Comments by "Сергей Донцов" (@ILuctator) on "Константин Сёмин"
channel.
-
1
-
1
-
1
-
@ВячеславРумянцев-е1н , ещё раз хочу обратить внимание, я не о конкретных, пускай даже о крупных, представителях частного капитала говорю, а об планировании на государственном уровне, о перспективном долгосрочном планирование отраслевом, межотраслевом, макроэкономическом, таком, например, как в Китае. От 5 до 50 и 100 лет, сей час у нас нет такой структуры от слова совсем, надеемся на невидимую руку рынка, которой виднее.
1
-
@ВячеславРумянцев-е1н , ну-ну, нет, как и доктрины развития СГА, как и Пути развития КНР, их просто нет, если вы лично с ними не знакомы, это не означает что их нет =)
Скоро (предполагается 5-10 лет) вычислительные мощности будут развиты настолько что бы учесть абсолютное количество факторов влияния на планомерное экономическое развитие (у Вассермана есть интересная работа на эту тему), и планирование вытеснит "невидимую руку рынка" как нерентабельную и малоэффективную модель экономического развития, за планированием будущее, которое не за горами, именно поэтому конкуренция за технологии в микроэлектронике и всем тем что связано с вычислительными мощностями ведётся между СГА и КНР, а в РФ всё что можно вывозится от интеллектуальных до природных ресурсов.
1
-
@ВячеславРумянцев-е1н , жадность это неотъемлемый атрибут рыночной экономики, как и коррупция, при уничтожении спекулятивного механизма, жадность и коррупция так же сходят на нет, поскольку для них не остаётся предпосылок, нет возможности "серыми схемами" обогащаться приобретать предметы роскоши, поскольку последние, ввиду нецелесообразности для всего общества, перестают производиться, ну и конечно, прозрачность цифровой экономики и невозможность вывести и потратить "честно награбленное" не оставляют шансов для таких жадин, жадничать без вполне конкретной уголовной ответственности.
1
-
@adrianocelentano5374 , вопрос ни сколько в количестве квадратных метров, а в их распределении между всем населением страны, так, например в Германии миллионы квадратов в собственности у арендодателей, которых можно посчитать по пальцам одной руки, и пока не было кризиса, было чем платить, это всех устраивало, мы тоже к этому идём, и правильно будет задать вопрос, львиная доля того что строится в чьих руках остаётся, но что бы задать себе такой вопрос, нужно немного больше чем просто хамить, не разобравшись в теме вопроса.
От себя могу добавить, всё то что строит компания в которой я работаю и другие застройщики в моем регионе, из местных жителей покупается единицами, остальное "крупными инвесторами" из Москвы и некоторых других регионов и тупо простаивает, так как для них это просто финансовый актив, не более, в то же время большинство населения страны не могут почувствовать этого огромного роста.
1
-
@adrianocelentano5374 , вопрос не в собственности, а в доступности для проживания, например проблемы с демографией, которые с таким лицемерием "решаются" современной властью, так, на примере своих родителей и их родителей, могу точно сказать что никто из них не заморачивался как и где будут жить их дети после рождения, они твёрдо знали, что могут реализовывать себя в профессии, заниматься любимым делом всецело и полностью, именно тем делом к которому лежит душа, а не тем что продиктовал им рыночек. Так что сколько бы не перечислялись все новоприобретённые ништяки современности, они не для простого человека, сколько бы тот не впахивал бы для достижения того самого достойного уровня жизни.
1
-
@adrianocelentano5374 , какой толк в переквалификации и обучении если не можешь заниматься любимым делом, а приходится заниматься тем что тебе продиктует сегодня рыночек?
В СССР были возможности получить заочно второе образование сменить род своей деятельности, разумеется ни так просто и легко как сей час, за 2 месяца ты уже мегакрутой спец со всеми корочками если есть на это бабки.
Очень много из моих знакомых находятся уже на кладбище, не дожили до 30 лет, и далеко ни каждый из них спился или скололся, просто они не вписались в рынок, а я, вот, почему то до сих пор помню, как и о чём малыми мы мечтали вместе. Они уже ни с кем поспорить не смогут о прелестях и достижениях современности, вот мне и приходится.
1
-
@adrianocelentano5374 , в том то и беда, прав то навалом, а вот с гарантиями реализации этих прав обычно есть существенный нюанс, они просто отсутствуют, по поводу труда, как человек имеющий непосредственное отношение к юр. практике, в том числе по трудовым спорам, могу сказать что механизмов превращения любой работы фактически в добровольное рабство у нас полно и они отлично отлажены, с необратимым ростом безработицы будут работать за еду, это к вопросу оценки труда. Если вы такое называете работой с бутафорией на альтернативу, то я просто не знаю что вам ещё привести в аргумент.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@TatianaToutheou , Танечка, да я, собственно, и не претендую, продолжайте сублимировать на Константина, мне спокойней будет)
Ну вот с тем, что вам куропатки мерещатся всюду и мнение орлов как свое собственное знаете, надо что то делать, запускать такое нельзя, обязательно обратитесь к врачу.
1
-
@TatianaToutheou , эх...Танюша, скажете тоже, забыть, как можно, если под каждым его роликом натыкаюсь на ваши излияния, как же вы будете сублимировать то, без Сёмина, у вас решительно не получится, да и сразу нельзя бросать, наверное, а то хуже будет, впрочем, вашему лечащему врачу, виднее тут, конечно.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1