Comments by "Dreamer" (@yuliana703) on "mednauka.net"
channel.
-
Да уж, при подходе на кассу в магазинах, кассирши дружно уговаривают снять маску.э и смотрят, как на дуру. Режим закончен, ура. А я при этом думаю, сколько теперь они накашляют и начихают на продукты. Так было немало шансов, что больные все же в масках часто ходят, а значит, от них полетит куда меньше. Спасибо, доктор, не сомневалась, что вы из, увы, немногого числа разумных в этом плане людей.
13
-
12
-
Согласна, что адекватный и умный человек должен знать, что с ним. А вот что делать с остальными..
Есть у меня знакомая, которую я давно пытаюсь отправить в ПНД, уверяя, что у нее точно нет шизофрении и ничего с приставкой шизо, а есть что-то легкое нервное и излечимое. Так как больше всего она боится, что ее "на учет поставят", инвалидность дадут и т.п. И немудрено - она так себя ведет, что ее посторонние люди шизофреничкой в лицо называют. Не потому что злые, просто она провоцирует - агрессивна, злобна и неадкватна, выглядит тоже соответствующе, состояние усугубляется с годами, работать она уже не может нигде, даже посуду мыть, хотя у нее в/о. Пока ее содержит очень небогатая мать, после ее смерти она планирует самоубиться, никаких друзей естесственно нет. Но критика у нее пока есть, она осознает что есть проблемы ( когда в себе), хоть и старается их свалить на трудную жизнь, сделавшую ее такой. Даже к врачам ходила гормоны проверять и прочие причины. Но к психиатру не пойдет из страха. И что с такими делать? Ей и обычные врачи говорили, что им кажется, что она больна психически и надо ей к психиатру, что ей давало повод обвинять их и обзывать по-всякому, теперь она и к ним ни ногой. Как ей помочь? Она мне посторонний человек, но жалко. Девушке 28 лет всего. Диагноз мне даже предположить затруднительно. Проблемы еще в детстве были - самоповреждения, нападения на сверстников, к врачу никто не водил..
11
-
9
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@sachl1ch , увы, не у психиатров инструментов. Единственный инструмент - принудительная госпитализация, так как человек выказывает суицидальные мысли. Но это непросто. Даже людей с шизофренией и приказами голосов убить себя не всегда получается госпитализировать, так как они все отрицают и нет доказательств их опасности для себя. Вариант, который незаконен и который ни один врач не посоветует - подмешивать препараты в еду/питье. Но с учётом необходимости контроля, корректировки, подбора доз - очень сомнителен. Можно же и хуже сделать, даже если пойти сначала к психиатру и притвориться самим больным, описав всю ситуации, мысли и симптомы, получить назначения, следить за состоянием человека, желательно, непрерывно, получать всю информацию об изменении мыслей и состояния, и ходить к психиатру, корректируя назначения. Но это нужно жить вместе, и понимать, что вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье человека. И моральную, и уголовную, возможно. Либо дожидаться или спровоцировать попытку суицида, который сможете предотвратить, после чего принудительная госпитализация.
2
-
2
-
@ДанараЧурюмова , детектор и не мог не подтвердить ее показаний, если они были частью ее бреда. Больные ведь абсолютно уверенны, что это правда. Помню, мама моя познакомилась с женщиной, уверявшей, что над ней издевается семья, травит ее, ради квартиры убить хочет. Оказалось - болезнь. Тут тоже очевидно болезнь и бред. Если было изнасилование, то должны были остаться следы, да и с ребенком работают в таком случае, а не с показаниями матери. Про то, что убила детей, вместо того, чтобы просто уйти от мужа, и говорить нечего.
2
-
2
-
2
-
2
-
@ТамеллаШиринова , так в Библии и Бог сочувствием и добротой не отличался. То и дело сжигал города со всем населением, младенцами, в том числе, потопы всякие устраивал, да и изначальные муки, за яблоко-то.. Так откуда вдруг у человека доброте взяться, если к нему доброту изначально не проявили?) Как щенка, не оправдавшего ожиданий, на улицу выкинули, а потом стреляли и травили..
2
-
2
-
2
-
@АртёмБородаев-ф7ю , мне уже достаточно лет, поздно "начинать"). А бальзамчиков я много перепробовала, пока нашла подходящий, без выраженного привкуса алкоголя, мне даже пиво и вино на вкус противны, а уж крепкие напитки - брр. Да и голос мне любой алкоголь сажает, а для работы он мне нужен в хорошем состоянии.. Ну и в юности я могла очень много выпить, пусть и через силу, когда надо было. Работала в ресторанной сфере и пить приходилось по долгу службы, так сказать). Никакой зависимости и в помине не было, наоборот. Я практически не пьянею и очень быстро трезвею с не очень приятными ощущениями и настроением, поэтому удовольствия в этом не находило, точнее, это все в прошедшем времени, так как уйдя из кабаков, несколько лет вообще не могла на алкоголь смотреть. Вот только сейчас выбрала себе напиток по вкусу, который можно пить с удовольствием маленькими глоточками. Но после 50г он уже не столь приятен и начинает ощущаться вкус спирта.
