Comments by "Dreamer" (@yuliana703) on "Julia Bolchakova"
channel.
-
Но она не была умственно отсталой, судя про всему. А большинству маугли не до таких понятий в принципе. В более раннем возрасте умственной отсталости не избежать. И с эмоциями тоже все будет не так просто. И это если ещё можно верить этой истории. Изменяю комммент - погуглила - все сведения только из её книги, а значит она может быть полным вымыслом, как книга "Выжить с волками" Миши Дефонсеки. О том как маленькая девочка пешком Европу пересекла и волки ей помогали). Миша кучу денег заработала на этих "мемуарах", и фильм сняли, ещё и встречи с жертвами холокоста проводила.
И тут очень похоже на такую же историю. Сначала с обезьянами жила, потом её охотники продали в бордель, жила на улицах, а потом работала в семье мафиози, а потом попала в английскую семью, образование получила и замуж за ученого вышла. Это ж сказка полная, ничем не подтвержденная и невозможная для неразвитой девочки, прожившей несколько лет с животными и забывшей язык, но помнившей все и сумевшей самостоятельно выживать на улицах и в борделях, и работать, и влиться в английскую семью, и все самостоятельно, без помощи специалистов). Впрочем, это может быть не сознательное враньё, а ложные воспоминания, как предполагают специалисты,комментировавшие ее книгу. Просто придумала себе жизнь, полную приключений, вместо какой-то совершенно стандартной истории, и сама поверила.
50
-
31
-
21
-
19
-
19
-
А если б муж тоже оперативно ислам принял?))
Вообще, конечно, до 20-го века у мусульманок намного больше прав и защиты было, чем у христианок. И свое имущество и право на развод, и обязанность мужчин содержать женщин, и плата им подарка за брак, приданое необязательно было в принципе.
В то же время в Европе, да и у нас - несчастные, никому не нужные бесприданницы, доживающие в старых девах в приживалках практически прислугой, идущие на панель или тяжёлую работу бедные простолюдинки, отсутствие личного состояния и каких-либо прав, полная принадлежность мужчине, вплоть до разрешения на убийство или продажу жены в некоторых странах в некоторые времена..
18
-
18
-
Насчёт Винтера, насколько я помню, доказательств не было никаких, кроме подозрений лорда Винтера, которому свалить на Миледи было выгодно, он лицо заинтересованное.
С палачом она вообще виновата лишь в том, что брат палача ее совратил и из монастыря помог сбежать, украв утварь. На минуточку, ей лет 13 было, а брат палача взрослый священник. Но конечно, это девочка его, такого невинного, преследовала в женском монастыре, куда он приходил, и заставила). А так бы он ни-ни и никогда.
А потом её в 15-16 лет муж, граф де ла Фер, повесил. Просто за то, что увидел клеймо, которое опять же без суда и следствия поставил на нее брат палача, мстя за неудавшуюся судьбу своего братца.
Даже ничего не спросив. Просто решил убить за то, что не таким идеалом оказалась, как он думал и не сказала правды о прошлом. Хотя женой она была идеальной, по его рассказам, и вполне возможно очень любила его.
А Констанция - да, тоже невинной овечкой не была, такая же интриганка, участвующая в очень опасных мероприятиях, которые госизменой были в те времена, между прочим, так что смертная казнь ей как раз грозила. И потом, Миледи ведь не просто так её убила, у нее задание было не дать ей попасть к противнику и доставить к кардиналу, и она пыталась её увезти, но у Констанции не было сил идти и она уже услышала голос Д'Артаньяна, так что выхода не было.
Ну и желание отомстить, сделать больно врагу, тоже конечно было. Ведь д''Артаньян опять же очень мерзко с ней поступил, подставив человека, которого она любила, выставив себя за него, чтобы переспать с ней и получить дорогой перстень. А потом ещё и клеймо увидел, став чрезвычайно опасен, помимо просто крайне подлого поведения.
Миледи очень неоднозначный персонаж. Но никаких злодейств просто так она не совершала, у неё были веские причины, и жизнь крайне тяжёлая. Над ней всю жизнь мужской мир просто издевался. Начиная с детства, когда и в монастырь родственнички насильно отправили, чтоб наследства лишить. Так что она просто выживала как могла. Но её таки прикончили в её 25-26 лет люди, совершившие так-то куда больше злодейств. И убивавшие куча народу, и грабившие простой люд, который не считали за людей в принципе, постоянно обманывающие и жившие за счёт все тех же женщин.
15
-
15
-
12
-
10
-
10
-
9
-
9
-
@svetasinicina2967 вы лучше Википедию почитайте, там намного более подробно эта история описана, и чем все кончилось. С указанием источников. Там вообще нет ничего про дам-благодетельниц. Да, девушка вынуждена была очень много работать, практически лишь за кров и еду, и это ей не нравилось, ей хотелось другой какой-то жизни, более лёгкой, а другой у нее быть не могло. К тому же, психические особенности явно у нее были. Есть такие отклонения, при которых человек постоянно выдумывает истории, причем, часто не приносящие никакой выгоды. Конечно, и вжиться в эти истории таким людям несложно. И с работой монотонной и однообразной им очень сложно
9
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
@ksanag3426 эмм, какие книги доступны? Ей физически работать пришлось с 8 лет, чтоб себя кормить, какой ещё "непоседливый нрав". Юлия тут очень странно это описала, как будто девочка в принципе могла получить образование. Она простолюдинка, из очень бедной семьи. В таких семьях и мальчики не могли получить никакое образование, кроме обучения профессии. И детей отправляли работать с малых лет, а не учиться. Она и работала, несмотря на "непоседливый нрав". Который дети ее положения позволить себе не могли. Книги вообще роскошью были, у сапожника, её отца, их в принципе быть не могло. Библия разве что
7
-
7
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
Она так-то не была мошенницей по призванию, да и по сути не особо. Просто увидела однажды, как кормят, поят и снабжают деньгами иностранок просто потому, что они иностранки и экзотично выглядят. В то время, как ей, нищей и голодной англичанке те же люди не кинут и куска хлеба.
