Comments by "IamJiva" (@IamJiva) on "Андрей Mаклаков"
channel.
-
3
-
2
-
23:23 это кармический затык зарплатодателя перед лицом нищеброда, сейчас я на полном нуле и мели, и никто не даёт ни копейки, и не берёт на работу, а в 2003году научный руководитель в институте, когда меня завкаф подвёл к нему предложив как работника, сначала, с такимже утомлённым прошениями зарплат выражением лица, будто отмазываясь сказал: "ну пусть проявит себя как-то, покажет что-нибуть..., как он может работать..." ну что например? :"ну элетронную растяжку с задержкой постановки на боевой режим, и обезопашивающим дублированием электронной части", это было в пятницу после обеда, и он спешно убежал куда-то, вечно задолбаный сотней дел... я всё понял... дунул плюшек, выспался, и в суботу с утра сел за комп. в воркбенч4 нарисовал разработав на ходу, и отладил схему, я знаю что воркбенч схемы на транзисторахэмулируетбезошибочно, в схемебыло 3транзистора*две одинаковых половинки на плате итого 6 транзисторов из которых 2 полевых...в воскресенье я залил 600рублей бензина в свою ВАЗ-2106 1.3л , и поехал на радиорынок на другой бок Москвы, по пути поедая сыр шоколад и редбул с есентуками-4, накупил на 1500рублей деталей и фольг.стеклотекстолит,дома нарисовал плату, спаял, отладил, и в понедельник принёсзадолбанному руководителю показать..."сделал? ну ладно, давай показывай"..."работает... ок, вобщем тогда я тебя зачисляю в штат нашей фирмы, и назначаю тебе по дефолту зарплату 300$ просто так. ты пока учишся... учись, а если будешь работы какие-то выполнять у нас на фирму, отдельно оплатим сверх того...", и я получал три следующих года-курса - как стипендию этузарплату, но сначала я потратил около 3000своих рублей в 2003году, и без этого я бы никогда зарплатодателя не увидал как своих ушей, сейчас я это вижу очень печально..
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
@o-lega если не добавить денег - всё бесполезно... я сделал сатюратор - аппарат для газирования, в виде отдельной бутыли газогенератора из 35%тного уксуса(70%не годится, вода важна) и соды, соединённого шлангом капельницы с зажимом краном, сбутылью напитка, обычно на 2литрахватало 20мл сухой соды, в этот же неудачный день, я трижды перезаряжал газогенератор новыми порциями соды и уксуса, газ шел в бутыль напитка, вниз крышкой, булькал вверх к днищу всплывая, растворялся минут пять булькая, и она оказывалась негазированной, хотя за уксус и соду я деньги заплатил в магазине... тут вдруг в гости пришел друг - бизнесмен... жалуясь ему, я по новой всё зарядил в аппарат, он также побулькал пару минут и открыв я еле открыл бутыль, она бурлила как акваминерале с газом, друг говорил " ну вот - всё правильно,... а ты чего хотел ещё?...
1
-
1
-
1
-
гидротаран получаетэнергию из давления на входе трубы, это давление совершает работу только пока чтото вдавливает, а в трубе в момент удара, воляной столб лстанавливается, и начинает разгон с нулевой скорости, совсем также как автомобиль трогается при пробуксовывающем сцеплении, начиная движение с КПД=0% в начальный момент, даже электромобиль, и свободен отэтого недостатка только пневмомобиль и паровоз, поскольку пока(если) не сдвинется, то и не тратит запаса "заряда", в отличие от двс или электромобиля, пыхтящих пытаясь в гору начать движение, иногда без результата но уже с расходом... если сила ничего не сдвинула - это не двигатель, а табуретка, или домкрат, хоть бы и на 20тонн, а не автокран или лифт 20тонный, и ценность результата около нуля (ноль рублей=ноль мегаджоулей кстати, а 10Рупий≈10Руб≈10МДж !), такие процессы обычно пружиной согласовывают,так что в разрыв водяного столба гидротарана, гдето посередине длины трубы, возможно стоит ещё один воздушный пружинящий объм резервуар вставить, в виде утолщения трубопровода вверх, кармана с воздушным пузырём в нём, для сохранения прямолинейности и ламинарности потока по возможости, тогда на входе будет скорость равомерна идавление течения совершать работу более менее равномерно во времени, это может и не дать повышения кпд гидротарана, но тише будет работать он наверняка и меньше булькать около входа всплесками в момент гидроудара, а также растянется рабочая пОлочка импульса ударного давления, за счёт того что первая входная половина водяного столбика, будет при остановившейся уже второй, "молотковой", сжимая верхний пузырь воздуха в уторщении(кармане) посередине трубы, наваливать силы, несколько компенсируя спад ударного усилия рабочей половины второй("молотковой"), как здоровая рука кузнеца после удара молота об наковальню, немного продлевает спад, замедляя "срез рабочего такта" превышенного давления, открывающего напорный клапан выпуска воды в выходную часть, также воздушным кармаом всегда оборудываемую для согласования ударого процесса с емкостным реактивным сопротивлением шланга на третий этаж котеджа поднимающимся водяного столба инерционного, и к ударам маловосприимчивого...)
1
-
1
-
1