Comments by "Dreamer" (@yuliana703) on "Война и мир (HD) фильм 2 - Наташа Ростова (исторический, реж. Сергей Бондарчук, 1967 г.)" video.
-
sveta gartmanova , мне и игра Пьера не нравится, ходит весь такой загадочный с самого начала фильма, развития я в нем не вижу. Ну а смотрится, как престарелый педофил, простите). Про Элен я уж помолчу, хотя по возрасту она с Пьером как раз хорошо монтируется, нет впечатления юной красотки, выданной замуж за унылого старика, как было бы с молодой актрисой. И Тихонов только внешне подходит, хоть и тоже староват, эту роль он и сам не любил, видимо, имея свой взгляд на образ. Ну а его жена, крайне далёкая от прелестной маленькой княжны, и сухая, немолодая по тем меркам, монашкообразная Марья, хоть и действительно с очень красивыми глазами , которой не о женихах бы уже думать ( хотя в целом, мне кажется, на роль актриса подходит) и невнятный Николай, и истеричная комсомолка Наташа, наконец. Впрочем, игра актёров это заслуга и виденье режиссёра, как и общая неестественность персонажей, малое количество диалогов, пустые огромные залы, растянутые сцены и, наоборот, отсутствующие куски, и прочее, что должно, видимо, подчеркнуть величие картины и виденье режиссёра. Поменять бы половину актёров, оживить оставшихся и добавить нормальное изложение событий, равных этому фильму не было бы).
19
-
12
-
10
-
Минан Дорр , мне Наташа вообще не близка. Действительно, самка. Которая сначала в одного красавца влюбилась, потом ко второму страстью воспылала и была готова на все, предав первого и опозорив свою семью, потом опять первого полюбила после разочарования во втором, после гибели первого внезапно оказалось, что она любит Пьера и только и мечтала рожать ему детей пачками, а о прошлом и думать забыла. Мне было бы ближе и понятней, если бы она ушла в монастырь после гибели Андрея. При том, что я не верующая). Либо просто жила бы одна, найдя себя в чем-то ещё, получив развитие или духовность, помогая людям, к примеру. Ну лично я после такой огромной и несчастной любви и трагедии и собственного предательства и думать не могла бы о ком-то ещё много лет, одно дело дружить, другое - брак. Верность погибшим нередко у нас женщины годами хранили. Поэтому не понимаю, как можно считать Наташу образцом и примером в чем-либо? Разве что для повышения рождаемости, но не в нравственном же ключе.
6
-
Stell sima M578 , ага, забавно)). Раз жили меньше и старели быстро, значит и в 20 на 40 смотрелись). Кстати говоря, даже средневековые аристократки нередко доживали до 80-85 лет. А в Англии Чёрный принц, наследник престола женился на 32-х летней вдове с 5-ю детьми из-за ее красоты, как и Эдуард 4 на Элизабет Вудвиль, так что и быстро старели далеко не все, даже после родов. Ну и красавице Элен никак не могло быть больше 20, иначе она бы уже засидевшейся в девках считалась, что странно при ее внешности.
А так, после 30-40 многие действительно выглядели не очень, ну вот и считали себя очень возрастными, как князь Андрей в свои 31
3
-
3