Comments by "Newface H" (@newfaceh214) on "Киноконцерн "Мосфильм""
channel.
-
99
-
@warm_gun В этом фильме даже и "сладкого" мало! Только костюмы и декорации. А содержание... За что их задержали? Почему, когда героиня пришла на работу в сером деловом платье, на нее наорали, что она "вырядилась"? Две подружки попеременно спят с мужиком лет 40, и это "чистота" ? Страна абсурда. Предваряя возможные выпады, скажу: да, сейчас еще гораздо хуже. Я за свободу, но девушки должны с парнями дружить, и не с одним на двоих. Если алкаши пьют в ресторане, это еще ничего. Вот когда во дворах! Улицы, кстати, в 70-е - 80-е годы патрулировали, но не какие-то волонтеры, а милиция по двое и ППС, это нормальная ситуация, так и должно быть. Но фильм детский, поучающий. Из хорошего - работа оператора, декораторов, костюмеров и музыка.
47
-
43
-
41
-
31
-
28
-
26
-
19
-
17
-
@tatjanapissareva4902 Я сейчас другое смотрю. Вот сегодня при глажении белья смотрела шоу "Американский чоппер" на канале "DTX", вообще люблю шоу "Как это сделано?", "Электричество и лед", "Отдел полиции по защите животных..." и подобные им, ПРОСЛАВЛЯЮЩИЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА. А то, что Вы упомянули, не смотрела ни разу в жизни. По поводу клипс и жемчугов. Я сама уже достаточно взрослая дама, работала при Совке, но ни разу не слышала, чтобы кто-то клипсам удивлялся и указывал людям на их внешний вид. Единственное, бесило, когда на работе некоторые вместо сменной обуви в тапочках и самовязанных носках ходили, я только в туфлях, но держала мнение при себе. Но один мужик на двоих! В молодом возрасте! При красивой внешности девушек! В Москве! Это нечто, сколько смотрю, столько удивляюсь.
16
-
16
-
13
-
12
-
11
-
11
-
10
-
9
-
Бесит, когда начинают говорить гадости о моем поколении! Начинали работать мы при Совке, когда не было безработицы и образование получали все. Занятость была гарантированной, но товарный голод запомнился на всю жизнь (колготки и стиральный порошок *по случаю* сама покупала и радовалась). В 90-е правила поменялись, мы тоже старались соответствовать, в коммерции работали, стало много зависеть от собственных деловых качеств, но больничные не оплачивались. В 2000-е вроде чуть-чуть адаптировались, стали зарабатывать на повседневные нужды. По крайней мере я собирала ребенка в школу даже не задумываясь об этом, это не было проблемой! А сейчас люди кредиты берут на эту цель, уму непостижимо! Сейчас нет правил! А кто виноват, думаю, сами все знают.
9
-
9
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
@anna-bondarchuk_Ukraine А Вы "Дискавери", "Виасат" "Хистори" каналы не смотрели? Там круглые сутки показывают шоферов, кузнецов, автомехаников, заводы, предприятия, полицейских, аэропорты, ветеринаров. КРУГЛЫЕ СУТКИ НА ЭКРАНАХ ЛЮДИ ТРУДА! Их имена озвучивают, берут интервью. У нас же Малахов и ему подобные ищут отца детей,т.к. женщины НЕ ЗНАЮТ, ОТ КОГО ЖЕ ДЕТИ.
6
-
6
-
@anna-bondarchuk_Ukraine Извините, я о прозе. Только сейчас зашла. Но Вы ведь в отдельной квартире живете ПО ФАКТУ, неважно, от родителей она или нет. Я про фильм. Девушка взяла на себя обязательство перевоспитать 2-х взрослых парней. На минуточку, не белоручек: у них в комнате и резьба по дереву, и поделки из металла, и светомузыка, и на гитаре умеют играть. Нет, в Совке надо было и в головы влезть. С опозданиями все просто решается: 1 раз лишили бы премии, они бы уже подумали. Весь мир так живет, но почему-то только у нас принято ко всем лезть с непрошенными советами и это считается добротой. Я лично доброту по-другому понимаю: люблю помогать животным, птицам, да и людям, но только, КОГДА НУЖДАЮТСЯ и у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Навязанное добро - это зло.
5
-
@anna-bondarchuk_Ukraine Я даже работать начала в 1988 году (в СССР). Да, тогда были плюсы: образование, отсутствие безработицы, относительно низкая преступность и т.д. Но ТОВАРНЫЙ ГОЛОД нанес мне, да и не мне одной серьезную травму. До сих пор вспоминаю, как за стиральным порошком в очереди приходилось стоять, как на свадьбу дарили сервизы и постельное белье, а я радовалась. Как с мужем привезли из другого города лак для волос и радовались. Это разве нормально? Но в конце 90-х - начале 2000-х ситуация вроде бы изменилась: товары, стало больше мест, куда можно пойти: клубы, театры, музеи. Но на больничный не уйти и если не идешь на работу, то ничего не заработаешь. Но мне так больше нравилось все равно: работала и тогда, когда болела, зато лечиться стало тоже больше возможностей. Да и съездить тоже. Правила поменялись, мы тоже, соответственно. А сейчас НЕТ ПРАВИЛ. Я уже писала в комменте выше про америкаские шоу "Как это сделано?", "Гаражная команда", " Отдел полиции по защите животных", "Электричество и лед" и т.д. Почему-то там КРУГЛЫМИ СУТКАМИ ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ТРУДА. Эти шоу все о простых людях, рядовых сотрудниках. Но какие у них условия труда, з/п, какие они ухоженные, какие у них дома! А у нас каждый день Го.дон и Малахов разбирают, от кого кто родил и уродов показывают. Свои ценности, видно!
