Comments by "" (@user-vapet) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
@21NVS
>вам бы, гражданин, поизучать психологию сперва
Вам бы, гражданин, в зеркало посмотреться не мешало :)
>когнитивные искажения это то, что действительно есть у каждого
Однако это "знание" никак не помогает вам просто притормозить и подумать: а вдруг я это написал не из-за собственной ограниченности, а вполне осознанно и с какой-то целью?
>применяя те рекомендации, которые наиболее подходят мне
А кто определяет, что подходит, а что не подходит? Умеет ли этот человек правильно определять?
>я по прежнему не услышал
Сколько раз надо повторить одно и то же, чтобы дошло?
>мол тут люди слепо верят каждому слову спикера, ну у меня такой статистики нет
А у меня есть. Она очень неточная, но кое-какие выводы сделать можно. На счётчике -- более полутысячи комментариев, а указаний на оговорки среди них -- хорошо, если десяток. А указаний на подмену понятий (хотя возможно, что это просто формулировка кривая) -- одно или два. При том, что люди несогласные обычно комментируют гораздо охотнее, чем согласные.
>если спикер выступает за простую идею здравомыслия
То спикеру стоит изучить историю хоть немного.
>и не нанасильственности по отношению к ближнему
Утопии бывают очень красивыми, пока они остаются словами. А при попытке реализации иногда видна закономерность: чем красивее утопия на словах -- тем ужаснее ад, в который она превращается в реальности.
>идее войны, которая положит конец войнам
А что, кто-то реально задвигает даже такое? Такая война может быть только одна -- с полным вымиранием, причём не только людей (некоторые обезьяны воюют не хуже).
>чем в то, что абсолютно каждая собака на планете желает тебя покромсать и съесть
И снова вопрос на тему когнитивных искажений: почему вам кажется, что эта аналогия корректна? Вы проверяли её на ошибочность?
Во-первых, собака -- это такой вид, который не одну тысячу лет подвергался отбору по критерию лояльности к людям на биологическом уровне. Так что собаку сразу надо заменить, скажем, на волка.
Во-вторых, люди -- не собаки и даже не волки. Причём не все люди, а ТОЛЬКО те, кто ЛЮБИТ побеждать и доминировать -- остальные до власти/денег или не добираются, или остаются при них очень недолго.
В-третьих, вам, похоже, стоит открыть поисковик, вбить туда слова "это было цинично, это было аморально, но это работало" -- и очень внимательно почитать, что там написано. Только обязательно почитайте ещё и о человеке, который это всё говорил -- чтобы не подозревать его в связях с Кремлём, например. И не слишком сильно сомневаться в его компетентности, хотя ошибки бывали и у него.
1
-
1
-
1
-
1
-
@MrRottinghead
>Я просто думаю о себе и о своих согражданах
Вот и они думают о себе и своих согражданах: <Исконные внешнеполитические интересы США на протяжении столетий, во время Первой, Второй и Холодной мировых войн всегда концентрировались на отношениях между Россией и Германией. Потому что объединившись они являются единственной силой, представляющей для США жизненно важную угрозу. И наша главная задача была в том, чтобы не допустить их союза. ... У Соединенных Штатов фундаментальный интерес в том, чтобы контролировать все океаны планеты. Никто и никогда не делал этого раньше. Как следствие этого мы можем осуществлять вторжения везде на планете, но никто не может напасть на нас. Это классный расклад. Осуществление контроля над океанами и в космосе является основой нашей власти. Лучший способ разгромить вражеский флот, это не дать врагу построить свой флот. Путь, который выбрала Британская Империя для того, чтобы не допустить возникновения сильного флота в Европе, было натравливание европейцев друг на друга. Я бы порекомендовал следовать политике, которую применил Рональд Рейган в Иране и Ираке. Рейган поддерживал обе воюющие стороны, так что они воевали друг с другом, но не против нас (ирано-иракская война 1980-88). Это было цинично, это было аморально, но это работало. И в этом вся суть: США не в состоянии оккупировать всю Евразию. ... но зато мы в состоянии прежде всего поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе (а не против нас)>.
1