Comments by "IamJiva" (@IamJiva) on "Константин ПРО"
channel.
-
20:13 по конструкционной сложности напоминает 3D принтер купольных домов, клинкерцементом через трубу покругу купол наматывающим по программе с компа... ныне народ их арендует чтоб дома распечатать... там блок замеса клинкер цемента ИМХО чуть сложнее может задачку представлять собой, примерно на уровне автоматической хлебопечки бытовой. стоят огого такие принтеры, механически нагруженные куда меньше подъёмных кранов,и им не хватает гусеничной платформы типа ваших, с автоматически выдвигающимися гидравлическими лапами упоров как у кранов Кировец или Ковровец на грузовиках реализованных, потому юзерам приходится с места на место чуть более сложными мероприятиями и телодвижениями их переустанавливать из комнаты в комнату печатаемую следующую(они несколько куполов арками сочетают друг с другом перекрываясь печатают иногда)
21:28 - ааа, ну вот жеж, темболее... "блочно модульными" или "поточно-намотанными, цементно-модными" :-)) конструкциями вас не смутить тогда, а скорее заинтересовать можно, их не армируя до 20метров высоты печатают, впрочем полЫ делать помоему менее оправдано чем одноэтажные комнаты печатать смежные рядом... они ныне стенку придумали трёхзаходную одной трубой печатать, как трёхфазные синусы или девичья коса сечение стенки дома, вертикальные каналы в стенах удобные для комуникаций формируются и теплоизоляция, а стоимость строения сопоставима с кирпичным получается, говорят юзеры...
1
-
13:44 "разгоняется до 40кмч...тут аккумулятор большой, он может ехать часов 50..."
ну 40[км/ч]*50[ч]=2000км он не проедет с человеком на борту, хотя по ровному асфальту в безветрие и без нагрузки, как либо стабилизированный по крену, может быть и 2000осилит как рекорд.
в тоже время так не оценивают технику подобную, на максималке... если у неё только максималка не крейсерская. Телакар Илона Маска телеведущий решил раскритиковать, сел, газ нажал и не отпускал пока через 300км заряд не кончился, а обещано было до 700км на зарядке пробега, ведущий стал ругать Теслакар, мол эвакуатор сюда дорого вызывать так... я бы сейчас бензина залил и всё былоб ОК... но это всё ерунда, я раз на ВАЗ-2108 по пустой трассе солнечной так попробовал, 175кмч примерно час подержал скорость, кайфовость быстро померкла когда бензобак опустел совсем не предназначенным для такого развития событий расчётом на заправке проплаченый, и пришлось констатировать неподъёмную дороговизну такого режима далняка, снизив до 100..120кмч крейсерскую скорость, от чего кстати говоря ещё и отходняк своеобразный назойливо ощущался... в таких случаях рекомендую показательные 10минут езды при 50кмч произвести, чтоб компенсировать уполовинивание крейсерской скорости, избыточным учетвертиниванием, с последующим утешительным удвоением до 100кмч :-))
9:43 в сальники я верю, резинку же надо удвоить, и покрыть гидрофобным покрытием, типа Ultra Ever Dry какимнибудь(как и вобще всё в такой технике я бы покрывал, после чего под водой вода не может сквозь решетку до динамика магнитофона влиться, а если осилит это, то не может диффузора коснутся, а если коснётся то не смочит, а если смочит то не одновременно оба контакта и потому не коротнёт зашунтирует УМЗЧ :-)).
