Comments by "Мурат ММ" (@panda69144ify) on "Китай против паранойи, Пригожин против Стрелкова, При чем тут Моссад? // Галопом по Европам #880" video.
-
241
-
Пока не понял мир,
Что значит жить в войне,
И слезы до конца не отрыдали -
Нам не понять весь ужас и стране
Пока нужны горячие медали.
Пока нужны победы над врагом,
Пока нужны с парнями эшелоны.
Пока нужны герои, а потом
Как будем жить? Кругом одни заслоны?
И от чужих и даже от своих
Закроемся в дремучем, тёмном царстве,
В котором голос правды будет тих
И телевизор лучшее лекарство.
Не понял мир, что значит жить в войне,
Не это нам хотели в сорокпятом.
Уж скоро год в крови, грязи, огне.
И песня журавлиная солдатам.
....
Иван Кретов
143
-
37
-
31
-
26
-
18
-
10
-
10
-
8
-
8
-
7
-
@sandris5997 Догадываюсь, что ты сынок далеко не олгарх, да и не бизнесмен, уж больно наивные слова пишешь, вот почита и постарайся понять, если сможешь. Когда-нибудь пригодиться, не тебе, так твоим потомкам:
"…Было бы нелепостью думать, что в обществе, основанном на бесконечном угнетении и огрубении рабочих масс, можно чисто проповедническим путем рассеять религиозные предрассудки. Было бы буржуазной ограниченностью забывать о том, что гнет религии над человечеством есть лишь продукт и отражение экономического гнета внутри общества. Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе."
...
В.И.Ленин. / Социализм и религия. / ПСС т.12 /
7
-
7
-
@ВалерияАлександрова-ч4ю Никогда так не говорил. Отец за такое запросто мог язык вырвать. У нас в семье такому не учили, и вообще это не принято в нашем регионе. Как там у вас в семье, я не в курсе, но судя по вашей реакции, к такому мировоззрению ваши воспитатели относились лояльно и даже, возможно, поощряли. Но это ваш выбор, вы теперь уже не "дитятко неразумное", вроде? Своей головой пора жить. Представляю себе эдакий совет акционеров, трансконтинентальной корпорации, где на обсуждение выносят важнейший вопрос, — о национальной принадлежности акционера. А не о размерах дивидендов в текущем квартале. Или, допустим, отказ продавать кому-либо оружие, только из-зи нац. принадлежности, а не из коммерческих или конкурентных побуждений. Самой не смешно? Ну смешно же так рассуждать? Они там над такими как вы угорают со смеху, сам слышал от одного "богатенького буратинки", правду сказать, случайно. Но в этом и смак. Они класс в себе, для себя, и ничего больше. Я понятно изложил?
6
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@ЮрийЖелезнов-н5л Вы полагаете, что я так высказываюсь, не прочитав библию, или остальные теистические "собрания сочинений"? Вот оно, вера в своё превосходство, тоже вера. Хехе. Вы глупы по определению, поскольку: во-первых, читаете произведение, в восьмом-девятом изложении перевода, во-вторых, совершенно не к месту приводите цитату из писания, поскольку это не о том, о чём я сказал, ну и в-третьих, из вас проповедник никудышний, совсем. Хехе. За такую работу вас куратор отшлёпает или лишит премии.
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
@sandris5997 Отбоялся я своё, возраст такой, что нечего уже бояться. За себя, во всяком случае. А ты сынок что, угрожаешь? Это прокатывает с молодыми и неустойчивыми гопниками, из твоего окружения, не со мной, малыш, не со мной. Жду, высылай чёрные вертолёты, я им огоньки приготовлю у себя перед домом на лужайке. А то 3.14 деть вы все мастера. Давай, жду. ( И сам тоже прилетай, желательно).
1
-
1
-
@inarazagirova6714 Простого отрицания недостаточно, к сожалению. За всю историю человечества, существование неземного, или потустороннего существа, не доказано, в области здравого смысла. А поскольку мы этот мир и вовсе воспринимаем лишь взаимодействуя с материей, ( не в физическом, а в философском смысле. Думаю объяснять разницу не нужно?) , то и ожидать подобного феномена нет смысла и в будущем. Критерии — "верю/неверю" для этого не подходят, наука такими категориями не оперирует. Измерить, взвесить, подсчитать, это можно, а предсказывать... Короче не забивайте мне голову схоластическими изысками. И себе тоже. Есть намного более насущные вопросы, которые стоит обсудить, чем мракобесие из "постобезьяннего периода". Вы ещё к наскальной живописи и каменным тпорам вернитесь, только без меня, пожалуйста. Я понятно изложил? Надеюсь чувства многочисленных "верунов" не ущимлены. "...il n'y a que ce que nous ressentons..."
