General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Andy S
Советские фильмы, спектакли и телепередачи
comments
Comments by "Andy S" (@Andy_S.) on "Советские фильмы, спектакли и телепередачи " channel.
Previous
1
Next
...
All
Фильм — шедевр. Одно из лучших произведений Н. Михалкова. Спасибо тем, кто выложил этот интересный фрагмент «Кинопанорамы»!
43
Хорошое кино , как коньяк, с годами становится всё лучше и лучше. Это касается замечательного фильма с актуальной и сегодня темой «Родня».
28
Молодой ещё! До этого фильма дорасти надо!
12
Красивые, но совершенно натуральные и настоящие лица — и это наши прекрасные актёры прекрасной советской школы! Просто отрада глаз и отдых. Спасибо за запись!
10
Снижение травматизма на 90%! Это феноменальный результат! А всего навсего надо было составлять графики биоритмов работников и отслеживать «критические дни». Я знаю, что в конце 70-ых таким графикам следовали все троллейбусные рарки Москвы (у меня там родственник работал). И тоже была заметно понижена аварийность. Но в 90-ые враги СССР всё это анулировпли: типа денег нет сесть и посчитать биоритмы своих работников и сберечь их .
10
Какими вопросами задавалось советское телевидение! Сейчас в это трудно поверить! Но это было нашими буднями: кино, литература, телевидение поднимало наши помыслы, стимулировало быть ещё образованней! Но при этом не терять совесть, то есть НЕ потерять по дороге нравственность. Удивительное время было!
10
Интересно, что теперь просматривая советские фильмы на сюжет особого внимания ге обращаешь — главное дух того замечательного времени, атмосфера и общее всегда светлое настроение. Тоже смотрю по советскому фильму в день. )))
10
Неисправимый романтик. Верил, как тогда и большая часть страны, в возможность светлого демократического будущего. Но «Удавы» тихо победили и даже сделали то, во что Фазиль бы не поверил бы: удавы придумали абсолютный контроль в виде цифровизации всего, что движется, что приведёт к тотальному подчинению каждого вздоха каждого младенца.
8
Во-первых, нИкогда пишется через «И». Слово «Заграницей» — пишется слитно. Капри — это скала-остров, ИЗ него невозможно вылезти — он же не в пещере жил. Прожил он на там (на вилле))), кстати, всего 7 лет и вернулся в Россию. Про остальное Вам тоже кажется, как и про своё знание русского языка.
7
Чё-то не смешно. А тогда, помню, эта белеберда смешила.
6
Да-да! Тоже об этом подумал : таких было полнó. А в 2021, наверное, тоже есть, но крупицы.
6
Тогда именно так вели себя мужчины. Жена для них это в-первую очередь служанка — и они спокойно требовали и постоянно критиковали жен, что булка в колесе крутится слишком медленно. В советских фильмах это часто показано, причём показывают такое, как нормальную жизнь. А уж требование чемодан собрать мужу, если он едет на юг (с любовницей) это прям святое дело — много таких эпизодов в сов. фильмах.
6
Можно подумать, что женщины не работали. Любой советский человек знает, что 90% мужчин были алкоголиками и жена в буквальном смысле тащила на себе своего мужика. И, кстати, не жаловалась, как автор мультика! И ещё детей обслуживала по полной программе!
6
Точно! Эту обувь, как и «Парижскую коммуну» можно было носить только хорошо растоптав её — колодки неудобные, кожа жёсткая. Босоножки и сандалии можно было носить только с носком — иначе ноги в кровь. У импортной: чешской или немецкой, таких проблем не было совсем и ни разу. Все гонялись за импортной. Она ещё и красивей была. Но немного дороже.
5
Фильм шикарный! Один из лучших в советском кинематографе. Умный!
