Comments by "Ruby Tuesday" (@Ruby_Tuesday797) on "Руслан Бортник "
channel.
-
8
-
5
-
5
-
4
-
легализация оружия в Украине ставит под удар уязвимые категории населения. матерей с детьми, пожилых людей, детей (особенно детей в школах), инвалидов. меня на детской площадке может подстрелить любой наркоман. или просто кто-то сбрендивший на почве избытка Интернета (холивары делают людей в реальности опаснее реальных наркоманов). а у нас интернет аддиктивность даже болезнью не считается. имхо, нужно изъять оружие у населения, силовиков заставить отвечать за то, как они с тем оружием обращаются, провести тщательный учёт собак (особенно охранных пород). иначе сначала перестреляют матерей с детьми, потом инвалидов, потом стариков и подслеповатых, а потом друг друга. и так будет до тех пор, пока не останутся двое самых метких и Аваков.
4
-
Закон об экономических паспортах дискриминационен не только по отношению к детям, но и ко многим другим группам населения. если мне не изменяет память, по Конституции недра Украины принадлежат народу Украины (а не только каким-то отдельным детям), и по возрастному цензу оттуда никто не исключается. более того, песни некоторых отдельных слуг на профильных постах о "некачественных" детях и стерилизации бедных приобретают особенный оттенок, согласитесь.
а ещё меня интересует, а получат ли доступ к этой ренте дети диаспорян? через двойное гражданство и экономический паспорт. я не понимаю почему перед выборами эта идея так понравилась г-ну Устенко, но по-моему это будет самое охренительно возмутительное решение власти.
отговорите, пожалуйста, кто-нить Зе от этого маразма, а?
ещё интересен вопрос почему оппозиционная пресса не мочит за эту идею Президента. она имеет поддержку среди электората? тут же тупо страна чайлд фри, откуда поддержка-то?!!!
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
у меня нет уверенности, что рейтинг стабилизировали. социология, откровенно говоря, не убедительная. либо анализ не достаточный. думаю, реальный рейтинг ниже.
возникает вопрос, за чей счёт был стабилизирован рейтинг? откуда взялся этот электорат?
за счёт 25%? оч сильно сомневаюсь. среди них я наблюдаю устойчивое мнение, что это их политики продавили Зе и заставили его накренится вправо. а самого Зе как презирали, так и презирают. считают, что у него рука в попе (детский сад-вторая группа, серьёзно. либо чёрное, либо белое). на выборах голоснут за Стерненку, Вакарчука, на крайняк за По. от того, что Зе под них прогнулся они его уважать стали ещё меньше. скорее за Путина проголосуют.
за счёт электората ОПЗЖ? не верю. сама за них голосовала. была разочарована, думала голоснуть за слуг в следующий раз. но действия Зе меня откровенно шокировали. у меня - травма. меня вместе во взглядами выкинули из политики (а налоги я всё равно зачем-то плачу и даже коммунальной задолженности ни копейки не имею по глупости и дремучей совковости). за Зе я не буду голосовать никогда. от слова никогда. даже после Антонова. (разве что если вдруг отстоит русский до нужного результата) не представляю себе ситуацию, в которой после посадки Медведчука его избиратели проголосуют за Зе. какая там может быть мотивация? Стокгольмский синдром? бьёт, значит любит? это как поддерживать мужика, который тебя изнасиловал.
за счёт неопределившихся? ну их как бы и не много было.
так откуда? ошибка группировки? ошибка методологии? или нет такого рейтинга?
3
-
да уже хз. поколение-то выросло в этих смыслах.
а старшее закоснело в своей местечковости. Вы себе представляете, какой это подарок для человека, который не знает ни одного языка международного общения и толком не освоил интернет: он король на ровном месте. ничему не учился толком и не планирует, ценности у него вообще такой нет, молодость уже не первая и даже в качестве неквалифицированного труда не очень подходит, и тут вдруг а тебе: оказывается то, что он с детства говорил на суржике - огромное достижение! вышиванку напялил: и на тебе социальный респект! родился в границах Украины - ваще король! (хотя тут я, может, и не права: рожать в Украине тот еще подвиг) можно только на основании этих великих жизненных достижений получать плюшки. Кто это легко отдаст? я говорила с такими людьми, их даже в Киеве полно. они Вам в жизни не отдадут эти плюшки в обмен на то, чтобы у Вас и Ваших детей появилась возможность развиваться и конкурировать с ними на объективных основаниях. они это прекрасно понимают.
даже я, кажется, уже забыла что такое жить в обществе, толерантном к другой точке зрения. если бы не британские сериалы для нетфликса, я бы, наверное, и не помнила бы что такое бывает.