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@АлександрБакс-р4р А кого Вы называете "плешивым"? Я только одного под таким ником знаю. Я описала 80-е, когда начала работать. А в 90-е никаких талонов уже не было. То есть, в 1990 и 1991 был тоже товарный голод, а когда Совок рухнул, появилась частная торговля, да и в конце 80-х люди уже вовсю в Польшу и Турцию за товаром ездили. Так что пришлось больше тратить на продукты, одежду и товары повседневного спроса. Да, правила поменялись (в 90-е я на больничные никогда не уходила, что бы ни было), но платили з/п коммерсанты тоже побольше. И людьми они были порядочными, если попросить прибавку, то шли навстречу. А СЕЙЧАС НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
@anna-bondarchuk_Ukraine А у нас жить нельзя, даже если работаешь супермного! Работающие бедные - как Вам? Зато Скабеева и Малахов получают. Я в начале 2000-х работала нормально, но тоже - как потопаешь, так и полопаешь. Но так как в коммерческих организациях, то если что, просила прибавку. И мне всегда шли навстречу. При нормальном капитализме мы бы нормально жили, но у нас его нет. У нас унизительная з/п, вот что главное. Я вот кредитов в жизни не брала, а люди, оказывается, берут, чтобы детей в школу собрать! Интересно, когда же они осознают себя?
3
-
3
-
3
-
3
-
@bubobubo6926 А в 90-е и 2000-е было лучше! Я даже старше Вас буду, но в Совке было много минусов. Главный - ТОВАРНЫЙ ГОЛОД. Почему я искала по городу колготки? Это что, роскошь? А почему лак для волос везли из других городов? Это роскошь? А шампунь "Лесной" в стеклянных банках кто помнит? И его найти было СЧАСТЬЕ! Это нормально? А постельное белье? А куртка, купленная мной "по случаю"? Столько энергии мы тратили на приобретение необходимых вещей! Конечно, сейчас в РФ, года с 2009 стало в разы хуже, чем в Совке, это бесспорно. Но вот в те годы, что я обозначила в начале, было лучше. И не только по части товаров: открылось много клубов, театров, музеев, турфирм. Тогда еще с натяжкой, но з/п все-таки позволяла скопить на поездку, образование детям. И была НАДЕЖДА.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@porazadelo5100 О-о-о, тут проблемы с причинно-следственной связью! "Страну угробила" не я, представляете? И я знаю плюсы СССР: стабильность, отсутствие безработицы, обучение, порядок и т. д. Но СССР НЕТ! Мы не в нем живем! Я ценю СССР, но нынешняя ситуация не имеет к нему ни малейшего отношения! И капитализма у нас тоже НЕТ! Он зарождался, в 90-е -2000-е. Да, правила тогда поменялись, ну что ж, буду работать без оклада, без больничных, но денег стало побольше, товаров, еды, клубов, театров, музеев, ребенка есть куда повести, самим сходить, а то и съездить. Только не надо лицемерить, что, мол, нам не надо этого. Вам не надо - детям надо! БЕЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВЕТ! Шампунь, зубная паста, кастрюли, постельное белье, помада, парикмахерская, планшет - очень много надо человеку! Я цивилизованных людей имею в виду. Помочь кому-либо - тоже денег стоит.Так весь мир живет. А капитализм я видела, не сомневайтесь. Про налоги и кредиты малому бизнесу не понаслышке и про конкуренцию тоже (здоровую). Так что не надо капитализм с феодализмом путать, у меня высшее образование.
3
-
@ЛисаАлиса-т4л Внимание и забота для ребенка: вкусная еда, чистая удобная постель, место для игр (планшет в том числе), книги, секции, кружки, культпоходы, одежда... Все это стоит денег. Я Вам сочувствую, что в провинции люди так живут, я сама сейчас тоже сижу без работы. Но это знаете, почему? Почему без работы, а у кого она есть, тот тоже мало что может себе позволить? В РФ САМАЯ НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ ТРУДА! А когда люди начинают вопрос про это задавать, то им отвечают, что это из-за якобы "низкой производительности труда"! А производительность складывается из многих факторов, в том числе из оборудования в очень большой степени, КПД и т.д. А я вот наоборот вижу, что чаще всего люди работают хорошо, все стараются. А нам: "Плохо, плохо!" А тех, кто так говорит, вообще пора утилизировать! Я тоже шампунь самый дешевый беру, но их несколько видов хотя бы. Это лучше, чем в 70-е по случаю покупали "Лесной" в стеклянной бутылке, и то, его не было. З/п - главное.
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1