2
-
2
-
2
-
2
-
@andrejmakedonski9409 , ну мне д не постоянно его хочется). Увижу, вспомню какой он вкусненький, куплю и слопаю. А не то, что каждый день о нем думаю и жду не дождусь, когда же наконец можно будет его съесть. Ну и слопав, его уже долго не хочется, обычно. С Макдаком так же, раз в год могу зайти, а потом и вспоминать эту гадость противно. Так-то я здоровую пищу предпочитаю. А насчёт пищевой зависимости вы не правы, там похуже алкоголизма случаи бывают, и быстрее приводящим к инвалидизации. Алкоголь же мне ни на вкус не нравится, ни каких-либо приятных ассоциаций с состоянием опъянения, тем-более, похмелья). Вообще удивительно, как людям может хотеться это пить. Но о вкусах не спорят, многим именно вкус вина или пива нравится, или виски/коньяка. Вот чтоб водка на вкус нравилась - не слышала. Но кому-то ведь и сушеные тараканы - деликатес). Ну и состояние опьянения многим нравится, лёгкого - большинству, думаю. Когда ещё не пьяный, просто чуть расслабленный. Под хорошую музыку и приятную компанию - нормальный досуг для человека, не имеющего привычки нажираться, как свинья, либо желания проводить досуг только в таком состоянии и постоянной тяги к этому состоянию.
2
-
2
-
@peace4528 , да он не в возрасте ещё. Просто поседел рано, что неудивительно с такой работой и мозгами). Если волосы покрасить, очень молодо бы смотрелся, но этим только женщины обычно занимаются, для мужчин, тем-более с серьезной профессией, это проблематично, обществом не поощряется. Да и не беспокоит седина мужчин так, как женщин. Некоторые ведь и в 30 седеют, и если б не было возможности красить волосы, это очень прибавляло бы возраст.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Скука разве боль? Был у меня знакомый, тоже всегда на чём-то сидел. Сначала на алкоголе, потом на гашише. И всегда были оправдания - то работа очень хорошо идет, надо расслабляться, то проблемы с бизнесом, надо отвлечься и забыться, то семьи нет, а уже давно хочется, как тут без алкоголя, то есть и, оказывается, жена и дети мозги делают, без расслабления теперь вообще никак. В общем, жизнь как у всех, с проблемами и радостями, но без психоактивных веществ не в радость совершенно. Таким людям действительно нужно избегать абсолютно всего, не могут они без "допинга", попробовав эти ощущения. Опьянение, кайф, азарт от игры и т.д. Даже если их жизнь идеальна, и никакой боли и травм нет, и есть возможность сделать ее интересной и разнообразной. Вот только все эти интересности и разнообразие меркнут перед ощущениями от приема психоактивных веществ для них. А многие люди такого вовсе не испытывают. Я вот много чего пробовала, но ничего не понравилось, и даже в самые тяжёлые времена не тянуло ни на какие вещества с целью расслабиться. Мне не нравится находиться в изменённом сознании, максимум могу выпить, ощущение лёгкого опьянения приятно, но так как я очень быстро трезвею и начинаю при этом испытывать не очень приятные ощущения - оно того не стоит для меня). Хотя был и у меня период, когда я много пила, потеряв близкого человека, но абсолютно без удовольствия, давясь, именно с целью ничего не помнить и не думать и иметь возможность работать, так как работа в ресторане позволяла быть в нетрезвом состоянии, ну я и в целом адекватна в пьяном виде и могла очень много выпить и нормально выглядеть и вести себя. Но как только прошло достаточно времени, несколько месяцев, чтобы боль стала утихать и можно было не рыдать при каждой мысли об ушедшем человеке и в принципе эти мысли отгонять, я абсолютно без проблем и с большой радостью перестала нажираться. И в дальнейшем, при самых крупных неприятностях, травмах, душевной боли и прочем никогда не тянуло что-то употребить. На отдыхе в ресторанах, где музыка, танцы - почему нет, с алкоголем очевидно приятней и веселей. Но сейчас, даже бывая в подобных местах, как-то не хочется пить, возраст, видимо. В общем, зная за собой склонность к зависимостям, не стоит искать оправдания почему и зачем хочется, нужно просто это принять, как факт, который не изменить. И избегать любых веществ, учиться получать удовольствие от жизни и справляться с неприятностями без них.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1