5
@Ирина-ь5ф , что Вы знаете о нём? Или о Тарковском — тоже НЕвеликий?! И пока Вы находитесь в неведении сообщаю: Н. Бурляев трижды снялся у признанного мастера в цивилизованном мире А. Тарковского. И сейчас Бурляев продолжает делать много для страны, низкий поклон ему, не говоря о том, что снялся в более, чем 60 картинах периода СССР.
5
Сказали, что этот завод единственное в городе предприятие. А что за город, не сказали!
5
Да! На НОРМАЛЬНУЮ жизнь!
4
@СидороваВаля , были и трудности, были и радости — это нормально. А вот чего точно не было, это публичного открытого подонства. При СССР люди стеснялись и боялись прослыть негодяями!
4
@ArtemArtemovich88 он, а не ты?!
4
Уверен, что Вы не знакомы ни с одним Председателем колхоза ! И все Ваши представления — лишь собственные фантазии, взятые из художественных, даже не из документальных фильмов. Так же Вы понятия не имеете о работе в кино — о профессиональной работе! И тут у Вас только диванные и личные представления. Ерёменко — профессионал, которого фиг заставишь что-то делать, чего он не хочет. И пить его никто не заставлял — всё сам! (Вас тоже никто пить не заставляет. Бросайте это пагубное занятие, а то с мозгами уде проблема.)
4
Не бзди! Страна развивается, чего бы тебе не лили в уши на «Эхо Маци» (ныне сменившей название).
4
Вы самокритичны.
4
@Gavrosh777 , ой, правда! Единственное, что ещё можно смело есть — это беларусские продукты: и вкусные, и не отравленные химикатами! Лукашенко оказался великим Руководителем, умнейшим! Спасибо, дорогие беларусы!
4
Судьбу создаёт сам человек. Но Малявину всё же жаль! В фильме «Король-олень» она внезапно развелась с очередным мужем, как раз режиссером этого фильма и собралась посреди съёмок уйти из фильма. Там пол съёмочной группы стояло перед ней на коленях, чтобы она не губила работу коллектива из 50 человек. Уговорили. Но до этого она так же внезапно отказа исполнять свои вокальные партии в фильме. Тут уже Таривердиев поседел на полголовы. Он разыскал тогда безызвестную Пугачёву и неделю не вылезал с ней из студии звукозаписи: учил её не орать, а петь нежно и напевно (уроки не прошли даром и по урокам Таривердиева она сумела так спеть ещё и в фильме «Ирония судьбы»). Описанные эпизоды есть в Дневниках и свидетельствах вышеупомянутых людей (только Пугачёва молчит, кто её научил душевно петь, ну, и Малявина в своей книге тоже не стала распространяться о своих выкрутасах на съёмках в «Короле-олене»).
4
Верю, что они видят нас с неба. )))
4
@annahayati8581 , у меня тоже самое.! Вероятно в ранних произведениях больше жизни и той, ещё советской, чистоты, когда над художников (в широком смысле) ещё не висел топор коммерции.
4
Таривердиев сидел рядом, но чтобы спасти любимую от тюрьмы, взял вину на себя. Когда его судили, она не явилась, хотя была вызвана в качестве свидетеля. (Об этом Юлия Меньшова рассказывала. Но история известная: в Москве 60-х весть театрально-музыкальный мир знал её.)
3
И работать! В нормальных человеческих условиях!
3
Точно! Эта передача, как кислородная подушка после этих нижеплинтусовых клоунов без штанов.
3
И даже в 40-х была мода!
3
Кстати, почти все уличные сцены сняты на Таганке в Москве (не смотря на то, что это Молдова-фильм). И это ещё та, старая Таганка, где даже огромного здания Библиотеки иностранной литературы нет (сцена, где блондинка стоит на горбатом мостике: там есть панорамная съёмка и ещё просматривается высотка на Котельнической). 90% сцен это Таганка.
3
Если он так с женщинами, то и с другими людьми тоже. Так что человек он не ахтец! И станет со временем таким же, как директор института!
