Comments by "Иван Иванов" (@user-km8nf7fc4g) on "В гостях у моториста"
channel.
-
37
-
7
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Сергей.
Медицина, которая была в советском союзе и медицина, которая существует сейчас, это, как говорят у вас в Одессе, две большие разницы.
Люди, которые боятся прививок, не хотят ВМЕШАТЕЛЬСТВА в свой организм. И это ЕСТЕСТВЕНАЯ реакция.
Люди против вмешательства стерильного лекарства. А ты им предлагаешь кровью обменяться с незнакомым человеком. Какие-то справки предлагаешь, которые для этих людей яйца выеденого не стоят.
О доверии.
Оно на пустом месте не появляется.
Советская медицина несла ЗАБОТУ И ОТВЕТСТВЕНОСТЬ за здоровье граждан, это и порождало доверие.
Ныне за здоровье человека несет ответственость только он сам. Медицина выполняет инструкции минздрава. Алгоритмы лечения. Если ты подашь на медиков в суд, они покажут тебе, что выполнили все инструкции и будут судом оправданы.
А то, что человек умер - несовершенство алгоритма лечения а не вина медиков.
Это уже машина, выполняющая алгоритм. Добрый доктор Айболит остался в прошлом.
То, что люди гибнут - больно принимать. Но доверие это не порождает.
Страх доверие не рождает. Нельзя заставить человека доверять. Этот цветок надо выращивать.
Я доверял врачам в советском союзе. Я бы с удовольствием и сейчас доверил свое здоровье знающим людям, которые несут ответственость за свою работу. Я сам себе не враг. Но машине, которая выполняет алгоритм, как довериться?
У людей остается только НАДЕЖДА, что беда минует стороной, что прививка, если она неизбежна, не принесет вреда.
Но это не доверие. Не надо их путать.
Всем желаю встречать в своей жизни только добросовестных мотористов и добросовестных медиков.
А лучше - не знать беды.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Про европейских инженеров - все верно. Этот тупизм не могу объяснить. Наверно от того, что зажрались.
Скажу за свою работу. Есть такая фирма Danfoss. И есть у нее тепло регулятор ECL Comfort. Стоят там на выходе на управлении эл. двигателями сименсовские тиристоры Т4. Фирма Сименс выпускает их 3х видов: с током управления 5мА, 10мА и 35 мА. Так получается после разбраковки по параметрам.
Какие тиристоры заложил бы наш инженер? Конечно 35 мА. По скольку это самый низший и дешевый класс. И если прибор работает с 35мА, он будет работать и с 10мА и с 5мА. И при случае, замениь их можно будет любыми выше перечислеными.
Какие закладывает датский инженер? Конечно самые дорогие на 5мА. Он вообще закладывает все самое лучшее и дорогое. Но зато он сэкономит на источнике питания для тока управления, по скольку для 5 мА надо меньшую мощьность. Съэкономил в одном - потратил на другое. По выходу - деньги остаются те же. Но попробуйте вы найти на замену эти Т4 на 5ма? Не то, что это дорого, это еще не самое плохое, деньги платит клиент. Их тупо нет в продаже. А если заказывать пару штук с европейских складов, цену поставщики загибают буть здоров.
Приходится ставить то, что удалось найти - на 10мА, и усиливать источник питания.
Вы скажете - колхоз? А я скажу - нет. Колхоз был изначально. Это изначально должен был правильно посчитать тот датчанин, а не пересчитывать за него наш инженер. Хорошо, что советское образование позволяет это сделать.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1