1
-
1
-
@ТатьянаЛотина-э2д Досада. Конечно. Но уверяю вас, это не моя вина, так уж исторически сложилось, с этими служителями культов, безотносительно их конфессий. Они все как двое из ларца, одинаковы с лица. А история атеизма началась практически параллельно с рождением самих религий, постепенно нарастая, по мере превращения религии из прогрессивной(новой), в реакционную(фанатичный догматизм). И в рядах служителей культа их, атеистов-утопистов, немало, кстати. А как по мне, среди них совсем мало по настоящему верующих. Слишком уж они много видят противоречий в своих учениях. )) Например:
...Такова черезвычайно интересная фигура деревенского священника Жан Мелье. Мелье пришел к материализму, атеизму и утопическому коммунизму самостоятельно, размышляя над католическим вероучением и наблюдая социальные отношения Франции.... Жан Мелье (фр. Jean Meslier; 15 июня 1664 — 17 июня 1729) — французский философ - материалист, атеист, утопический коммунист, католический священник.Сын деревенского ткача, Мелье по настоянию родителей стал сельским католическим священником в 1689 году. Без жалоб и проблем 40 лет он провёл в качестве священника в Шампани, но был всю жизнь атеистом. Лишь раз все же не удержался — очень уж допёк крестьян местный помещик сеньор де Тули (дело было в 1716 г.). Жан Мелье обвинил этого помещика во время церковной проповеди в алчности и жестокости и отказался упоминать его имя в молитвах. Возмущенный помещик направил донос Реймскому архиепископу, тот приговорил Мелье к месяцу отсидки в монастырском карцере и к покаянной службе (на мягкость приговора повлияла либеральная атмосфера после смерти Людовика XIV). Когда Мелье, отсидев месяц на хлебе и воде, вернулся в родную деревню, оказалось, что помещик только что скончался, поэтому покаянная служба Мелье на его похоронах выглядела так: Помолимся же, братия, за милосердие Божие к грешной душе сеньора де Тули. Он был злым и жестоким человеком, поэтому милосердие Божие его душе очень понадобится, без него гореть ей в геенне огненной… Своё единственное сочинение «Завещание» закончил незадолго до смерти, уже почти слепым. Целиком оно было издано только в 1864 в Амстердаме....
1
-
1
-
"...Куда к вам, в Дагестам?" и первое же предложение открывает(без приложения логики) человека недалёкого, только-что выбравшегося из пещеры и ковыряющегося в зубах грязным ногтем национализма. Хехе. Не вам рассуждать о логике. Страх перед наказанием, даже привентивные меры, не смогли, а стало быть не смогут остановить преступность, за всё существование человечества и его мракобесных метафизических заблуждений. Найдите брошюрку по применительной практике в "Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.". Для особо убогих, напомню, религиям тысячи лет от роду, а подавляющее большинство,(это международная статистика ) преступников так или иначе причисляют себя к какой-либо религиозной конфессии. Если уж совсем в логику, то получается прямая связь, раз верующий, значит потенциально готов на преступление, поскольку наказание будет только после смерти. Так что, не вам голубчик рассуждать о религии, и уж точно вы совсем не умеете в логику. Хехе. Вы мне безынтересны, но поскольку такой человек как я, не может не жалеть такую амёбу как вы, я постарался дать вам пищу для возникновения у вас зачатков разума. Ищите, да обрящете. )))
1
-
1
-
1
-
1
-
@scottyhot4238 Это вы не о той России говорите, совсем не о той. Вы говорите о России торгашеско-помещичей, быдловато-мещанской, забитой плетьми и батогами, о России времён тёмных и невежественных, угнетаемой продаванами и казнокрадами. На самом деле Россия держится на плечах созидателей и творцов, людях труда и науки, искусства и глубоких знаний. У нас через двор Кулибины, чарез два Ломоносовы, через квартал Лобачевские. Перебирайтес в правильную Россиию, оставьте ваши анахронизмы и тёмные века.
«…Один из высочайших принципов истинной нравственности заключается в уважении к человеческому достоинству во всяком человеке, без различия лица, прежде всего за то, что он – человек, а потом уже за его личные достоинства.»
_
Виссарион Белинский
1
-
1