Comments by "Олег Варшавский" (@krestonosets68) on "Yulia Latynina"
channel.
-
72
-
45
-
37
-
21
-
12
-
10
-
9
-
9
-
6
-
@ВладимирКотов-ы8м Ты не понял. Адекватные люди, когда общаются, договариваются о значениях слов. Колхозник, крестьянин, рэднек, это люди, которые работают с утра до вечера, на таких любая страна стоит. Что ты имеешь ввиду под словом колхозница, я не понятия не имею, поэтому спрашиваю. Пояснить ты не можешь, про какие то салфетки пишешь.
5
-
@sguhov Систему не наладить, система это миллионы людей в стране, весь бюджетный аппарат, где каждый мечтает урвать кусок, ненавидя внутри себя, как это всё устроено. Власть - это срез общества, все давно подстроились и сами бегут, холуи, впереди паровоза. Поставили себе царя на двадцать лет и у своей же страны воруют, потому что не считают её своей. Систему такую сменят времена, лет сто двести, люди не сменят, сами все такие же.
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@sguhov Для самых маленьких. Если человек себя считает гражданином, а не холопом, он никогда не скажет в пустоту, а на самом деле для себя: делайте там что-то. Это позиция раба, который горазд раздавать советы и при этом думает, что на этом вся его активная деятельность заканчивается. Прокричал в никуда, и пошёл по своим делам. Никто за него ничего делать не будет в этой стране, пока он вот таким образом высказывается. Советы, что делать другим, лёжа на диване, каждый может раздавать, для этого много ума не надо. Теперь понял?
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Королева Марго я не о религии, уважаемая, а о самоорганизации людей в системы и зачем им это нужно на протяжении всей истории. Человеку потребно ощущать себя частью чего-то большого, более значительного, чем он сам. А если, будучи частью этого большого, он ещё сможет принести другим благо или пользу, то тут недалеко от того самого счастья, которое все так отчаянно ищут. Сама же вера в Бога, это ответ на многие вопросы мира и справедливости, добра и зла, на которые без наличия Бога в мире большинство ответить никак не может. Только с Богом эти вопросы-формулы видятся людям ясными.
1
-
@Королева Марго Искренне рад за вас. Вы правы, в коммунизм верили, хотели создать справедливое общество, идеал. Вы знаете, если понимать, как развитие человечества коррелирует с развитием известной нам Вселенной, что мы, отдельно взятые, каждый из нас своей жизнью, деятельностью, участием в изменении мира, вкладывается в общее дело переделывания того, что уже есть, места для депрессии совсем не остаётся. Мы, через наши хотелки, инстинкты, энергоизбыточную нервную систему никогда не будем жить в гармонии с природой, всё нас не устраивает и не может устроить в принципе. Спорт, хобби, наука, искусство и его новые направления или религия, вопрос десятый, куда именно уходит этот излишек, данный нам для преобразования существующего мира.
1
-
1
-
@Королева Марго Человека можно убедить в чём угодно, что история всегда и показывала. Как по вашему появились первые проторелигии? В племени горе, дикие звери убили воина, родители, дети горюют, плачут, места не находят. Тут один говорит, чтобы успокоить, он не умер, он ушёл в другой мир и оттуда смотрит на нас с неба. Вроде мёртв, а вроде и нет. Загробный мир так появился, а как проверить, никто из живых там не был, верь, если хочешь. И человек хочет, потребно так, страданий меньше. И очень быстро этот, кто успокоил племя, становится посредником между ними и умершими. Шаман, одним словом. Охотиться, рисковать жизнью не надо, всё и так сами принесут. Почёт и уважуха, ну не гений. Дал людям столько ощущений.
1
-
1
-
@Королева Марго Не думаю, что средний житель Ближнего Востока, Африки или Латинской Америки сможет и сейчас понять неопределённость этого Гейзенберга. Хорошо же вы о современном человеке думаете. Условный пещерный человек 20- 50000 и 500000 лет назад все таки разный. Тот, который помоложе, вполне освоится у нас, в мире консьюмеризма, лайков, твитеров на две строчки и общего врага в виде какой нибудь Америки. О вере, до сих пор вот не чувствовал, что нуждаюсь в чем то подобном. Как почувствую, буду знать, где искать.