3
@ИпполитМатвеевичВоробьянин-т1п , не мешало бы и Вам взглянуть на мир «глазами Сенкевича», умного, знающего и образованного Человека.
3
Неудача в том, что Рубина никак не объяснила все эти странности и пьеса закончилась ничем (халтура в общем).
3
Теперь я знаю, что точно будут! Теперь, это после реакции на голо&опную вечеринку — реакцию силы народного негодования. Силы такой, что даже под непотопляемым пофигистом Эрнстом стул ох, как зашатался!
3
Но собирались сибирские реки повернуть вспять. Не шутка! Собирались реку Лена пустить в обратном направлении для орошения казахстих степей и уже был разработан утверждён проект, подписанный Брежневым. Но, слава Богу, не успели! Обошлось бы это дороже афганской войны.
3
@ДмитрийЩекин-у5д , за эти»прекрасные постановки» при позднем СССР, когда был расцвет великого русского театра, погнали бы с₽аной метлой с позор и правом работать не выше уборщицы театра.
3
Не сломали. Партноменклатура в момент переобулась и стала типа демократической и пролезла в Аппарат президента и Правительство.
2
Тогда так все начальники так разговаривали. Особенно вахтёрши!
2
Любое время как вода в реке безвозвратно уходит. Нашему поколению просто сильно повезло: мы росли и формировались в спокойный прекрасный период развития страны! Не всем так везет!
2
При чём тут американская актриса?! Америка породила и сам жанр мюзикла, и, соотвественно, несколько десятков реальных звёзд. У нас своих звёзд не меньше, достаточно вспомнить самую первую звезду этого жанра Л. Орлову — это тогда, когда мюзикл не является нашим национальным, тем более коммерческим, как в Америке, жанром.
2
Да-да! Тоже подумал, что тогда мы во всё это не верили, считали подобные фильмы советской пропагандой. А оказалось, что всё правда!
2
@ИпполитМатвеевичВоробьянин-т1п , в то время, когда Анронников ездил по Италии, Вы слушали Детские передачи, которые редактировали Маршак: отбирали лучшие гуманистические и художественные образцы искусства. Эти передачи, а также детские часы по ТВ, детские кинофильмы — воспитывали в нас Человека умного и нравственного. Теперь Вы можете поехать в Италию, когда сами захотите — но в душе у Вас будет сидеть какой-нибкдь уродец вроде Данимилохина, или , в лучшем случае пустословие и вакуум Димы-Быкова-Зильбертрута.
2
Люди были «и этому рады», так выезжали в отдельные и БЕСПЛАТНЫЕ квартиры из коммуналок и общежитий. И пресловутые недоделки не были критичными: например, когда мы въехали в свою новую двухкомнатную квартиру, то родители только через год-два перекрасили пол (деревянный с досками) только потому, что цвет пола не нравился. И этот, кстати, пол благополучно прожил 60 лет, ни скрипа, ни щелей — и ещё столько же проживёт.
2
Это сценарист кладезь, а не Мягков. Мягков просто всё хорошо сыграл! Да так, что Вы поверили, что это он живёт в Киеве инженером.
2
Вы только -то сделали научное открытие! Оказывается ум зависит от цвета глаз! )))))))))))
2
@Obschenie , ну, про «сильного, умного, достойного» мужчины Вы сильно погорячились! Мужик денег в дом не приносил, жил за счёт жены во всех смыслах — но предъявлял претензии, что «опять перец» и демонстрировал всем видом, что «звезда нервничает». Паразит! — и это только часть его диагноза.
2
Что б не идеализировали советский кинематограф: тогда тоже полно туфты было. В год выходило по 120-130 фильмов: большая часть среднего и низкого качества. Но было и непревзойденные шедевры! Единицы! Но были!
2
и больше точек! (Может человек не знает, где на клавиатуре «точка», но уже выучил, где «запятая»? ))))
2
Previous
1
Next
...
All