Просто вспоминая фильм про Петра первого, про его военную приёмку новоотлитых пушек, с ТЗ выдерживать тройной заряд пороха, где Пётр-I приказал изготовителю самомУ зарядить тройного пороха и стрельнуть для проверки, от чего тот испугался предвидя несчастный случай на производстве, с собой в роли главного пострадавшего за прикарманенные по случаю госзаказа, деньги госказны(ну в этом вас никто ессно не подозревает, у нас рыночная экономика почти уже и всё такое... прозрачное...). ...Так вот если не вас конечно, и не любимую собачку друзей, а скажем какойнить планшет или ноутбук ваш, незастраованный от утопления, вутрь положить, и заехать в пруд отсидеться там пол часика, пропустив посторонних ушлых прохожих, будет ли в эксперименте покой ваш комфортен, в отношении сухости ноута личного и трудно восстановимого? понятно что для сохранности заменяемой в ващей организации за дополительную плату электронники, в таких условиях у вас как у производителя наверяка гарантийным ремонтом такой случай не поддерживающей... не мотивирует резину "избыточную наверняка" в девайс килобаксовых стоимостей(ремонтопригодный с вашей подмогой) клеить,
Школьником помню часики купил наручные китайские, они были хорошие во всём что от них требовалось в общем-то, и крышека, откручивающаяся с тыльной стороны для замены батарейки, нержавеющая, крепко и притёрто прижималась на своё место шурупчиками по углам четыремя, внутреннЕЕ которых прокладка по всему контуру проложена была в канавку на корпусе часов вставленая как пасик от плеера резиовый примерно и выглядела она надёжно как и ваша прокладка, но смущала надпись "Water proof... 3m depth", а почему 3метра то, подумал я..., а почему не 3 микрометра ? :-)) и помылся с ними под душем, и теперь прокладкам доверяю только на подлодках и МКС шлюзах. часы пришлось открывать и просушивать, зачем тогда было резинку тратить при производстве, я бы и так надписям при покупке поверил бы :-)) ониж делали двухкассетники с нарисованным эквалайзером на наклейке, и ничего... покупали, как и с последовательно спаянными потенциометрами регулировки тембров, один на 4к7, второй на 47к, в составе RC цепочки в сигнальном тракте врезанной... ну этого у вас быть не может конечно, как и аккумуляторов на кварцевом песке, популярных именно после подешевения повербанков раскупаемых хорошо :-))
1
-
В России цель не торговля экономически успешная, а имитация продолжения деятельности такими проектами, в которых я не могу ни заработать денег, ни купить на имеющиеся то, что мне надо для увлекательной научно-исследовательской деятельности творческой, самостоятельной, в возможностях, ожидаемых исходя из мировых цен на исследовательские ресурсы.
куда проще проплатив взрастить тысячи победителей хим.олимпиад, кормя их бутербродами за счёт государства, в перерывах между работами с ручкой и тетрадкой, чем просто сохранить в Москве магазин химреагентов способный по китайским расценкам продать кило какого-нить этилсульфата кальция, или литр метанола...
А в орг-синтезе теория не менее важна чем для учащегося вождению автомобиля - запоминание карты города... Это только на коллайдере студенты загодя в очередь записываются, чтобы эксперименты свои проведя, догадки проверить, для синтеза сосудорасширяющего лекарства или радиопротектора в лабе второму делать нЕчего, достаточно чтоб он оказавшись в госдуме, не выдумывал корыстно новых палок в колёса учёным, которым как и художникам его коллайдер не обязателен, чтобы картографировать новые синтетические маршруты, достаточно не делать из химии "Зону 52", и Хлорохин для ковида(не доказанно эфективный от ковида, но вдруг вылечивший неизлечимую болезнь - системую волчанку) и тп можно будет производить чуть дороже чем стоит китайское готовое, зато самим, потомучто аспирина ныне почти без проблем Россия себе синтезирует, вакцины - ну так этож технология куда более наукоёмкая, такое мы элементарно осилили по ампулам в рОзлив, а вот чуть сложнее аспирина, как вопрос встал о Хлорохине, тутже Индией запрещённом для вывоза, а в США по 10к$ продаваться начавшем, тут РФ на свои 0.1млрд жителей никак производство не в силах устроить экстерном, экспромтом... интересно могут ли ребята с этого видео на отечественных предоставляемых компонентах миксер кухонный выпустить, по примлемым ценам? я уверен что они могут выпуск мотора сами наладить, и боевой квадракоптер, по выгодному ГОСЗАКАЗу осилили бы, и есть в России заводы изготавливающие и моторы простенькие, и корпусв пластиковые, но миксер китайский настолько сложное логистически и экономически стечение факторов требует наладить ИМХО, что тут Россия, при её уровне зарплат, незаметно в затык попадает, в миксерах совершенно не проявляющийся на уровне бытовой техники отечественной. Слава Богу завод Калашей и патронов у нас пока лучше Хлорохина производство проводит ИМХО... "критическое длябезопасности", ведь китайская копия Калаша, при неотличии на вид, травмирует солдата взрываясь от штатного но самого мощного патрона из совместимых с автоматом...
1