Собственно, она и хотела всего лишь жить и питаться нормально, а не вкалывая с утра до ночи за кров и еду, и не бродяжничая и умирая на обочинах. Но в те времена для женщин её происхождения другой работы не было, кроме тяжёлой физической.
Почему не мошенница? Мошенники все же деньги старательно выманивают. А Мэри даже когда сбежать пыталась от своих благодетелей, не взяла ни подарков их, ничего.
Скорее всего вступила бы и на путь вытягивания денег в дальнейшем, когда опять пыталась играть роль принцессы, но уже успеха не было.
Однако, поздняя жизнь была у Мери вполне приличной. Она вышла замуж, родила ребенка уже ближе к 40-а годам, и даже вспоминать все это не хотела. Так как получила наконец стабильную жизнь, позволяющую не работать тяжело физически, как ей приходилось с 8 лет
5
-
@Хени-н9л сарказм?)ф Это ж вы предположили, что она могла бы. Сейчас может и могла бы - строчить кривые тесты с ошибками и в инет выкладывать. А тогда, чтоб напечатали и ещё и деньги заплатили, надо было хорошо писать. Ещё знакомых в этой сфере иметь, контакты издательств и т.д. Это было доступно лишь женщинам из высшего сословия, с хорошим образованием и культурным бэкграундом, а не простолюдинкам, едва научившимся читать и писать, и вынужденным работать с утра до ночи за кров, еду и жалкие копейки. Даже если у них и есть фантазия и в целом они люди довольно способные к учебе, с хорошей памятью и т.д.
5
-
5
-
4
-
@svetasinicina2967 другие, "ей подобные" Чем подобные? Все люди подобны друг-другу. Так что другие, ей подобные, рождались аристократами и жили в роскоши. По-вашему, человек, родившийся в очень бедной семье, должен всю жизнь, часто недолгую, тяжко трудиться? Просто чтобы выживать, как ему подобные? Так и эта женщина с 8 лет тяжело работала, но да, хотела другой жизни. Причем, не воровала, не грабила. То, что богатым людям приятней иностранку с красивой историей подарками завалить, чем помочь обычной девушке, умирающей с голоду - такое себе
4
-
4
-
@svetlanagrigore3268 , в Италии его вовсе не едят, небось. У них и слс свежими помидорами все прекрасно, и все итальянские блюда с томатным соусами, коих масса, делаются из свежих, максимум из консервированных просто протёртых с солью. Это совсем другой вкус. Поэтому кетчуп к макароном там совсем зашквар, и не будет никто есть такой ужас. Логично, что кетчуп должен быть популярен на севере, там, где с помидорами не очень, и нет национальных блюд на их основе. Я при готовке блюд итальянской кухни предпочитаю покупать очищенные томаты в собственном соку, они максимально подходят, так как у нас в магазинах красным мягких спелых помидоров не бывает, а если и бывают летом, то стоят слишком дорого и слишком вкусны, чтобы переводить их на соусы. Консервированные же, даже хороших фирм, стоят разумно, и дешевле и вкуснее, чем протертые итальянские. Ну а кетчуп - вкус нравится, но из-за высокого содержания сахара и уксуса он явно не особо полезен, и много есть не стоит. Да и не с чем. С сосисками, разве что, хорошо идёт. Так что на случай, если готовить лень. И да, только Хайнц идеален по вкусу, консистенции и качеству.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@svetasinicina2967 писать и продавать истории?? вы вообще не понимаете, о чем говорите. А те времена среди необразованных простолюдинов в принципе писателей быть не могло, даже среди мужчин. Женщины писательницы даже для того, чтобы печататься под мужским псевдонимом, должны были иметь хорошее образование, знакомства и связи. Это не сейчас, когда можно калякать кривые произведения и в интернетике выкладывать, главное, чтоб сюжет был увлекательный. Тогда, для того, чтобы издали, произведение должно было быть хорошо написано. Это немалый труд даже для людей с хорошим образованием и кучей времени
А тут прислуга, которой надо постоянно работать, чтобы выжить и был кров над головой. Платили за такую работу совершенные копейки, в основном кров и еда, а требовали дофига. Или бродяжничать и попрошайничать.
3
-
3
-
2
-
Ага, про Трансильванию довольно убедительно. Про просто смерть/чуму наименее убедительно). Крысы же появились в рассказе через несколько столетий, когда уже никто не знал, что там было, соответственно, никакого отношения не имеют. В один день 130 человек умереть, а в другие не умирать не могли. Во время эпидемий каждый день тысячами умирали, никто бы не стал один день запоминать и отсчёт вести.
А с Трансильванией аргумент, что не могли в один день уйти, вполне опровергаем. Вполне могли. Приехал вербовщик, напел молодежи в уши. Родители большинства были против, категорически запрещали и т.д. И решили они свалить все вместе в один день, не прощаясь, пока все были на службе. Чтобы их не могли остановить ни силой, ни уговорами. Ну и всем вместе добираться безопасней, дороги ведь в те времена неспокойные были)
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2