Comments by "Православный Пидорас" (@user-kv1dn3nf2n) on "Бить по вражеским НПЗ или не бить? Вот в чём вопрос! // №715 Юрий Швец" video.

  1. 7
  2. В Восточной Сибири произошло сильное землетрясение. В воскресенье утром его могли ощутить граждане Российской Федерации, проживающие в Иркутской, Омской и Кемеровской областях, а также в Хакасии, Туве и Красноярском крае. Байкальская геофизическая служба отмечала сильные подземные толчки в течение примерно 4-5 минут – с 15:19 до 15:24 по местному времени (10:19-10:24 по московскому времени). Их эпицентр находился на глубине 15 километров, в 107 километрах к востоку от Кызыла. В эпицентре магнитуда землетрясения составила 6,8. В столице Тувы подземные толчки достигали 6,4 балла, в Абакане - 3,6 балла, Красноярске - 3,1, Иркутске - 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске - 1,6, Томске - 1,0. По данным МЧС, сбоев в работе систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации в пострадавших от землетрясения районах нет. Информации о разрушении зданий в столице Тувы, Кызыле и других городах нет. Жители Кызыла отмечают, что в результате подземных толчков в домах открывались шкафы, с полок падали вещи и посуда. Испуганные люди забрали детей и выбежали на улицу. Тем временем Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Тыва обратилась к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Информации о жертвах и пострадавших в результате землетрясения не поступало. В республике введен режим чрезвычайной ситуации. Местные источники сообщают о повреждении зданий, а также о перспективе затопления одной из деревень в Каа-Хемском районе из-за движения ледниковых вод реки Мерген, которая вышла из берегов в результате землетрясения. Подземные толчки не повлияли на работу Саяно-Шушенской ГЭС. В пресс-службе ОАО "РусГидро" сообщили, что станция работает в штатном режиме.
    7
  3. 7
  4. В наше время многие люди чувствуют себя не в своей тарелке, несмотря на свой артистизм. Они приезжают в Москву, уезжают, кто куда, в другие страны, города. Переезд с семьей - это большие хлопоты, и с чего они взяли, что на новом месте им будет лучше? Но как же Бог, который всегда спасает и помогает? Это тоже непонятно. Ну и хрен с ними. Каждый великий, славный православный поползень подобен майскому жуку в спичечном коробке. Он с удивлением узнает, что, оказывается, есть трава, птицы, солнце, другие люди, но не верит в это. Он начинает ржать, как хромая лошадь, показывать пальцем и обвинять. Ты должен быть осторожен с ним. Все, что тебе нужно сделать, это сказать ему что-то новое, а он утверждает, что прекрасно знает это и без тебя, и ты решил напасть на него. Ты становишься его врагом. Он охотно принимает деньги, радостно сжимает подаяние, плюет в ответ и убегает. Не кладите ему палец в рот, не давайте ему ничего, помощь - это признак слабости, согласие на подчинение, враждебность и неблагодарность. Он готов вас укусить. Позже этот "верующий" и главный псих обнаруживает инопланетян, существование души и Бога. "Ну, - думает он, - да. Я схватил все, что мог, больше, похоже, брать было нечего", - и, оглядевшись, заползает обратно в свою коробку. Убегает или что-то в этом роде... Вы его поймете. Но он оставляет узкую щель и периодически выглядывает из нее своим глазом, наблюдая... Он, вероятно, думает: "На всякий случай, никогда не знаешь наверняка". Что ж, поскольку он как бы "в курсе всего" заранее, "главный и полноценный участник процессов" и "в какой-то степени владеет ситуацией", то его нечему удивлять, и то, чего не видел он, не видел никто". Он готов командовать вами, давать вам указания, распоряжения, целый ряд распоряжений и советов. Но что с того? Мягко говоря, этот помазанник и "любитель человечества" как бы наравне со всеми обладает правами, мнением, ролью и прямой, значимой связью с космосом. Согласно принципу: "все такие же лицемерные дураки, как и я, абсолютные братья, и мы ходим под одним богом". Так что, мой дорогой друг, страдай так же, как страдаю я, но сохраняй гримасу и не падай духом, потому что это логично: "Если я дурак, то ты придурок". Не так ли?
    6
  5. 3
  6. 2
  7. 2
  8. Слава диким кабанчикам. В США существует организация сторонников плоской Земли. Ее участники регулярно устраивают встречи и конференции. Однако понять что-либо, услышать внятные догадки, предположения и доказательства на них не представляется возможным. Создается впечатление, что люди приходят просто поболтать, как будто на очередную вечеринку. Среди них есть религиозные, библейские и футбольные фанатики, одинокие, обездоленные, травмированные, малообеспеченные и просто сумасшедшие. Они делятся своим повседневным опытом и приключениями, рассказывают о своих бедах и придумывают сказки, часто слышны крики. Таким образом, участники акции протестуют против политики властей, их отношения к недостаткам общества, экологической ситуации и глобальному изменению климата. Конечно, существуют мистические совпадения, странные смерти, путешествия в другие миры, таинственные встречи с НЛО, таинственные похищения инопланетянами и другие различные фантастические истории и изобретения, включая ложь, бред и всевозможные другие галлюцинации. Конечно, не все из них откровенно лгут и безудержно сочиняют небылицы, однако это трудно назвать плодотворной упорядоченной научной деятельностью. В любом случае, если им нравятся такие встречи и общение, и они им помогают, то это, наверное, очень хорошо. Они все милые красавицы и умницы.
