Comments by "Dreamer" (@yuliana703) on "" video.
-
8
-
Это ваш коммент фейспалм. По-вашему, платные врачи какие-то другие? Не такие, как в гос клиниках? Их в другом месте делают, может быть?) Врачи все разные, и попасться может плохой или хороший везде. Часто совмещают работу и там и там. Как раз только в государственной клинике врач может получить опыт в диагностике и лечении, там несравним поток и разнообразие случаев. Поэтому действительно увлечённые врачи идут в гос учреждения и работают там много лет. Если человек сразу отправится в частную клинику за деньгами и спокойной работой - какой из него врач будет? А бывших плохим врачом в гос клинике как превратится вдруг в хорошего в частной? Вы может быть думаете, что там отбор?) А может быть думаете, что в других странах, где медицина исключительно платная, на врачей не жалуются?) Да, в частной клинике вас с большей вероятностью оближут, но это не значит, что помогут.
7
-
3
-
2
-
2
-
2
-
@ВероникаТотева-х8л Что значит "нужно иметь критику"? Если б это было так просто, лечение психических болезней и прогнозы были бы куда лучше. Ведь в том их особенность, что при аномальной работе мозга критики нет, и любой бред кажется реальностью. Если начало обострения некоторые могут еще поймать, когда только чувствуют какое-то не то состояние, посторонние шумы в случаи шизофрении, приподнятое настроение в случае начала мании, и знают и понимают свою болезнь, то при развитии симптомов критика полностью отключается. Хотя и бывают редко люди, которые не верят "голосам" и сами идут лечиться, осознавая, что это может быть болезнь, а не реальность. Но это единичные случаи. Ну и емало людей даже в ремиссии не верят в болезнь, уверены, что все неприятные проявления из-за лекарств, которыми пичкают негодяи психиатры, и сразу бросают, выходя из больнички, куда попадают с завидной регулярностью. Оргомный вклад в психиатрию внес Кандинский, психиатр, сам болевший шизофренией. Во время начала обострений он записывал все ощущения, пока еще имел критику, экспериментировал с тем, что может вызвать обострение и т.д. Но и он прожил недолго, покончив с собой в одно из обострений. Лекарств тогда еще не было, и все что могли делать в том числе и с ним - держать на привязи, пока само не пройдет, если пройдет. Сейчас же полно действенных препаратов, и в большинстве случаев можно подобрать лечение, если постараться. Но да, для этого у человека и его родственников должна быть критика и желание лечиться/лечить. Самым сложным считается религиозный бред, так как там критика невозможна по определению. Человек ведь в любом состоянии верит в бесов и богов, и в то, что они могут говорить с людьми, вселяться и т.д.
1
-
1
-
1
-
@КристинаАсмус-е1х где же я кого-то оскорбила? Я писала, что это как раз норма - испытывать просто любопытство или страх. Но можно пойти дальше и изучить то, что любопытно. Не на уровне специалиста, конечно, и не с целью пытаться лечить кого-то или себя, а просто из интереса и тяги к познанию. Вот как вы пишете - видео посмотреть, почитать по теме побольше, а если еще и запомнить все прочитанное, можно получить знания в узкой теме на уровне студента-медика, не сталкивавшегося еще на практике ни с чем, в отличие от опытного врача, через которого прошли толпы пациентов. Но множество людей смотрят такие видео чисто поудивляться и поржать над бредом и его нюансами. Созданы же были эти видео для того, чтобы студенты могли клиническую картину увидеть и научиться быстро видеть симптомы. Больные вот и родственники часто негодуют, что врачи с ними не разговаривают подолгу, как вот в фильме, не желают вникать в нюансы бреда. Так врачам это и не нужно, и весьма вредно. Если погружаться в бред каждого больного, своя психика тоже может недолго выдержать. Опытному врачу может быть достаточно пары минут, чтоб понять, присутствует бред или нет.
1