1
-
@Королева Марго Очень интересно, позвольте заметить, что вот этот момент, когда человек делает что либо бескорыстно, помогает например кому нибудь, не прося ничего взамен, он на самом деле говорит сам себе, я выше любой награды, мне ничего не надо, а надо ему вот это чувство собственной значимости, собственного благородства. Как ведь приятно осознавать, как правильно, достойно ты поступил, подтверждая свою значительность таким вот образом. Вот вам и христианская добродетель. Вроде для других, ан нет - для себя любимого, прежде всего
1
-
@Королева Марго Вот представьте, что я русскоговорящий, который ребенком был вывезен в провинциальную Индию. Ну так получилось, живу тут всю жизнь среди индусов. Зачем мне ваш Иисус или Иоанн, у меня есть индуизм, подревнее вашего, и богов в нем побольше, а уж как мы всей деревней верим в них, всю жизнь вокруг Шивы и Вишну строим. С ними рожаем, с ними хороним, и так тысячи лет. И ничего, знаете ли, боги помогают, жизнь тоже идёт своим чередом. Обратите внимание, что у вас потребность не только в Господе, но и в том, чтобы как можно больше верило в него также, как и вы. Почему, не задумывались?
1
-
@Королева Марго Богов по какой шкале меряем? Никому и в голову не придёт мысль, что их может и не быть. Это вообще, простите, как? Все мои предки верили, я что больной в этом сомневаться? Храм стоит за углом тысячу лет намоленный, ещё столько простоит, боги иногда помогают, ну не всегда, они тоже с характером, задобрить надо. Невозможно себе представить жизнь без богов в той индийской деревне, тогда самой деревни не будет, ничего не будет. Вот вам и манипуляция.
1
-
1
-
@Королева Марго Не знаю такого, к своему стыду, посмотрю. Видите, и здесь вы инстинктивно желаете быть частью чего то большего, группы или правильнее, системы - одним из учеников этого господина. Чем больше мы состоим в системах, ну или нам кажется, что состоим, тем выше самооценка и личная значительность. Не просто какой то человек сам по себе, а человек в активной системе, тогда хорошо и правильно. Для многих религия и есть способ быть в системе, взаимодействовать с людьми, быть частью большего, чем он сам. Ух, каким же это кажется важным.
1
-
1
-
@Королева Марго Ни в коем случае не настаиваю, чтобы вы со мной соглашались. Я вам про то, что вы, мы, все делаем, взгляд со стороны, так сказать, а вы мне про то, что это значит для вас, про то, что вы при этом чувствуете. То есть, еду готовят везде в мире, но вот ваши пельмени самые вкусные. А кто ж спорит то
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@gregm9322 А сейчас вы путаете субъективное с объективным. Почему в армии, если взять отдельно взятого среднего солдата и лично поговорить с ним, это будет хороший порядочный мужик с пониманием справедливости, не дурак и не садист, а если рассматривать всю российскую армию в целом, где старшие чины воруют и откатывают, и где младшие срочники стреляют сослуживцев, предельно их унижающих, состояние её, как системы, можно оценить как катастрофическое?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@sguhov Вот эта его форма и выдаёт в нём того, кто он есть по факту. Раб, который точно знает, что от него в этой жизни, в этой стране ничего не зависит и зависеть не будет. Поэтому он кричит в никуда, покричит и самому приятно, как собаке на цепи перед сном. Какая прокуратура или фсб, там полковники заняты набиванием деньгами своих квартир от крышевания всех и вся. Кому какое дело есть до справедливости в таком обществе? Народу пофиг, таким как он, а тем не пофиг? Воровская страна, где каждый мечтает, чтобы забор повыше и машина подороже. Ага, сейчас он тут пожалуется, кулачком погрозит и прокуратура разберётся, может он в Австралии живёт?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1