может быть такое, что такое положение дел в обществе уже или навсегда, или по крайней мере мы до момента когда оно ментально вернется хотя бы в 13й год не доживем.:((
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
Руслан, пожелайте нам лучше справедливой оплаты труда, сохранение права распоряжаться своим телом (в том числе и право сделать аборт, если нам нужно), социальных гарантий материнства, доступной и качественной гинекологии. С красотой, любовью и прочим, я думаю, сами мы разберёмся. :))) если нужно будет. потому что как показывает практика, женщине при образовании и делах и до красоты, и до любви нет никакого вообще дела. а весна, она как-то сама настанет:))) или не настанет. тут уж как получится:)
2
-
2
-
2
-
Руслан, а что Вы думаете в этом контексте о знаменитой книге Томаса Куна "Структура научных революций"? она включает научное знание и всё остальное (эзотерическое в его терминологии) в единую систему знаний. раньше она в кандминимум по философии обязательно включалась. мне кажется, это более рациональный подход к проблеме, чем зафукивать людей с другой точкой зрения. как это делают, к примеру, "учёные" против мифов ("учёные" осознанно в кавычках). их же от этого меньше не становится. нужно подходить к проблеме рациональнее, включать их знание в научное поле. как это делали раньше, в советской науке, к примеру, когда народный опыт и эзотерическое знание не игнорировалось наукой, а максимально включалось в её поле. да и задолго до неё. в случае, к примеру, когда теософия рассматривалась в рамках религиеведения. с атеистической позиции. сейчас аргументация борцов с фейками не выдерживает никакой критики. печальный тому пример, вакцинация. когда откровенное лоббирование интересов фармкомпаний затемевает всякое критическое мышление. а ценой ведь будут жизни людей:( Верующих в святую вакцинацию и верующих в святое провидение в равной мере, пожалуй.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Выскажу не популярную и местами даже вызывающую смех мысль: проблема украинского общества в низком культурно-образовательном уровне. в Австрии КАЖДЫЙ ребёнок, который мне встречался тащил на себе музыкальный инструмент. причём в ходу были не гитары или барабаны разного рода, а всяческие флейты, гобои, тромбоны, скрипки и даже довелось мне видеть как 11летка запихивал в трамвай виолончель (очень понравилось:)). и магазины с травой - ПУСТЫ. зато концертные залы и музеи - забиты. даже не смотря на дичайшие цены. и есть даже огромное количество исследований, которое устанавливает негативную корреляцию между высоким культурным капиталом и низким уровнем зависимостей разного рода. И даже в Украине статистика говорит, что дети, посещающие музыкальные школы не вовлекаются в преступность (по-моему там фигурировал гордый 0 случаев за все годы независимости). этому есть объяснения: классическая культура, и особенно классическая музыка являются источником ярких и "высоких" (по Выготскому) эмоций, нехватку которых и заедают наркотиками.
в общем, имхо, Украине нужно больше музеев, театров, классической литературы, и, особенно, классической музыки, но меньше травы, алкоголя и сладкого. и ютуб это вообще НЕ ТО, когда в реальности при этом срач, дурдом, и Пётр Алексеевич снёс культурно ценный Сенной рынок и забодяжил на его месте очередной многоэтажный человейник.
ну и больше денег в образование, пожалуйста:(((( и как-то сделать сельскую культуру и сельские темы опциональными хотя бы. потому как мы, несколько поколений проживя в центре Киева, и даже дач не имея, вообще не способны понять о чём там речь в украинской литературе:(
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Меня утомляют все эти праздники, я стараюсь их вообще не замечать. и абсолютно не хочу вникать в их идеологию. я признаю только 2 праздника, Новый Год и 8е Марта. ну, ещё 1е мая уважаю. Вы не устаёте столько праздновать, Руслан? это же кошмар как тяжело. отменить реально все эти пасхи и дни зависимости и, особенно, ДниКогда"НельзяРаботать" (чтобы им вообще пусто было, я так понимаю ДеньКогдаМожноРаботать в Украине вообще один, 1е Мая?), уже легче жить станет. а отменить языковое законодательство, так вообще тут же сами самоорганизуемся в новую Германию:(.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ТаняШуткевич при царизме не проводилась русификация, но и развитием мовы занимались только на частные деньги (обычно русские, Елизаветинские, к примеру) и в случайном порядке. то есть, не было систематической поддерживающей институциональной государственной политики (было бы странно, если бы была, кстати). а при совке вообще проводилась украинизация. причем насильственная. мова была таким же мертвым и бесполезным идеологическим элементом, как и сейчас. периодически ее на этих территориях приносят в жертву утилитарным потребностям. ее не угнетают прямо обычно, ее не развивают. потому она до сих пор в 17м веке и застыла. и, кстати, сейчас ничего не изменилось в этом плане. стало даже хуже, пожалуй. и, рано или поздно, она закончится как феномен общественной жизни. шансов в глобальной гонке у нее нет. как, в прочем, и у русского. но русский явно протянет намного дольше. и сейчас это более выгодный язык. вот, в общем, и все кино, если поснимать идеологическую шелуху. все остальное - эмоции. кстати, я готова на английский как государственный язык. мне - нормально, я владею. это будет даже полезно.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@AnnLyaXS у меня в 10 лет был краткий период религиозности, но дедушка отвёл меня в сторонку, вправил мозги вербально и дал почитать Лео Таксиля и Вольтера. а потом - Рассела. меня попустило. а сейчас, наблюдая последствия вот уже лет 20 как, я (внезапно для себя) убедилась в том, что атеисты таки правы. религия - разрушительный для общества мыслевирус и секулярные общества успешнее религиозных, какой бы маргинальной эта точка зрения здесь не считалась. мои дети не крещены. (это было самое сложное, кстати. спасибо, муж поддержал) и бабушкам украсть и покрестить я их тоже не позволила, хотя запугивали меня знатно. они отличаются от православных сверсников острой любознательностью, тягой к знаниям, чтению книг и посещению музеев. причём очень и очень заметно для всех, кто с ними общается.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1