    1
  9. ​ @KZ-cc6kw Ситуация со стихийными бедствиями и катастрофами в России точно такая же, как и со всем остальным. Мы должны четко понимать, какие природные и климатические угрозы нас окружают и как этим угрозам нужно противостоять. Сибирь в силу своих географических особенностей относится к зоне повышенной сейсмической активности и опасного проживания. В Сибири возможны подземные толчки силой до 8 баллов. Судя по частоте землетрясений в последние годы, можно говорить о повышении сейсмической активности в Сибири. Алтае-Саянский складчатый регион – молодые, растущие горы. Кстати, колебания земной коры в Сибири происходят регулярно, однако они настолько незначительны, что жители регионов ощущают сотрясения от взрывных работ на угольных предприятиях гораздо ощутимее, чем перемещения подземных пластов. В истории Сибири также случались мощные землетрясения. В 1725 году в Восточной Сибири произошло землетрясение, сила которого составила около 11 баллов.  Из-за малонаселенности этого района стихия не принесла больших жертв и разрушений. В январе 1862 года землетрясение на озере Байкал продолжалось три дня. Исследования показывают, что интенсивность землетрясения в эпицентре составляла около 8 баллов, в результате чего на озере произошло что-то вроде цунами, были затоплены прибрежные дома и сельскохозяйственные угодья. В 1761 году на Алтае произошло сильное землетрясение. Его интенсивность оценивается в 11 баллов. О нем известно благодаря сохранившимся отчетам военных. Они описывали, как колебались и рушились высокие башни, а в земле образовывались большие трещины. Итак, мы живем в Сибири, и нам нравится здесь жить. Здесь прекрасная природа, уютные города и деревни, дружелюбные православные люди. Остается смириться с тем, что в сибирских регионах возможны ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Это природно-географическая особенность нашей территории. Вы всегда должны это знать и помнить. Давайте сравним с Японией. Высокоразвитая, промышленная, технологическая держава, расположенная на островах Тихого океана, практически ежедневно подвергается подземным испытаниям. Но японцы не делают из этого трагедии, они знают об этом. Они знают, как действовать в случае землетрясения, живут богато, счастливо и гордятся своей страной.
    1
  10. 1
  11. 1
  12. По Православным Храмам прямой наводкою. Новое исследование объяснило тайну гигантских кратеров в Сибири. Уникальные кратеры в почве могли появиться из-за изменения климата. EarthArXiv: Потепление привело к образованию гигантских кратеров в Сибири. Гигантские кратеры, уникальные для Сибири, могли образоваться в результате взрывов природного газа, спровоцированных изменением климата. Об этом сообщил портал New Scientist со ссылкой на исследование ученых из Университета Осло (Норвегия), опубликованное в журнале EarthArXiv. Первый из этих кратеров, получивший название "кратеры газовых выбросов", был обнаружен в 2012 году на российских полуостровах Ямал и Гыдан. С тех пор в регионе было обнаружено по меньшей мере семь других подобных природных объектов. Некоторые кратеры имеют глубину более 50 м и ширину более 20 м. Ученые никогда больше не видели ничего подобного, кратеры уникальны и находятся в этом районе. Это позволило авторам нового исследования предположить, что образование кратеров связано с особенностями ландшафта, а именно с запасами природного газа. Эксперты предполагают, что характерные структуры вызваны скоплением горячего газа под вечной мерзлотой. Повышение температуры в Арктике может настолько ослабить вечную мерзлоту, что газ вырвется на ее поверхность. Ортодоксальные исследователи выдвинули мнение, что кратеры образовались из-за горячего, богатого метаном природного газа, хлынувшего из геологического разлома в отложениях под вечной мерзлотой. Тепло, исходящее от газа, расплавляет вечную мерзлоту снизу, в то время как повышение температуры воздуха ослабляет ее на поверхности, что в конечном итоге приводит к выделению метана и взрыву. Исследователи отмечают, что на территории полуостровов может быть еще много воронок газовых выбросов. Некоторые кратеры, возможно, были заполнены водой и осадочными породами, что делало их "невидимыми". Увеличение числа таких кратеров из-за изменения климата может представлять опасность для нефте- и газопроводов в регионе, а выделяемый ими метан вреден для здоровья человека. Ранее были версии, что кратеры образовались после того, как оттаявшие участки вечной мерзлоты расширились и заполнились метаном и другими газами, образовавшимися из вечной мерзлоты. Вечная мерзлота Земли содержит огромное количество парниковых газов, микробов и химических веществ. Вечная мерзлота Арктики содержит около 1700 миллиардов метрических тонн углерода, включая метан и углекислый газ. Ортодоксальные ученые обнаружили циркуляцию токсичных "вечных" химикатов в водах Арктики. Ранее ученые из Арктического университета Норвегии совместно с исследователями из некоммерческой компании REV Ocean обнаружили метановый вулкан в Баренцевом море. Он расположен в 130 км к югу от острова Медвежий и был обнаружен с помощью специального поискового беспилотника ROV Aurora. Оказалось, что он расположен внутри кратера шириной 300 м и глубиной 25 м. Наблюдение за ним показало, что вулкан непрерывно извергает мутную жидкость, богатую метаном. Ученые полагают, что он возник в результате извержения вулкана, произошедшего около 18 тысяч лет назад.
    1