Comments by "Andy S" (@Andy_S.) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Потому, что когда Ваши родители ездили село и шутили, у них душа была в покое и за своих детей, и за свою работу, и за своё жильё!
Они точно знали, что государство их НЕ подставит, не ограбит, не придумает новый трюк с налогами, а дети, да и они сами гарантированно получат медпомощь, если вдруг заболеют. Они, наши родители, пережившие войну, умели ценить такое счастье.
Я тоже вспоминаю, что когда я был ребёнком, взрослые часто хохотали и могли спокойно, идя по улице в компании, петь. Это было нормально негромко петь на улице. )))
1
-
Сергей Куменок . Уточню. Цензура была наиболе строгой в литературе и на телевидении.
Первое, что цензурировалось: идеология — всё должно так или инвче восхвалять и пропагандировать социализм, коммунизм и страну СССР.
Вторым уровне шла эстетика, что опосредованно входил в пункт один: все люди должно соответствовать «Облику советского человека», то есть должны быть скромными во всём, работящими, совестливыми, тихими, преданными партии (КПСС). Кому интересно, можно почетать «Кодекс коммуниста» советского периода, где перечислено, какими качествами должен обладать Советский человек. Подчеркну: скромность была аналогом целомудренности — поэтому таким певцам, как Дин Рид или тем же французам было трудно стоять столблм, как это умел делать Кобзон.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1