрицать в судах свою причастность к ОПГ. Те, кто этого не понял, либо сели, либо. Сейчас я не знаю вообще никаких серьёзных "авторитетов" остающихся в серой зоне(не бывших), которые, бы не были шестёрками официальных властей. Тут, слава Богу, что у нас страна не имеет глубоких мафиозных традиций. Официальная власть, какая бы она не была сама порой приблатнённая, их(авторитетов) быстро съедает.
3
-
3
-
3
-
3
-
3