Comments by "Советский Иноагент " (@SovietForeignAgent) on "2025 год: во мгле и кризисе" video.

  1. 10
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. ​ @Джельсомино2024  На хлебе и макаронах долго не протянешь и здоровье подорвешь. Даже в детских садах и школах было постоянно и молочное, и мясное, и овощи, и фрукты, и рыбный день. Меня берут сомнения, что ты вообще Союз-то застал, разве что самый излет перестройки в детском возрасте, поэтому так и отложилось. Потому что насчет "грязи и серости" -- это тоже мимо-кассы, улицы перестали убирать опять же в году 1989-90, а до разгара перестройки все чисто было, и дома опрятные стояли -- без металлических дверей и самовольного остекления, уродующих внешний вид. Дефицит ряда товаров присутствовал и сбои случались в зависимости от города к городу и республики к республике, но голодными не были даже самые низы общества -- семьи профессиональных алкоголиков, которых, кстати, тоже заботливое государство укладывало в вытрезвители, отпаивало кефирчиком, не увольняло с работы и не выселяло на улицу. По поводу "тоталитарности" -- ерундистика. СССР, может, и был тоталитарным с середины 1930-х и по кончину Сталина, но о временах 60-80-х смешно и говорить: милиции на душу населения по сравнению с нынешними временами было всего ничего, и ходили они даже без дубинок, никто их не боялся, участковых лично знали. Строем, если не считать детский пионер-лагерь никто не ходил (опять же в копилку вздорных представлений о Союзе), аналогично как смешно было бы назвать того же Брежнева -- диктатором. А вот современная РФ -- это правое авторитарное полицейское государство, пока еще не фашистское, но уже с массой фашистских признаков, форма правления -- монархия, путин -- классический диктатор. В советских школах и кабинетах чиновников висели портреты Ленина (как основателя государства), но не действующего генсека, в РФ же и в школах и в кабинетах -- портреты путина.
    1
  16. ​ @Джельсомино2024  Как я и предполагал: ты пойман на лжи, причем дважды. Твоя реплика была: "вышедшие на красную площадь с протестом на афганские события в психушках и тюрьмах до развала СССР", т.е. люди должны были провести в тюрьме полные 11 лет. На что я сказал: "даже за злостный антисоветизм таких сроков тогда не было." Смотрим что было в реальности: Миркин "6 мая 1981 арестован" и "приговорён к 3 с половиной годам", "освобождён по отбытии срока заключения 6 ноября 1984 года". И это еще до перестройки и до Горбачева даже. И сидел он за "призывы к совершению особо опасного государственного преступления и свержению советского правительства", а не за выход с плакатиком. И кстати, это не значит, что я одобряю советские репрессии даже такого рода. Тем не менее в современной РФ дают больше в разы вообще ни за что, просто за домыслы, как то было недавно в случае женщины-врача почти 70-летнего возраста.
    1
  17. Как я и предполагал: ты пойман на лжи, причем дважды. Твоя реплика была: "вышедшие на красную площадь с протестом на афганские события в психушках и тюрьмах до развала СССР", т.е. люди должны были провести в тюрьме полные 11 лет. На что я сказал: "даже за злостный антисоветизм таких сроков тогда не было." Смотрим что было в реальности: Миркин "6 мая 1981 арестован" и "приговорён к 3 с половиной годам", "освобождён по отбытии срока заключения 6 ноября 1984 года". И это еще до перестройки и до Горбачева даже. И сидел он за "призывы к совершению особо опасного государственного преступления и свержению советского правительства", а не за выход с плакатиком. И кстати, это не значит, что я одобряю советские репрессии даже такого рода. Тем не менее в современной РФ дают больше в разы вообще ни за что, просто за домыслы, как то было недавно в случае женщины-врача почти 70-летнего возраста. @Джельсомино2024
    1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1