Comments by "Мурат ММ" (@panda69144ify) on "Икона Путина, Шойгу и Шанфу, Дай миллион! // Галопом по Европам #933" video.

  1. 58
  2. 20
  3. 10
  4. 4
  5. 4
  6. 4
  7. 4
  8. «...– Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь, – продолжал фельдкурат. – Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие… которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путём греха… – Во-во, начинается. Здорово надрался! – радостно зашептал Швейку сосед. –…Тернистый путь греха – это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдёт в ваши души, хулиганы… Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание, голубчики… Так где бишь я остановился? Да, насчёт мира душевного, очень хорошо! Помните, скоты, что вы люди и должны сквозь тёмный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что всё здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Очень хорошо, не правда ли, господа? А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею милостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно своё навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен…» _ Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»
    3
  9. 2
  10. 2
  11. «...— Ну, что, какъ у васъ?—спрашивали я у молодого помѣщика Сергѣя Павловича Каратаева, сидя въ кабинетѣ его усадьбы при селѣ Корожанахъ. — То-есть, это вы насчетъ голода? — отвѣчалъ онъ. — Ну, конечно... Вѣдь это теперь вопросъ дня. — Вотъ какъ,—усмѣхнулся онъ,—даже и въ „центрѣ“ — Даже и тамъ,—подтвердили я. — Увѣровали, значитъ? — Увѣровали. — „Недородъ“-то по боку—и голодъ? — Именно. — Такъ, — еще разъ усмѣхнулся онъ. — Давно бы пора... Теперь будутъ пожертвованія... Столовыхъ заведемъ побольше... А то смотрите: наши Корожаны село громадное, а только три столовыхъ: двѣ для малолѣтнихъ и стариковъ и одна для цынготныхъ... Нѣтъ средствъ больше. — Чьи столовыя? — Для цынготныхъ отъ Краснаго Креста, а двѣ на частныя пожертвованія. Свяіценникъ у насъ съ учителемъ орудуютъ много... Особенно второй: и въ газеты писали, призывали къ пожертвованіямъ, и по базарами сами ѣздитъ провизію закупать... Дѣятельный старикъ. — А цынготныхъ много? — Порядочно: человѣкъ съ сотню наберется. — Такъ много?—удивился я. — Что ж ъ тутъ такого? Богъ дастъ, и больше будегь, если не откроемъ еще нѣсколько столовыхъ... Дѣйствительно, черезъ нѣсколько недѣль число цынготныхъ возросло въ Корожанахъ до четырехъ сотъ.» _ Василій Якпмовъ. ГОЛ ОД Ъ. Изданіе книгоиздательства „На разсвѣтѣ". С.-ПЕТВРБУРГЪ. Типографія П.П. Сойкина. Стремянная ул., д . № 12 1906.
    1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. И за это покайся, буржуйская poжa: «...— Ну, что, какъ у васъ?—спрашивали я у молодого помѣщика Сергѣя Павловича Каратаева, сидя въ кабинетѣ его усадьбы при селѣ Корожанахъ. — То-есть, это вы насчетъ голода? — отвѣчалъ онъ. — Ну, конечно... Вѣдь это теперь вопросъ дня. — Вотъ какъ,—усмѣхнулся онъ,—даже и въ „центрѣ“ — Даже и тамъ,—подтвердили я. — Увѣровали, значитъ? — Увѣровали. — „Недородъ“-то по боку—и голодъ? — Именно. — Такъ, — еще разъ усмѣхнулся онъ. — Давно бы пора... Теперь будутъ пожертвованія... Столовыхъ заведемъ побольше... А то смотрите: наши Корожаны село громадное, а только три столовыхъ: двѣ для малолѣтнихъ и стариковъ и одна для цынготныхъ... Нѣтъ средствъ больше. — Чьи столовыя? — Для цынготныхъ отъ Краснаго Креста, а двѣ на частныя пожертвованія. Свяіценникъ у насъ съ учителемъ орудуютъ много... Особенно второй: и въ газеты писали, призывали къ пожертвованіямъ, и по базарами сами ѣздитъ провизію закупать... Дѣятельный старикъ. — А цынготныхъ много? — Порядочно: человѣкъ съ сотню наберется. — Такъ много?—удивился я. — Что ж ъ тутъ такого? Богъ дастъ, и больше будегь, если не откроемъ еще нѣсколько столовыхъ... Дѣйствительно, черезъ нѣсколько недѣль число цынготныхъ возросло въ Корожанахъ до четырехъ сотъ.» _ Василій Якпмовъ. ГОЛОДЪ. Изданіе книгоиздательства „На разсвѣтѣ". С.-ПЕТВРБУРГЪ. Типографія П.П. Сойкина. Стремянная ул., д . № 12 1906.
    1
  17. 1