Comments by "Andy S" (@Andy_S.) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
471
-
405
-
226
-
180
-
137
-
124
-
120
-
89
-
82
-
76
-
75
-
74
-
71
-
71
-
70
-
65
-
57
-
52
-
51
-
Соловей там не очень симпатично выглядел. Применял довольно грубые психологические трюки давления на публику и оппонента.
(Внезапно срывался на крик — без малейшего повода.
Выходил на авансцену, прохаживался и поглядывал на публику сверху — начальствовал.
Издавал странные звуки, хрюкал, когда оппонент излагал свою позицию.
Поддевал оппонента на пустых, а не принципиальных, местах.
Интонации были наступательными.
Я перечислил типичный набор формальных метододов ВЫГЛЯДЕТЬ, а не быть Победителем.
То есть для Солвья это была НЕ научная дискуссия, а Батл. Думаю, Екатерина бы не захотела участвовать в «Батле», это ей, как Ученому, не интересно.
50
-
50
-
49
-
48
-
48
-
47
-
47
-
1:18 абсолютно точно Екатерина сказала про Третьяковку. Я добавлю, что «репрессируют» даже те мини-эксурсии, гле 2 (два !) человек, то есть репрессируют просто разговор! И не только в Третьяковке, но и в Музее изобр. иск. им. Пушкина. И там и там смотрительницы злобно набрасываются и пытаются выгнать с позором, как только ты начинаешь что-то тихонечко РАССКАЗЫВАТЬ своему собеседнику — не раз так было. Поэтому, простите, я злорадствую и ликую!, когда алчное руководство данных музеев узнает из новостей и YouTube , что у них в залах СПОКОЙНО разгуливает голый мужик и беспрепятственно уходит из музея, не смотря на батальон смотрительниц. При этом оказывается, что Национальное! Достояние в этих музеях висит на веревочке и просто-гвоздике — бери хоть Куинджи, хоть Иванова «Явление Христа народу» — и ты беспрепятственно можешь унести эти полотна из музея. А где же всё это время были наше-всё Смотрительницы, эти ещё немного и «краснодарские бабки» ? Они в это время зорко высматривают «конкурирующие фиомы» : преследуют рассказчиков!, то есть тех, кто несёт искусство в массы — иногда трех тихих слов о картине достаточно, что бы тебя гневно скрутили бабки-смотрительницы, враги народа. Ни разу, ни в одном музее Европы не видел военно-агрессивного отношения к мирным посетителям, которые ходят помузею группкой в 2-3 человека и мирно обсуждают увиденное. Там обычной картиной является: сидят дети на полу человек 20, рядом сидит взрослый, что-то им объясняет, и, что меня обычно поражает, дети ВНИМАТЕЛЬНО слушают рассказчика. На этом месте хочется горько плакать — вот в чём разница Запада и Востока. // Рад, что Екатерина объяснила, откуда такая ревность — я не знал, что опять-и-увы дело в деньгах, причём мизерных. Получается, по идеологии вешеперечисленных музеев : я не должен ничего рассказывать своему ребёнки и его однокласснику, а должен за ДЕНЬГИ нанаять незнакомого мало образованного в педагогиге и психологии экскурсовода, который в результате отобъёт всякую охоту у ребёнка вообще ходить по музеям., даже по военным! Я и бесплатно не стал бы так делать!
45
-
44
-
44
-
42
-
41
-
40
-
38
-
37
-
36
-
«Гадание по глазам начальства»... Это началось ещё в школе. Нет, раньше: в детском саду. Отчётливо помню это: непредсказуемый, внезапный гнев взрослого; не знаешь, как это предотвратить, пытаешься предсказать и вовремя исчезнуть. Потом всю жизнь борешься с этим страхом. И достигаешь успехов. Теперь, если кто-то начинает внезапно орать (как, например, в полной версии дебатов Соловей беспричинно повышал гневный голос) — теперь ты понимаешь: «Туфта! Раз орёт, значит сам труслив! И обезвредить его легко! Надо взять позицию «Я начальник — ты дурак» и орущий оппонет сам затихнет и даже, бывает, просит прощения за повышение градуса».
35
-
35
-
35
-
33
-
32
-
31
-
31
-
30
-
30
-
30
-
29
-
27
-
26
-
Добавлю к Вашему предпоследнему абзацу. С уважением к Вашему описанию. /// Работы импрессионистов — задача, которую они ставили сами себе — показать не ВНЕШНЕЕ статичное сходство пейзажа, предмета или портрета, как в академической живописи реализма. А показать НАСТРОЕНИЕ, ХАРАКТЕР натуры, то есть её внутреннюю суть (которая меняется со скоростью освещения в пейзаже). Эту же задачу далее развивали (из исторически важных течений) ПОСТимпрессионисты (Сезан, как самый яркий пример, кототрый, кстати, не отвергал подход академического принципа, аразвил его до слияния первого и последнего . /// Не в качестве спора, а «истины ради».
26
-
26