Comments by "Муся Грибоедова" (@MusyaGriboedova) on "ПостНаука"
channel.
-
225
-
19
-
10
-
9
-
9
-
8
-
6
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
@asdzxc5903 = 🤡
Вы не понимаете не только чужую речь, даже свою собственную, переставляя слова в разном порядке вы создаете дополнительную путаницу в своей голове вместо того, чтобы разобраться в том, что туда уже попало. Определение стигматизации погуглили? Полностью прочли и обмыслили содержание? М инклюзией и дискриминацией поступили также?
Я ответила и не раз на вопрос о связи инклюзии и дискриминации. В этом легко убедиться, перечитав комментарии. Я привела пояснительные примеры, также раз'яснения по этому вопросу есть в видео.
Повторяю: дискриминация тех, кто дискриминировал, и дискриминация именно за дискриминацию, а не идентичность коррелирует с инклюзией. То есть правовой запрет и социальное осуждение дискриминации по признаку гендерной, этнической, религиозной и пр. принадлежности способствуют напрямую инклюзии тех, кто эту принадлежность имеет. А этом случае изначально существовавшая ситуация правового и социального неравенства выравнивается: те, кто обладал чрезмерными правами (дискриминирующие и стигматизируюшие) в ущерб другим (дискриминируемым и стигматизирумым), ограничиваются в возможности заниматься дискриминацией и стигматизацией, а те, кто подвергался стигматизации и дискриминации, включаются в социально-правовую действительность на равных условиях, то ест происходит инклюзия.
2
-
@asdzxc5903 = 🤡
Вы слишком правдоподобно изображаете идиота. Почему не применяете инструкции целиком? Где анализ и способность делать выводы? Мне и раньше было что сказать и я это сделала. Вам разными способами и с наглядными примерами раз'ясняли, в том числе в отношении дискриминации дискриминаторов. А вам есть чем понять?
Когда изначальные дискриминаторы ограничиваются в правах, которые были чрезмерны, то те,кто их дискриминирует, уже не просто формально дискриминаторы, а реформаторы (или те, кто поддерживает такие реформы активно), которые восстанавливают социально-политическую справедливость путем сокращения неравенства. Инклюзия происходит, а эксклюзия - нет. 'бывшие' дискриминаторы не лишаются основных неотчуждаемых прав и свобод, а уравниваются в правах с теми, кого они прежде дискриминировали, стигматизировали и подвергали эксклюзии.
Нигде и никогда я не писала, что инклюзия происходит, когда дискриминируют тех, кого и прежде дискриминировали. Либо вы совершенно не соображаете, что читаете и что пишете. Вам разными словами разжевывают одно и то же. Не состоянии вместить - не моя проблема.
У меня вопрос: вы, правда, такой тупой? Или просто нехер делать? Какие цели вы преследует этой позволения сказать дискуссией?
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
@asdzxc5903 = 🤡
Учи матчасть, сначала ликбез - потом суйся к людям
Стигматизируется индивид, группа индивидов, в общем идентичность. Стигматизировать религию саму по себе - абсурд, стигматизируется принадлежность к ней, ценностные и мировоззренческие установки, то есть опять идентичность.
Запрет обсуждения религии в семье так и называется - запрет обсуждения религии в семье. Из обсуждения ещё никакой идентичности не следует, ни религиозной, ни атеистической.
Склеивается инклюзия как дестигматизация отлично. В нескольких комментах выше об этом написано. Если дискриминировались индивиды или группы по какому-либо признаку, а теперь в отношении них осуществляется инклюзия, то те установки, исходя из которых они стигматизировались (опять идентичность), должны быть признаны неприемлемыми, часто эта трансформация подкрепляется правовыми нормами.
Причем склеивается в любой голове, которая держит в себе значение понятий и контекст, в котором они употребляются
Обращаю ваше внимание, что в той статье, которую вы погуглили, положительная стигматизация употребляется в кавычках. У стигматизации нет положительного смысла.
любая стигматизация, хоть "положительная", хоть институциональная (то есть закреплённая в институциональных формах, а не осуществляемая в адрес институтов), есть стигматизация индивидов или групп.
У нее как явления появляется положительное значение только в том случае, если стигматизуется тот, кто стигматизировал/депривировал какую-либо идентичность в предыдущей итерации.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1